[经验分享] 有点变态的波兰签证ΨΨΨ

扫一扫,手机访问本帖
我看到了这篇文章,感觉说的很在理,特此转了过来和大家分享! 通过办理波兰签证和回国,发现波兰确实停烂的。首先说说签证吧,办理波兰工作签,波兰要求必须注销其它申根国家的工作 签,而办理德国、荷兰的工作签就没有这样的要求,对我最大的影响来自于我老婆之前持德国的陪伴签证,我一旦注销了德国 工作签,意味者我老婆就必须要回国,否则就黑在国外了,黑在国外一旦被查出来,就会上黑名单,以后办理申根签证可能就 非常困难了,所以这个险时不能冒的。 而更可恨的是,波兰陪伴签证不能和工作签同时办理(德国、荷兰都是可以同时办理的),必须要先办好波兰工作签入境波兰 后在当地注册,注册完成后才能申请家属的探亲,政府给了你探亲许可后你才可以办理探亲签证,家属来到波兰后才能办理陪 伴签证,花钱还是小事,关键是我老婆要和我分离至少3个月,这简直就是人道主义罪行,不过愤怒归愤怒,规则还是要遵守 的,人在屋檐下岂能不低头,所以只能安排老婆先回国。 回国订机票的过程更是让我愤怒,波兰虽然已经加入了申根国,但变态的是它的商务签是申根签,但工作签却不能出入申根 国,只能在波兰本国呆着,甚至连在申根国转机都不行,波兰在欧洲是个穷国,所以聪明的中国人不太愿意来这个国家,据说 整个波兰也仅有3000华人,不像在西欧国家那么多,可能还是穷的原因吧,估计波兰人也不怎么去中国一带旅游,这直接导致 了波兰没有直飞中国的航班,要从波兰回中国,必须从西欧国家转机,比如从华沙飞法兰克福然后飞香港,对于中国人而言, 这是很痛苦的,因为中国在波兰的东面,而要回去的话必须先往西飞,然后从再往东飞,国际航班的经济舱本来就坐着痛苦, 再多飞一两个小时更是让人郁闷。 以前波兰不是申根的时候由于转机不用入境,所以还好一点,申根任何一个国家都可以去转机,现在由于波兰加入了申根,转 机前要先入境,而波兰工作签又不是申根签,所以无法在申根国转机,最终,给我们回国转机的选项只有一个——瑞士,因为 瑞士不是申根国。让我愤怒的事情发生我老婆回国机票的预定上,由于老婆的回国是个突发事件(签证被要求注销),所以我 订票已经很晚了,离起飞只提前了两天,我在订票的时候给订票人员一再强调,我必须从苏黎世转机,因为我不能入申根,结 果第一张票,往返都是从德国转机,赶紧回邮件澄清,我必须从苏黎世转机,第二张机票,回中国从苏黎世转机,从中国回来 还是从德国转机!!我有点抓狂,再次回邮件,我必须从苏黎世转机,往返都是,第三张票终于都是从苏黎世转机了,我确认 让她出票,松了一口气,结果第二天上班发现还没有出票,由于我在国内,和那边有时差,只能耐心等到下午上班继续催问为 什么没有出票,从中午三点一直等到晚上快十点,终于收到消息,说瑞士航空出票有点问题,我回程从沈阳到上海段无法出电 子票,只能出其它段的,这一段要自己买,这时离欧洲下班仅有一个半小时了,按照原计划,我老婆第二天九点四十五就要起 飞,剩给我的时间不多了,我就问她为什么不能出票,如果改回程时间是否可以,结果又等了一个半小时,终于确认可以出票 了,我马上确认出票同时长长出了一口气。结果等到晚上和老婆通电话的时候发现原来还有更有意思的问题,我老婆的飞机是 北京时间六点四十分到达上海,从上海转机去沈阳,他们给我定的票是下午三点五分起飞,我老婆要在上海机场等近9个小时, 后来我查了一下这个时间段的航班,发现有同一航空公司的两个航班分别在八点四十五和十一点四十五,我真搞不懂他们为什 么不定这两个航班中的一个,一定要定这么完的一个?更可笑的是回程,回程由于上海到苏黎世的航班是早上九点四十五起 飞,所以没有当天到达上海的航班,就定了前一天的一个航班,而这个航班五点钟就到达上海,可是同一天命名有一班晚上六 点起飞八点到达,这样不是可以等待时间少一点吗?真不知道定票人的脑子是怎么想的,无奈!
支持楼主,波兰人不知道变通这个词的含义

难道大家没有听说过欧洲人很笨的吗?前面哪怕是死胡同,他们非要走到底,亲眼看见了才返回找另外的路

那可太糟了。可是为什么我咨询北京的波兰使馆,他们告诉我可以从其他国家转机? 比如法兰克福,只要不出机场就可以?(我申请的签证是文化交流,波兰国家签证,非申根的) ?

签证是文化交流,你的签证是Cle wydania: 05 吧..申请波兰签证可以从其他国家转机,你护照上怎么写的你的签证信息?你的应该是申根签证吧

我的签证还没申请呢。我咨询北京大使馆的时候,他们告诉我说我的时间太长(5个月),这种情况下只能给我波兰国家签证D类。请问这种情况下能从其它申根国家转机吗?特别是返回的时候(我预定的是往返票)?

转机不是问题。不用为这个担心! 你申请时间超过3个月所以就给 D 类签证了,我估计是 D 09, 虽然不能出境,但是可以延居留。

不好意思.请问xp2,我的是5个月的时间,所以肯定给我的是波兰国家签证D, 非申根的。 我已经预订了北京-法兰克福-华沙的往返票。我打算按照北京大使馆所说的,在法兰克福转机,老老实实的不出机场,转机到华沙。 将来会来的时候自然也是华沙上飞机,到法兰克福转机,不出机场,回北京。 请问这个计划可行吗?

没错!你说的对!

那么入境波兰边防手续呢? 在法兰克福机场办还是在华沙机场办?

你这个情况应该是在波兰办入境。如果法兰克福给你盖章了,那入波兰就不用查了。 准备好一下物品,以防万一可能会要求出示: 邀请函,护照,保险,机票,酒店订单,学校联系人电话,信用卡或现金(让海关觉得你有钱就行了) 如果没有酒店订单,就让边防给波兰学校联系人打电话,看看他们是不是在门口等你,这个问题让他们去解释吧。 海关问你行李里面有什么东西的时候,别说带肉了,他们一般也不会翻你。

为什么 转机的选项只有一个——瑞士? 不懂诶~~~

我也不是很明白啊,希望哪位大虾来说说

可以从其他申根国家转机的呀, 我们已经转过的啊. 不过据说波兰的工作签证不能去其他申根国家. 可是比如从华沙坐飞机到巴黎, 都没有出申根范围, 就象还在国界内一样的啊, 都不会有边防, 为什么不可以呢?