[问题求助] 帖子没人回,开新贴请教波兰短期旅行事宜~

扫一扫,手机访问本帖
虽然在网上做了功课,但下面几件事情还想明确一下,听听大家的建议: 1,波兰的电压是不是220v,插头是不是“德标”的就可以用? 2,在华沙飞机转火车,如果只有几个小时,有什么地方值得去转一转? 3,需要吃一顿饭,有什么好点的地方推荐吗? 4,在波兰是否可以直接消费欧元,波兰机场/火车站是否有投币电话?投币是投zl吗? 5,是不是所有的店铺都能刷国际visa/master卡? 大家回我一下啊,多谢~ ;(jiaosha
1,波兰的电压是不是220v,插头是不是“德标”的就可以用?是 2,在华沙飞机转火车,如果只有几个小时,有什么地方值得去转一转?华沙老城广场 3,需要吃一顿饭,有什么好点的地方推荐吗?火车站附近有中国饭店. 4. 在波兰是否可以直接消费欧元,波兰机场/火车站是否有投币电话?投币是投zl吗?+是 5,是不是所有的店铺都能刷国际visa/master卡?/能

多谢楼上~

再问:如果想吃点波兰特色的,有什么推荐吗?

刷带有citi logo的信用卡可以打9折哦~~~ [ 本帖最后由 zshhappy 于 2008-6-16 20:12 编辑 ]

3,需要吃一顿饭,有什么好点的地方推荐吗? 火车站出来对面有华都和福。 5,是不是所有的店铺都能刷国际visa/master卡? 基本上都是

原帖由 freely 于 2008-6-16 15:38 发表 再问:如果想吃点波兰特色的,有什么推荐吗?
吃波蘭菜要等的,如果到古城玩有波蘭餃子,很多酒吧都有波蘭特色,門口有价位表

呵呵,波兰大猪肘 Golonka

波兰不能直接用欧元。必须换成当地ZLT才能用。还好,街上又很多换钱的地方。门牌是 KANTOR(EXCHANGE)就是换外币的地方。

最好吃的波兰食物,我觉得也是波兰大猪肘 Golonka!!!吃过都难忘!!!!要不是怕太胖,经常想吃!强力推荐!!!!

恩,汤也都不错。首推flaki

不错嘛。。。点菜怎么点?能给介绍几个波兰文/中文菜名吗? 一般有一份全套的Set吗?还是都要自己点的?

都是自己点~ 肘子+肚汤泡面包+烤肠+凉菜 离火车站不远,广场上一个店,卖肘子+肚汤泡面包+烤肠+凉菜。。。 肘子入口即化,无骨。