楼主: zshhappy

[访友签证] 我的波兰访友签证__去波兰前的1个半月

扫一扫,手机访问本帖
LZ,如果不是上海人的话,那我怎么提供本本呢?以前出去都是公司直接办好的,好像都没要过本本哦
thedanceralone 发表于 2009-12-2 00:52

本本是什么啊???

zshhappy ,很感谢你的回复。我和男友都在国内,他妈妈已经办好邀请函最近会邮寄过来,我们计划是明年的4月中下旬去波兰。现在还没有开始办理我的签证,也不知道会遇上什么问题,但是肯定会打扰你的!就提前预约了!呵呵!也同样祝你好运了!顺便问,你现在在波兰工作了,是不?

回复 39# Harmony

谢谢,没问题!有问题你尽管问,我理解你的心情,能回答的一定尽力回答!
现在确实工作了,运气比较好。。。

zshhappy 你好!2010年了,向你问好!最近我和男友说了你的情况,他很高兴我能在波兰找到自己的同胞,他还一直担心我会不会适应那里的生活或者没有朋友太孤独!呵呵,我们4月份过去后会在MIELEC & RZESZOW这里呆,也会去其他的城市拜访一些人! 方便的话想了解以下问题:
1)你们生活的地方的名字!
2)你husband的职业是哪方面的?(我男友学习中医,他已经5年没有回去过了)
3)机票的费用多少?或者怎么去比较实惠点?(我在网上查或者电话问,回答的都不明确。我们想提前准备)
最后祝愿你们幸福!plc22com

回复 41# Harmony

谢谢你的祝福!也祝你幸福!!!

1)你们生活的地方的名字?
         >> Katowice, Wroclaw
2)你husband的职业是哪方面的?(我男友学习中医,他已经5年没有回去过了)
         >> Financial forecasting
3)机票的费用多少?或者怎么去比较实惠点?(我在网上查或者电话问,回答的都不明确。我们想提前准备)
         >> 2000 PLN 往返上海华沙,我们那时定的是荷兰航空。我们前一阵刚收到过法航的促销信息,华沙上海往返含税只要1300pln 。听老公说这个是和KLM一个公司的。不知道是所有人都有优惠还是因为我老公是会员有积分所以才收到促销信息,你可以上他们家网站看看。 还有啊,还要看你拿的签证是不是申根签证,不是的话不能再申根国家转机的。

zshhappy ,你好!谢谢你的细心答复!我们现在正在准备材料当中,会在北京大使馆递交资料。目前最大的问题就是机票了,问了几个地方都要在8000元以上(往返)。没办法!
我们两个所在的城市还是有大约4-5小时的车程的!呵呵,我顺利到达波兰的话希望有机会聊聊!祝你们一切顺利!plc39com

現在才看見這個帖子 我當時也是申請探訪簽證來波蘭 然後在簽證期內在波蘭結婚的  

我在廣州辦的 文件簡單多了 我只需要準備身份證 戶口本和護照而已 還有我們msn聊天記錄 plc42com

Rachel0126 ,谢谢你的关注!看起来你的办理很简单咯!不知道了,现在我正在准备资料还要买保险,我又不在北京上海或者广州,好像买保险都有点麻烦!我现在在西安,有的保险买不了!看**平安了!麻烦!参照波兰大使馆公布的信息我要准备的资料至少9种!准备春节前递交资料!准备中.....

zshhappy你好!我在准备签证的资料。但是看了你提交的似乎都是复印件啊,还有北京的大使馆都要英文或波文的翻译件,晕死,户口本,邀请函,ID。。。当时你的是否都有翻译了?

回复 46# Harmony

他们原件看完就退给我了,只收了复印件。户口本,身份证都是我自己翻译成英文的。我记得我当时用的是论坛里的模板翻译的,你找找看?邀请函原本就是波兰文的吧?

回复 47# zshhappy

ok了!呵呵,我后来电话大使馆了,现在弄明白了。男友已经帮忙翻译好了!邀请函是不用翻译的,我想说的是公司介绍信,哈哈!资料是都准备好了,下周一提交,然后就等结果了!机票我又看了下,往返含税一共6200左右! 还算合理吧!
谢谢你!今年春节回来中国么?

回复 48# Harmony

祝你好运!我计划初夏回家~

能不能帮我解答下
如果我没有工作,自己想去波兰留学的话,需要哪些准备些什么资料来办签证
谢谢
star 发表于 2010-2-9 15:47

我不清楚,但是帮你在论坛里找到一个关于办理留学签证材料的帖子。你可以看看,或问问大家。
https://www.plchinese.com/thread-21794-1-6.html

我是在广州大使馆办的访友签证
也是很麻烦 唉

不是很麻烦啊,很多材料都是现成的,为什么会很麻烦? 波兰方面开邀请函也是很简单的啊~