[DIY美食] 在家自制煎饼果子 (原创)

扫一扫,手机访问本帖
放假过节在家干什么? 研究 吃啊!!! 老家是北京的所以特别爱吃煎饼,N久未回国体验煎饼的味道所以打算DIY。 准备材料:面粉、葱、鸡蛋、排叉(自制)、韭菜花、没有甜面酱的情况下只能准备豆瓣酱啦。 和好面,稀一点,因为在锅里好摊开,因为没有国内摊煎饼的工具,所以只能用铲子了。 准备好的排叉,这个东西起很大作用哦。如果不想弄这个,可以到GD买一根油条裹在里面也可以哦。 开始下锅前,滴一点油垫底,注意要调小火,要有时间把面摊开,锅当然是选用不干锅。 感觉差不多了,就放下鸡蛋,用铲子摊开,慢慢平刷让鸡蛋均匀的在面上摊开。 一分钟左右,就可以放芝麻和葱了。然后就可以将煎饼翻过来刷酱了。 翻过来后,放上韭菜花、或甜面酱、豆瓣酱、豆腐卤就看自己的口味了。最后再铺上排叉。 这就可以出锅了,那盘子来上菜咯。 我可以在波兰开个铺子卖煎饼啦!娃哈哈 哈哈哈
好厉害啊~~~ 弱弱地问一下,排叉是什么食物啊?

原帖由 xp2 于 2008-12-30 20:21 发表 源于:姜丝排叉 http://baike.baidu.com/view/425706.htm 排叉儿 http://baike.baidu.com/view/1417386.htm
嗯。。。。。好像没吃过。。。 不知道以前学校门口卖的蛋饼里面放的是不是就是排叉了~~~~~ 不知道蛋饼里面放原味的薯片会是什么味道,也是脆脆的小薄片诶~~~

看着就想吃,一定好吃!而且也好做,不妨试试,调剂调剂.

在青岛吃过一次煎饼果子;挺喜欢的,甜面酱和韭菜好像都很重要 放排叉没吃过,但这排叉让我想起我家乡学校门口老奶奶自己做的叫“假鸡肉“的小油条plc62com 谢谢啦!我现在一看到面包就头晕plc82com 这个食品很好

能做成这样,真不错。

看到韭菜花和酱豆腐,我仿佛又看到了涮羊肉。。。

我的口水 ....:tk_35

很棒啊:tk_10 那个王致和是国内带去的?

在西安念书的时候曾经吃过煎饼果子,放的的油条,相当的脆.比较大比较薄 那个甜面酱的味道很不错.

queshihaochi

确实好吃哦

看着美,吃着香,不但有北京味儿,好像全国都是这个做法吧?! 不过有一个鸡蛋和两个鸡蛋的区别. 你的产品是几个蛋呀?

大半夜的,看的我都想吃了啊:tk_07

回复 1# 领航の祈祷 的帖子

哈哈哈哈,巨佩服你的能力!在波兰愣是做的有模有样的,好极了!提个建议啊,你可以到超市里买一些小米面,绿豆面等杂粮面粉,那样摊出来的煎饼才是正宗的呢,我们天津就是煎饼果子的故乡,希望你能试一下。