[问题求助] 公交车票被查求助

扫一扫,手机访问本帖

各位波兰前辈,本人今天遇到一件很窘的事情,特来此请教。

我在华沙买的是3个月的公交车卡,学生价钱半价,有学生卡,但是今天被查票,说是因为我没写名字被开了罚单。但是之前没有人告诉我要写上名字,而且曾被查过,同样没有名字,查票的人也没有提醒过我,所以感觉很无辜。

这次查票的人不会说英语,没法交流,让我签单,我说不说清楚我不会签字,然后他就说ok,bye,然后单子他折好后放了起来。

请问大家,这种情况下,还会有什么后果吗?譬如说,会不会警察之后找上门或者说被做上不良记录之类(他记录了我的暂时居留卡号码)?我需要做些什么呢现在?

可怜的孩子~~~~~ 帮顶~~~~

多谢楼上好心,多谢斑斑设置高亮,急切等待xp2等版主及其他波兰前辈的指点,一会我便去系里问问秘书如何处理,有任何结果立刻回来禀告。 在此提醒,公交卡一定要写上名字及证件号码,以免遇到和我一样的麻烦

首先公交月票卡上是必须要写名字和证件号码的。公交车上都有提示的。 查票的人已经抄下来你的证件信息了吗?

他记录了我的暂时居留卡号码)?:为什么写“?“你到底是给他记录了你的居留卡号还是没有????:tk_37 如果记录了,你在这几天内要去你办理公交卡的任一地方交106zl的罚款(每个地铁站都能找到这样的地方),不然一月后将有正式的罚款通知(这期间每天的滞纳金都算在你的头上)最后法院传你、、、我亲历过nnd这样的冤枉、、
不好意思!把标点符号看飞了:tk_17

华沙也可以办理带照片的卡。和普通卡一样也是免费的;但如果遗失重办要出钱

查票的人已经记录下来我的所有信息,包括居留卡号码,但是我没在罚单上签字,他也没有把罚单交给我,所以,请教大家尤其是l.l.xiong, 这种情况下我需要主动去交罚款吗?有什么地方可以咨询吗?

原帖由 水边栖 于 2009-4-1 00:14 发表 查票的人已经记录下来我的所有信息,包括居留卡号码,但是我没在罚单上签字,他也没有把罚单交给我,所以,请教大家尤其是l.l.xiong, 这种情况下我需要主动去交罚款吗?有什么地方可以咨询吗?
查票的人已经记录下来我的所有信息,包括居留卡号码:这些已经够了!!他不需要你的签字了(当时我暴跳如雷的也没签字)!到时他们会找到你的;不然你就等罚款单到(到时连滞纳金一共160zl左右;我是等着他们和我打官司的;但最后我发现什么人权局都是软的;所以放弃了、、到现在回想起我都一肚子的气)如果你的波语好,可以到地铁中心站的楼上那些商店;有他们专办车卡的门面里咨询;也可以在那里付罚款;还有就是去公交车总公司:地址是Senatorska 37 (B门口),在Ratusz Arsenał 地铁站的附近,公园旁。他们有电话和邮箱,但它注明咨询罚款要亲自去;所以我就不给你了

我没签字、也没拿他的罚单;我的是名字模糊了,但仔细辩还是可以看到我的名字(波兰人就没我这中文名:tk_19 );他们已经集体失明了。 名字模糊了,要换新的!!!不出费用的

好的,多谢l.l.xiong, 我会尽快过去查询的

以后遇到这情况有2种方法解决:

1,无论你通晓26国语言也好,当面对查票人的时候就要变成“哑巴”。

2,塞他30-50走人了之。

虽然这些查票人大部分都靠这个挣外快,但是如果你一点问题都没有的话,他们也不会没事找你事的。你月票上没写名字不幸被抓到,是人家工作认真查到的,职责所在合情合理。为什么和你盘旋那么久,就是再等你给他塞点money了事。他和你盘旋了这么久看你没上路,他也无奈了。

如果你收到罚单了,就必需要交罚款,不然这个污点会永远记录在你的ID信息中。

警察暂时是不会来找你的,我听说是涉及500兹以上的案件才能惊动警方。

请问波波520,如果去及时补交了罚款,会不会记录在Id信息中啊?我马上要申请别的申根国家签证,会不会受影响啊?惨了惨了。。。

帮不了你```我以前被查过几次。。。半票乘车。。嘿嘿。。被罚了110兹。。直接交钱了事。。 后来学乖了。。。当哑巴。。。懂也不懂。。不懂还是不懂。。蒙混过关```plc100com

原帖由 水边栖 于 2009-3-31 22:30 发表 请问波波520,如果去及时补交了罚款,会不会记录在Id信息中啊?我马上要申请别的申根国家签证,会不会受影响啊?惨了惨了。。。

交了罚款也是会被记录的。但是后面会注明已补交罚款。

不清楚这是否和申请签证有什么关系。