我和波兰人在国内结婚登记过程(申根后)

扫一扫,手机访问本帖
之前借鉴了论坛里豆豆,rosiekong等前辈的经验,我们在国内登记特别顺利,各别地方有些要求有点变动,所以下面就先把在国内的过程给大家说一下:
1,我准备的东西:户口本及复印件,身份证及复印件(最好自己复印,父母页也印,登记处复印很黑的)
2,她准备的东西,单身证明(在[wiki]波兰[/wiki]民政处开,然后宣誓翻译汉语,再到中国大使馆认证),这个只要原件,而且登记后不退还,涉外登记处存档. 护照及复印件.
3,费用,说是什么存档和调查费,一共470元
登记的时候很简单,问几个问题,如实回答.等了大概3天,花了9块钱,按了2个手印,本本就拿到手了.
再国内我现在已不是单身王老五拉!;(touxiao
剩下的工作就是办[wiki]签证[/wiki],到波兰登记,未完成,待续...

[发帖际遇]: nick01买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金贡献151.

评分

penny_831023 + 50 + 50 + 50

Y49  已经结婚啦?~ 恭喜恭喜!

[发帖际遇]: xp2在大街上捡到贡献1000, 飞快的跑回家躲着.

;(meigui ;(meigui ;(kaixin
恭喜你
估计很快你就可以来波兰了
来了大家见个面哈!

我覺得就是先在國内拿結婚好
恭喜你啊!;(meigui ;(ganbei

[发帖际遇]: l.l.xiong请朋友们吃饭, 花费贡献172.

谢谢大家!等我把喜糖带过去哈哈
真的觉得还是在国内登记比较方便,下一步就是带着结婚证申请签证拉,到时候再把实际情况分享给大家!
这个论坛真是太好了,互相关心,互相帮助,真温暖,再次感谢XP大侠!

Nick 新婚快乐!!!!!  一定要幸福哦~~~  
;(enen

[发帖际遇]: zshhappy请朋友们吃饭, 花费贡献716.

恭喜了,老乡!!!!!!!!!!!!
争取早点也生个娃!!!!!
祝你们幸福!!!!!!!!

原帖由 lindajin7177 于 2008-4-11 21:04 发表
有些后悔没有考虑在国内先结婚..........
去波兰的手续好烦啊.

[发帖际遇]: lindajin7177获得本周补贴贡献343.

是的啊,所以我都建议大家在国内先结婚哦,然后VISA超级好拿,过来直接领波兰结婚证.
过程简单许多,结果都是一样的.

原帖由 nick01 于 2008-4-11 21:26 发表
谢谢大家!等我把喜糖带过去哈哈
真的觉得还是在国内登记比较方便,下一步就是带着结婚证申请签证拉,到时候再把实际情况分享给大家!
这个论坛真是太好了,互相关心,互相帮助,真温暖,再次感谢XP大侠!

多带点喜糖啊,我要吃哦,帮不能白帮,嘿嘿;(kaixin

[发帖际遇]: 小贼们潜入豆豆家, 偷了豆豆2.

原帖由 rosiekong 于 2008-4-12 01:26 发表
;(gogo ;(gogo 恭喜!!恭喜!!
我们当时也是花了9元钱拿到了结婚证,我们那时是马上就发结婚了。

[发帖际遇]: rosiekong开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票贡献1000.

三年前也是9块钱,盖个手印,结婚证书是现场发的.

哈哈
可能每个省的民政要求不同吧,希望大家都少走弯路,顺顺利利!

有机会邀请请大家到罗兹来!

刚回来

nick01, 恭喜你,呵呵!!
新婚幸福。;(gogo ;(sws

[发帖际遇]: 澡堂买了一个馒头吃, 花了贡献185.

恭喜啊!在中国领证会受中国法律保护的.

21号我们去波兰使馆申请签证,打算申请3个月的,希望一切顺利

[发帖际遇]: nick01买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金贡献496.

前几天忙着在国内的婚礼,一直没有时间上来看看