[原创] 关于波兰的生活费

扫一扫,手机访问本帖
大家好,在此想问一下,[wiki]波兰[/wiki]一个月的食宿费大概有多少?另外,波兰的PGZ Sp.z o.o.公司所招的中文老师,月薪要多少比较合适,十分感谢。
[发帖际遇]: lisa收取租客本月房租贡献239.
房租:300-500 ZL (学生宿舍) 吃饭:450 ZL (吃波兰食堂 15 ZL/天) 自己做饭用不了这么多。 找中文老师那个事情我不知道。
[发帖际遇]: xp2获得医疗补助贡献500.

谢谢啊,换成人民币一个月的开销3000左右是吗?那波兰普通公司职员月薪有多少,您清楚吗,谢谢了
[发帖际遇]: lisa在馒头店卖馒头赚到贡献62.

兑换后,有3000多人民币吧。 波兰人的工资我不清楚。
[发帖际遇]: xp2英雄救美, 获得3.

十分感谢!

波兰全国平均工资2800-3000zl税前,税后就2000zl左右。教中文工资应该高于这个水平。
[发帖际遇]: Rocjovi在路边摆摊子, 本日赚到贡献66.

薪金水平,是个人与公司间会谈的结果,考验你的要价能力和胆识。因人而异,因地而异。 没法提供具体的建议,只提供一些统计数字供参考。 ;(suansha 波兰全国2007年企业平均月工资(税前)2888波兰币; 全国2007年第四季度企业平均月工资(税前)3105波兰币; 2008年2月份企业平均月工资(税前)3032波兰币,较上年2月份增长12.9%。 这些都是全国平均数字,不同城市之间的差别是较大的,这点和国内一样。 另,需要认真考虑这几年的工资上涨幅度(对应的是物价上涨),千万莫学波兰人为涨工资上街游行。
[发帖际遇]: kensun01在公车上拣到贡献100.

谢谢大家的热心帮助,想再请问一下Wroclaw的消费水平,在波兰算高的吗?
[发帖际遇]: lisa请朋友们喝酒, 用了贡献37.

谢谢大家的热心帮助,想再请问一下,Wroclaw的消费水平在波兰算高的吗?谢谢。
[发帖际遇]: lisa参加论坛辩论大赛, 获得2.

波兰各地区消费水平没什么大差异,我估计[wiki]华沙[/wiki]、[wiki]波兹南[/wiki]、[wiki]克拉科夫[/wiki]、格但斯克应该会比其他地方高一点点。(个人感觉) 我是从买车票上比较的: 华沙2.4 ZL (有1.2 1.5 ZL的票) 格但斯克 2.8 ZL (有0.7 ZL 的票,可能分时计价的或者是学生票) 彼得哥什 2.2 ZL (有1.1 ZL 的票,学生票有10张连票 9.9 ZL)

要特别注意合同上注明工资是税前还是税后. 税前1000美元的工资刚够在波兰的基本生活费.
[发帖际遇]: plcharlie2002看到路边的乞丐, 施舍了贡献442给乞丐.

克拉科夫的车票是2.5 一小时的是3.1 学生票是1.5
[发帖际遇]: 豆豆在赌场爽了一把, 赢得2.

这个玩意不认我的票怎么办啊?我赶上一回,塞进去了就吐出来,打不上!半年前的票了,一直没机会用。不会过期吧。
[发帖际遇]: xp2在公车上拣到贡献100.

原帖由 豆豆 于 2008-4-2 00:27 发表 克拉科夫的车票是2.5 一小时的是3.1 学生票是1.5 [发帖际遇]: 豆豆在赌场爽了一把, 赢得2.
克拉科夫的车票和华沙的一样么?也是带防伪的吗? 我看只有华沙的车票带防伪,我在波兰其他地区没有见过像华沙一样硬纸带磁的车票。呵呵~~~
[发帖际遇]: xp2在路边摆摊子, 本日赚到贡献21.