[机票保险] 请问大家去波兰如果是非申根签证在哪里转机?

扫一扫,手机访问本帖
我正在申请去波兰的签证,文化交流的,对方说只能给我波兰国家签证,非申根的,刚才刚看见波波转的那篇文章,说什么只能到瑞士转机,因为瑞士是非申根国,而波兰的非申根签证不能从申根国转机。 可是我咨询北京使馆的时候,他们告诉我说可以从法兰克福转机,只要我不出机场就没问题。到底哪个是对的?返程的时候也是如此吗?各位有没有近期去过波兰的,怎么去的?急!拜托了!
你拿波兰国别签证不能在法兰克福(任何申根国)出境,第一次入境一定要在波兰,所以入境章要 在波兰盖。如果你拿波兰申根签证就在法兰克福盖申根入境章可以在法兰克福出境。就是这个区 别。没什么大不了的。 可能大使馆可能给你 D09 签证。 D类签证的特点就是,第一站必须从波兰入境。;(youxin

理论上讲应该第一站是波兰或非深根国家, 但有人走过法兰克福,没有问题。看来主要取决于德国边检。但法国很难。

plcharlie2002 : 请问你确定是这样的吗? 为什么北京大使馆说的不一样呢?他们说只要不出法兰克福机场就没有问题。

而且第一站怎么可能是波兰,根本就没有直达的航班。难道必须从瑞士中转?

你弄错了,转机不算入境,所以你第一站入境就是波兰, 你买法兰克福的票就对了,最简单的道理,你想啊,如果就因为波兰申根了,影响了汉莎卖机票了,德国能干么!

请特别注意, 申根国实际上相当于一个国家。以第一入境点为边检点。进入第一个入境点后就不再有边检了。持申根签证经法兰克福不算转机,为第一入境点。至于法兰克福机场对持波兰国家签证有放宽现象,并不意为着是有权进入。同样情况在法国转机就出现遣返回国的现象。这一点请特别注意。钻了孔子并不意为你有权这样做。

还有要注意,瑞士也已经是申根国家了。

只要不出境,从哪里转机都可以的! 不出境的概念就是看你的航程,比方说从北京-法兰克福-波兰的什么城市,这个就是可以的。买票的时候一定要注意,千万不要有北京-法兰克福-慕尼黑-波兰这样的航程,因为法兰克福-慕尼黑是国内航班,必须要出境才能乘的! 不知道这样说你明白不,我现在书面表达有点困难了,呵呵,也就是只要在任何一个国家内没有国内航班