[原创] 偶在法兰克福海关当翻译^_^

扫一扫,手机访问本帖
上个月从北京回波兰,在法兰克福机场进海关的时候,遇2个中国人. 他们在我前面排队进关, 不知道为什么耽误了很长时间, 之后被带走了. 我入境后, 没走几步,就被一个海关拦住, 问我是哪里人(英语),让我再次出示护照, 我说我是中国人, 去华沙, 他看完我的护照后说, 谢谢你配合我的工作!" 你能帮我一个忙么? 我这里有两个中国人他们不回说德语也不会英文,所以我需要你的帮助. 我转机还要等3个多小时时间,所以就答应他了. 我跟着海关进入和好几个屋子,都是刷卡进入的. 最后看到了一个小屋子,看到了之前的那两个中国人. 那两个人看到我后, 两个人开始说话, 但我听不懂, 是方言(南方人). 海关让我坐下, 倒了杯水,对我说 请你帮我问问他们干什么来的, 我先和他们说明来意, 我是帮助海关翻译, 所以你们想说甚么就跟我说, 我帮你翻译. 他们说好,并感谢我! 我简单的问了问, 他们是江西省某公司派来的, 来考察波兰的燃气市场, 一个是总经理,一个是市场部经理, 并把名片给我看. (但我怎么也没看出来他们象白领的模样). 他们说邀请函上都写着呢, 但是让海关拿走了. 海关这时候等不及了,我光顾这和他们说话, 没给海关翻译, 海关就突然插话又问我他们是干什么来的! 我给海关解释了一下,海关说 你们要去波兰哪里? 波兰方公司负责人似谁? 波兰公司地址, 电话, 都告诉我, 我们需要核实! 我讲海关的意思告诉他们,他们说波兰公司的一切信息都在邀请函上, 我转告海关后,他便拿起电话, 照着邀请函上的电话拨, 电话通了,但一直没人接. 这个时间大概是当地 16.00 左右, 公司应该还没下班. 海关刮掉电话后,让他们拿出机票, 他们的机票是 5天 往返的, 5天的商务签证, 海关说我给你们5分钟时间,如果联系不到任何波兰公司的人确认的话, 你们就要坐 明天的飞机回中国! 海关很严厉的说! 我转吿他们后, 他们跟我说 大哥 你能帮帮我们么? 我们不想回去啊! 我跟着问你们是来考察的, 为什么这么说, 而且波兰公司为什么联系不到, 他说是别人告诉他说, 如果海关问我, 就给他们看邀请函, 酒店订单, 护照签证, 等, 他们说就会没事的... 我听完之后就明白了, 这些都是打算偷渡的. 他们说 大哥 你把我弄出去,我们给你钱, 我说不是我不帮助你们, 我不管你们是干什么来的, 我能帮就帮,钱不重要. 但是我自己想我要立刻走, 这种事情不能粘上. 我跟海关说, 他们也联系不上, 没有办法 ,海关说都已经 10 分钟了, 你们明天的航班回国... 我跟海关说 ,我要登机了. 没有时间了, 海关说非常感谢你的帮助! 祝你旅途愉快! 那两个人还再说,大哥我给你钱,请你帮我弄出去, 我说不好意思! 海关不相信你们, 无法核实, 明天会安排最近的飞机让你们回国.这次我帮不了你们了!再见! 说完话海关带我走出了房间.我便头也不回的去找我的登机口了.
哼哼... [ 本帖最后由 martin 于 2008-7-13 19:21 编辑 ]

遇到很多,,,哎

如果在法兰克福转机的话到华沙是几点?谢谢

我当时走的是::::::::::::::::;(daku 当地时间下午14.00 左右到法兰克福.登机时间 17.00 左右.到华沙 19.00左右 (这班爆满) ...当然还有其他时间的, 还有晚上 21.00 到法兰克福的. 23.00 到华沙... 应该还有其他时间的.

谢谢

强~

原帖由 yierte 于 2008-7-13 20:50 发表 如果在法兰克福转机的话到华沙是几点?谢谢
波兰晚上19点左右。

大家遇到我这种事情得时候一定要避开,尤其是这种“商务人士”很危险的。;(wa!

没遇到过 ‘’‘’‘’哎

第一次过来时,在广州坐的法航,有一孕妇(江浙一带的)和我商量请我帮她带一个袋子(纸做的礼物袋),她说她拎不动,因为是孕妇行动不便,我马上答应;老公很生气一路的阻止;我也很生气觉得老公怎么可以不去帮助一个孕妇,要进安检前她排我后,我刚想拿她的袋子,她的一个老乡过来和她讲话,我犹豫了一下没拿她的袋子自己过了安检,我还在自责中,却看到她和她的好几个老乡一起有说有笑的去登机了、、、那么轻的一个袋子不说,她有5、6个老乡她不请他们带却要请我一个陌生人帮忙???有点悬哈!!老公后来说不是他不想帮,而是怕会出事,他第一次出国时就被告诫过,别好心帮人带东西过关、、、、