[问题求助] 有在波兰出生的小孩,回国落户的吗,可以介绍一下经验吗?归国华侨证是怎么办理呀/

扫一扫,手机访问本帖
我想给小孩落户中国, 但是出生证怎么处理, 是到中国使馆办理公证吗? 还有,华侨证是怎么办的?
小孩直接去使馆领护照,填表+照片

归侨是指回国定居的华侨。申请人应向本人户籍所在地的区(县)以上侨办提出书面申请,并提供单位人事部门证明或当地公安派出所、街道办事处、镇政府出具的证明以及本人在国外出生、生活或工作的记载材料或在国外定居的证明及中文翻译件。

如果你的国籍是中国,那么你回国就算归侨,找侨联。
如果你现在的国籍非中国国籍?那么你就不算华侨,跟随父辈回国算侨眷,自己回国算外籍华人,要做入籍申请。找公安局,当地中国使馆。

qiaowuzhengcebaiwen.doc (59 KB, 下载次数: 4719) 侨务政策

谢谢, 我的小孩已经拿到护照, 但是他的出生证是波兰的,回国之前需要到哪里办理公证呢/

医院不是有出生证明的吗?要拿去公证双认证   然后到国内要父母的护照 孩子的护照 父母身份证   户口本   结婚证            我们那边是这样的    不知道你们那里是不是这样   最好让国内的亲人先去咨询一下

谢谢, 不过没有户口和身份证呢, 被政府强制注销了户口

拿着在波兰的所有文件回国,翻译出生证,户口本等回国给小孩办理户口即可。

xp2 发表于 2012-8-24 23:25
拿着在波兰的所有文件回国,翻译出生证,户口本等回国给小孩办理户口即可。

我是说我的户口被注销了呢。 是不是先落我的户口。 再落孩子的呀、\

早些年出国都是要先注销户口,所以你回来先补你的户口先,在给孩子上。只要你还是中国国籍。

谢谢。 XP2  之前是都注销户口呢, 真是不理解。 明明是中国公民却被强制的剥夺了长久居住权。没有身份证在国内太不方便了, 比在国外没有身份的感觉好点不多。  真是搞不懂我的祖国母亲呀。