[生活指南] 奇迹都是凡人创造的。关于波兰驾照的一个故事。

扫一扫,手机访问本帖
今天说的不是神人是凡人。但是事情是奇迹。从注册驾照成功到考试理论通过3小时你信吗。

由于波兰社会整体对于中国人的一种矛盾心态,导致中国人如今在波兰遇上很多怪事,一半海水一半火焰,旱的旱死涝的涝死的情况经常发生。坦率说,今天的波兰人绝对不再忽视一个巨大中国的存在,但是当然们面对一个一个具体的中国人的时候,他们发现自己不会玩了。

大世界不是我们升斗小民需要思考的就说小事情吧。话说G先生上海人,硕士,办理波兰居留之后,一直生活在德国。他10月7日从德国过来波兰是专程为考试波兰驾照来的。(难道我告诉你秘密 德国考驾照 难度费用时间都是波兰的数倍吗?)

10月7日体检,安排办理临时户口,8号提交文件,按照以往经验,当场就能拿到注册号码PKK。这次窗口里面的女士说了 要提交系统审核 我问为啥只审核中国人吗?她说审核所有外国人,不过我不信,你来个老美试试也审核我才信。

信与不信都是无奈,问啥时候可以获得PKK,答曰9号13:00以后。那就9号拿PKK接着做个培训吧。

次日13:00又去了,换了一个办事人员,说木有,系统还在审核中,我就有点捉急了。G先生每在波兰多逗留一点是有费用的啊。我说不行,你们必须给我加快,从现在起我每隔1小时来电话咨询一次,也希望你们审核通过立马给我电话。

9号一直没音信,我只好打破计划,9号下午在没有拿到PKK的情况下,就做了培训,G先生正式开始看我提供的教材和用我提供的电脑刷题。必须说明G先生来波兰之前已经在网上刷题了。奇迹是我和他一起创造的呵呵。

10号一早依然没有,到12点,我们负责每小时问一次的文员来电说有了。好吧,飞车带G先生去取PKK13:00。又飞车带到乡下去考试理论,乡下一天能考试7次,我们去赶上了最后一次3点的考试。

我对G先生充满信心,认为给他一天考试三次一定过,可是能否一次性10月10号下午三点最后一波考过去,没底。我没底还要安慰他,我说别紧张,4点还有一波开始忽悠他了。

G先生进去考试了,我在外面一直电话安排取消周五所有事情继续陪他考试。电话没讲完看见G从考场出来,我很想问,又怕没过他难过,我只好电话继续讲,安排好周五的事情再看他。结果他说过了满分。看来我是白安排周五的事情了。我只能告诉他没有4点的考试,我是忽悠你的怕你紧张。

十一月G会回来考试路考 希望继续创造奇迹。

《END》