紧急跪求各位前辈帮忙....

扫一扫,手机访问本帖
;(baibai ;(baibai ; 简单介绍下自己吧,苏州人,今年刚刚到达结婚年龄(中国的结婚年龄),女朋友是波兰人,高中今年刚刚毕业...因为2个人真心相爱,所以想早点结婚.(绝对是真爱,之前女友朋友和家人极力反对我这个来自亚洲的BOY,但是随着时间的推移,所有人被我们之间的爱征服,他们都赞同结婚)....我看了下豆豆写的在中国的结婚程序.很齐全,感谢你的资料........我有个问题想在请教清楚点...
1)在波兰当地民政局开的"出生证明"和"单身证明"翻译成汉语之后在通过波兰大使馆的认证还是翻译之前做认证?
2)这个认证还需要去中国大使馆做吗?
3)是不是只要办好签证带齐资料就可以到中国,然后我们结婚?(我已经咨询过本市的涉外婚姻民政局,他们说要大使馆的认证.具体中国的还是波兰的他们也没有说清楚.)
4)我女朋友需要申请什么样的签证到中国呢?需要准备什么材料呢?因为我们还很小,做事情一定要有个好的计划而且还有考虑经济方面的成本........特别重要而且可以详细告诉我签证的事情吗?谢谢你们能帮助我......
BLESSED CHINA,UNITED COUTRYMEN.....!!!
为地震中受伤和失去亲人以及死亡的公民默哀....鄙视打着为人民服务的口号却依然践踏着公民的领导默哀...
我靠,学生妹...还loli控...对这么小的幼齿就敢下手...

被lz调教成这样了,这点小事儿还办不了...

期待lz直播后续...

注意说话..MARTIN

请注意你的言词..第一如果想说脏话不要和我说,我不喜欢..第2请尊重别人也尊重自己...什么叫做幼齿?难道以前你的妻子或者你的亲戚比你小,你就可以天天喊"幼齿"吗?
不帮忙真的没有关系,但是尊重别人等于尊重自己,我想你家人在小的时候就已经告诉你了是吧...我真的不想让你替我问候你的家人...

谢谢lindajin7177的资料,我现在CHECKING.....多谢

补充问题,期待回答

1)做什么样的宣誓?也是在波兰民政局开吗?
2)华沙有专门翻译汉语的机构吗?可以告诉我具体的位置吗?
3)办齐所有的文件后,申请什么样的签证到中国最容易呢?
4)听说还要在波兰大使馆填写申请结婚的表格是吗?

lz,呵呵,你年纪还真不大,跟你比起来我现在到了大龄女青年都还没结婚,汗一个。。。

我没有什么实质性的帮助,看到你的标题“跪求“让我好奇心倍增,进来才发现是这个。

不过祝福你们结婚签证顺利,真的。

最后再补充一句;你的女朋友才高中毕业?按照我那个时候高中毕业只有18岁,18岁结婚真得很小也,不过国外没限制,不好意思,我又开始八卦了,还是不说了,祝你一切都顺利。

呵呵...谢谢路过看看

;(nuli 年代不同了嘛..想想先结婚在创业和先创业在结婚结果都一样..只是前面的负担大点...
2个人想爱真的不容易,既然能走到一起为什么还要拘束在时间和年龄的观念里....
呵呵,我八卦了点,不要见怪

你看看我说的话里边那个字是"脏"字,不懂什么意思就好好查查,别装的心比天高...

跟我谈尊重,恐怕是你太放纵了吧...

别动不动就要问候谁...最好收敛一点儿...

关注中。。。

办理项目

上海居民与外国人、华侨、港澳台居民结婚(复婚)登记

办理项目说明

一、项目

对上海居民与外国人、华侨以及港澳台居民办理结婚(复婚)登记的行政确认。

二、办理依据

《中华人民共和国婚姻法》(2001年4月28日)
        《婚姻登记条例》(2003年8月8日)

三、受理条件

(一)双方当事人必须符合法定结婚年龄,即:男满22周岁,女满20周岁;
        (二)双方当事人必须是自愿和无配偶;  
        (三)双方当事人必须没有直系血亲或者三代以内旁系血亲关系;
        (四)未患有医学上认为不应当结婚的疾病;
        (五)当事人一方必须是本市常住户口的居民;
        (六)男女双方必须共同到上海市民政局婚姻登记中心办理婚姻登记并领取《结婚证》

四、申请材料

上海居民:

1、本人的户口簿和居民身份证;
             2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(到登记中心填写
      统一格式的声明书)。

香港、澳门、台湾居民:

1、本人的有效通行证、身份证;
            2、经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声
    明(有效期6个月)。

华侨:

1、本人的有效护照;
            2、居住国公证机构或者有权机构出具的并经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及
    与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具
    的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明(有效期6个月)。

外国人:

1、本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;
            2、所在国公证机构或者有权机关出具的并经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使  
   (领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明(有效期6个
   月)。

说明:
            1、如果证明材料是外文的,还须提供由具有翻译资质单位翻译的中文翻译件。
            2、当事人还须提交3张大2寸双方近期半身免冠合影照片。照片大2寸的规格为6×4厘米。应当是证件
    照,清晰可辨。复婚的按上述规定办理。

五、受理部门

上海市民政局婚姻登记中心

六、办理程序

初审(当事人出示有效身份证件和证明,外文证明须翻译成中文)→ 受理(当事人填写《申请结婚登记声明书》)→ 审查 → 登记(颁发《结婚证》)。

七、办结时限

经审查,当事人证件及证明齐全、有效,当场予以登记,颁发《结婚证》;当事人不符合结婚条件的,不予登记,并向当事人书面告知理由。

八、收费标准

结婚登记工本费9元/对

九、办理时间

每周一至周六(除周二、周四下午)上午9:00— 下午4:00

十、办理地点

上海市漕宝路82号(光大会展中心E座三楼)

十一、受理人员

朱梅君(1-01)、董青宇(1-02)、陈颖(1-03)
        陈莉莉(1-04)、郑芳(1-05)、程扬(1-06)
        陈绮(1-07)、吕立文(1-08)        

十二、咨询电话

64325087、64325088

十三、投诉电话

十四、特别说明

(一)特约翻译单位

1、上海市婚姻服务中心
               地址:漕宝路82号光大会展中心三楼E座  
               联系电话:64325090

2、上海市外事翻译工作协会翻译咨询服务部  
               地址:南京东路66号702室  
               联系电话:63233608

3、上海市锦江对外服务公司  
               地址:长乐路191号 
               联系电话:64721015

4、上海上外翻译总公司  
                地址:东体育会路100弄3号 
               联系电话:65877585

(二)举行颁发结婚证仪式(不收费)。可自带相机摄影留念。
   (三)希望更改社保卡婚姻登记信息的居民,上海市民政局婚姻登记中心可以提供免费服务。

谢谢楼上的

真心感谢楼上的女生...呵呵,但是我是苏州人,虽然离上海很近但是是江苏省......还是要谢谢帮忙....
补充MARTIN,我也没有什么恶意,对不起,是我不理解可以吗?但是"幼齿"不是个什么好听的词语..我希望自己误解你的意思了....抱歉

LZ 以上是上海民政局的信息, 希望对你有用.
多嘴一句, 既然你们已经决定突破年纪压力, 并"先成家后立业", 请尽量保有一个好心态...  心态很重要, 不然即使别人一句很随意的话, 你也会很介意的. 而你今后的路还很长~~~  
希望你幸福!!!

原帖由 michael809090 于 2008-5-23 21:35 发表
真心感谢楼上的女生...呵呵,但是我是苏州人,虽然离上海很近但是是江苏省......还是要谢谢帮忙....
补充MARTIN,我也没有什么恶意,对不起,是我不理解可以吗?但是"幼齿"不是个什么好听的词语..我希望自己误解你的意思了 ...

http://www.jsmz.gov.cn/uds/web/Index.aspx
江苏的

没什么可道歉的,除了我喜欢的,很少回答别人问题...

但是论坛里所有的提问我都会帮顶...

另外根据前人的信息,你最好还是回国结婚...

谢谢,你真的好热心啊...可以回答几个问题吗?

女方波兰人....
1)做什么样的宣誓?也是在波兰民政局开吗?
2)华沙有专门翻译汉语的机构吗?可以告诉我具体的位置吗?
3)办齐所有的文件后,申请什么样的签证到中国最容易呢?(急)
4)听说还要在波兰大使馆填写申请结婚的表格是吗?

你在坛子里查查,不要太性急
坛里有很多过来人
要有的放矢
不要“有病乱投医”