[原创] 波兰印象大家谈~[全民动员]

扫一扫,手机访问本帖
我第一次来波兰的时候已经是当地时间晚上21点多了,在快降落到华沙机场的时候看下面灯火并不是很明亮,只是感觉马路上的灯很多很整齐,认为这个城市规划性很强。下了飞机后被人带上大巴开往我的城市,在路上感觉不到华沙夜晚的繁华,所以我对波兰的第一印象就是漆一片。 经过大概4个小时的长途旅程我来到了目的地(当地时间凌晨1点左右),并安排住进入宿舍,这是看到很多波兰学生回来,当时认为他们学习真得很刻苦,这个时间了才下课。现在知道是怎么回事了。 接着说我,收拾了大半宿行李,第2天一早8点就安排去学校了。早上买不到早点真是件很难受的事情啊。在去学校的路上,我对波兰的第二印象就是绿,像海洋一样的森林,往远处看以为是隐约的小山,其实还是树。真是保护视力啊。第三印象就是天真得很,云又厚又低。望天坐着真不觉得腻,那云走得很快。进入市中心,走在那上百年的欧洲老街上说不上来的喜悦,但是你还要忍住,让别人感觉到你不在乎的样子,要不旁边路过的人会用异样的眼光看你。哈哈!其实欧洲那老街真的不好走而且窄,那百年砖路已经风化的成石子路了,很容易歪脚。那些矗立在街道两旁的灰色和土黄色的民宅,看着就那样厚重感。街道很整齐,不过狗屎真的是遍地哦。 请大家也来谈谈对波兰的印象。。。
楼主是在上大学吗?晚上学生们很晚才回是咋回事啊?好奇ing,嘿嘿 我们一行人才来没几天,也是21点左右火车站下车,车上看沿途的风景,没多少房子尤其没高楼,真是满眼的绿,很舒服。 下车没人接,找路找了好久,后来实在不想走了, 想打车居然没有……第一个感受就是天黑后不是火车站之类繁华地没车打,也可能是城市小吧~ 第二天采购生活用品,很多不懂的要问,就发现第二个跟想像中不同的地方—当地很少有会讲英语的,觉得很奇怪~ 然后去参观了雅盖隆博物馆和周边,感受到欧洲城市的风情和安静,文化的底蕴和历史积淀,有点小兴奋和手舞足蹈~ 现在开始波语学习了,将来要更多了解这个国家和它的人文,相信不会失望:)

原帖由 风筝与风 于 2008-10-8 00:22 发表 楼主是在上大学吗?晚上学生们很晚才回是咋回事啊?好奇ing,嘿嘿 我们一行人才来没几天,也是21点左右火车站下车,车上看沿途的风景,没多少房子尤其没高楼,真是满眼的绿,很舒服。 下车没人接,找路找了好久,后 ...
厉害啊,没人接能找到学校。 波兰学生晚上回来很晚都是去PARTY啦。 在波兰打车最好打电话叫,大街上招手不停,我有一次夜里1点打车出去,顶灯亮着就以为是出租,等那车走近了才看到是POLICJA。虚惊一场!

夜黑,风高,车困,人疲。 雪中沿E-77公路一路向南。。 经过相对繁华的都市带,穿过克拉科夫,径直驶往斯洛伐克边境,到达N.Sacz的时候几近崩溃。。 还以为再刹不住车就出境了。。 一路颠簸,某位同学手中却毅然决然地握着她的那瓶辣椒酱,香甜的睡去。。

原帖由 澡堂 于 2008-10-8 02:53 发表 夜黑,风高,车困,人疲。 雪中沿E-77公路一路向南。。 经过相对繁华的都市带,穿过克拉科夫,径直驶往斯洛伐克边境,到达N.Sacz的时候几近崩溃。。 还以为再刹不住车就出境了。。 一路颠簸,某位同学手中却毅 ...
-----------嘿嘿....真逗, 自己边想像着这幅场景边闷闷的傻笑,弄得旁边的老越愣楞的看着我...

第一印象: 安静, 人少, 大概和我来的季节有关~~~ [ 本帖最后由 zshhappy 于 2008-10-8 21:42 编辑 ]

我到弗伦茨瓦夫的时候夜是晚上,大概10点多吧,在飞机上看弗伦茨瓦夫灯火通明,到了机场后学校派的学生把我接到了铅笔楼那里,听他们弗伦茨瓦夫大学的学生说弗伦茨瓦夫被评为灯城,不过确实名不虚传。第二天上街的第一感觉也和楼主的感受一样,绿,路过学校的路上到处是花花草草。最大的感受是步行比坐电车方便,我离学校大概有3公里,天天步行。还有就是人少,最让我惊讶的是在马路上是车让人,而不是在国内的人让车!!

波兰确实是车让人,感觉很好! 刚回到国内有些不适应,老想和司机理论。可是一想这是在中国啊,这是正常的。呵呵

原帖由 澡堂 于 2008-10-8 02:53 发表 夜黑,风高,车困,人疲。 雪中沿E-77公路一路向南。。 经过相对繁华的都市带,穿过克拉科夫,径直驶往斯洛伐克边境,到达N.Sacz的时候几近崩溃。。 还以为再刹不住车就出境了。。 一路颠簸,某位同学手中却毅 ...
手里拿海鲜酱的是女孩吧,所以一直注意着人家。哈

干净 安静 但 没有蔬菜...

krakow有很多甜品店,但是估计楼上的想吃蛋挞之类就没戏了。。

波兰人确实很友好

波兰人确实很友好,但是他们对时间概念好像不是很强,这点很像中国人,答应事情很爽快,可真正办起来就慢多了,他们好像是先答应这件事情,然后再去想是否可以办到,不然老是maybe tomorrow and tomorrow。

我感觉又点脏,随地可以看见垃圾和香烟头,和我想象中的有些不太一样

清新的空气,就像我的家乡。到处是免费公园;可以发呆。好吃的巧克力和巧克力火锅plc76com 。进入大人国;然后我才是老外。什么也听不懂、看不懂

感觉就是很多烟鬼 酒鬼咯 我现在已经成为其他一员了:tk_01