[DIY美食] 醋泡野蘑菇的制作方法

扫一扫,手机访问本帖
1> 选料。宜选用大小在直径大约4-5厘米左右的鲜菇,小的没关系,太大的不宜,将其洗净。 2> 沸烫。将大约3公升的水放入容量大约在4-5公升的平底锅里,加入3汤勺盐,等水烧开以后,将蘑菇放入烧开的水中大约十分钟(注意不要放得太多,以免开水溢出而伤到手,假如蘑菇太多,那就分多次来烫,但不用换水,如果水不够就加水,因为煮过蘑菇的水,那可是最好的蘑菇浓缩汤),在用沸水烫蘑菇的过程中,要将不断出现的泡沫清除。 3> 把蘑菇从锅中取出,沥干,装入事先准备好的罐头瓶子里面。(瓶子要用开水消毒洗净,装瓶时不要装得太满,大约到瓶子的2/3就行了,因为里面还要加配料) 4> 配料。将胡萝卜切丝(1公升水放入一个中等大小的胡萝卜),洋葱切丝(量随个人喜好),黑胡椒,liść laurowy(波兰名) , ziele aangielskie(波兰名), gorczyca, (波兰名),盐(1公升水1.5汤勺盐),白糖(1公升水4汤勺白糖),放入干净的锅中然后加水煮沸(水的加入要看蘑菇的多少来定,喜欢吃辣的,可以适当放点干辣椒) 5> 将配料煮沸后,加入适当的白醋(选择含量是10%的白醋), 醋的比例是 3 :醋1 ,再小火煮1分钟。 6> 将做好的配料装入瓶子里(记得一定要将瓶子装满),关紧瓶子,然后将瓶子倒放,等瓶子冷却以后,放置阴凉处,大约等上10天,就可以吃到香甜可口的醋泡蘑菇了。 希望大家喜欢.
谢谢,我昨天刚自己制作了泡菜,胡萝卜和黄瓜,改天我也学做这个。夏天到了,吃点酸东西特开胃。

我也喜欢在夏天吃点泡菜,酸菜.

POLISH STYLE 蘑菇是么?;(shuibu

是啊,就连蘑菇都是在波兰Gdynia 附近的一个小山丘采的. [ 本帖最后由 wuya 于 2008-7-11 10:00 编辑 ]

吃过超市里买的醋泡小白蘑菇,不喜欢!可能是没有真菌的香味、、还没吃过泡真菌菇的。不知道今年我有没有运气,采到有你的四分之一、、、、因为去年我采到的还没有你的四分之一的四分之一多;(yun

原帖由 l.l.xiong 于 2008-7-11 02:42 发表 吃过超市里买的醋泡小白蘑菇,不喜欢!可能是没有真菌的香味、、还没吃过泡真菌菇的。不知道今年我有没有运气,采到有你的四分之一、、、、因为去年我采到的还没有你的四分之一的四分之一多;(yun
因为我嫁了一个懂得采野菇的专业人员.

前年来的时候,公公带我们去采的,但季节还没到,没找到多少,不过着时让我欢喜了一大把、、、 去年和劳工一起选了一个很大的森林;(xuxu ,辘辘袖子一头扎进森林,能吃的没找到几朵,迷人的、艳丽的、充满诱惑的毒菇到不少;(yan ;后来放弃了找能吃的,去欣赏不能吃的,为了看到更大更美的,还差一点一脚踩进了沼泽地里!;(xixihan 想起都后怕、、、 再也不上它们的当了;(555555 今年希望要求不高,只要有LZ的一篮就够了;(haokeai

原帖由 l.l.xiong 于 2008-7-11 22:59 发表 前年来的时候,公公带我们去采的,但季节还没到,没找到多少,不过着时让我欢喜了一大把、、、 去年和劳工一起选了一个很大的森林;(xuxu ,辘辘袖子一头扎进森林,能吃的没找到几朵,迷人的、艳丽的、充满诱惑的毒菇 ...
你的要求确实不高,采一蓝挺容易的,去年我在波兰gdynia 附近的一个小山丘的度假区呆了差不多两个星期,只要我上山每天至少都能采到一蓝. 我去年仅仅干蘑菇就有两斤多. (把坏掉的,有虫的剔出去后,估计十斤鲜菇左右能晒一斤干菇,) 今年9月初计划再去采,如果有兴趣,我们可以一起去.

原帖由 wuya 于 2008-7-16 14:55 发表 你的要求确实不高,采一蓝挺容易的,去年我在波兰gdynia 附近的一个小山丘的度假区呆了差不多两个星期,只要我上山每天至少都能采到一蓝. 我去年仅仅干蘑菇就有两斤多. (把坏掉的,有虫的剔出去后,估计十斤鲜菇左右 ...
那你们住哪里啊?我们住在华沙

原帖由 l.l.xiong 于 2008-7-18 21:07 发表 那你们住哪里啊?我们住在华沙
不好意思,没有及时给您答复,我们住格丁尼亚.

不知道比起云南的鸡棕怎么样

原帖由 wuya 于 2008-8-6 21:54 发表 不好意思,没有及时给您答复,我们住格丁尼亚.
不能和你们一起去采了,不过很高兴再看到你今年的丰收

原帖由 rory 于 2008-8-6 22:22 发表 不知道比起云南的鸡棕怎么样
波兰可没有鸡棕,好像也没有松茸;有羊肚。

回复 15# l.l.xiong 的帖子

羊肚?跟北京的爆肚有关系么?呵呵 我都是带来一点干的黑木耳,有时候炒炒小瓜,也就这样了 皑皑