[原创] 波兰人民还真是纯朴啊?!

扫一扫,手机访问本帖
有这样的感叹,是因为我几次在公共场合忘记了自己东西,结果还给找回来了,没有被顺手牵羊;

也许是这阵子工作压力太大,精神紧张,以至于下班后整个彻底放松(放空),总是丢三落四的。
有两次在中国餐厅吃晚饭走人,忘记带走我放便当盒还有手套的小袋子(一次我男朋友干的,紧接着我自己又糊涂了一回),中餐厅嘛,能找回来不是很意外,但还是相当感谢服务生帮我保管;

就前两周吧,一个人去Zloty Tarasy 逛街,先买了一条连衣裙,再去看鞋子,在试鞋的时候自己又把便当盒忘记了,都买了鞋要走人了才想起来手上怎么少了个袋子嘿,当时一阵晕菜甚至不确定是不是在其他店家逛的时候就忘记了,还好,问了鞋店的店员,帮我收起来了,顺利拿回。当时店里人还不少呢,还没被人趁乱拿走我真是运气好!

结果,昨天还是继续恍惚,刚去签了一个手机,接着逛街,试了好几家的风衣,快打烊往外走的时候惊觉,我又把装手机的袋子给丢了,新手机放在随身的包包里,但是手机的全部配件和发票之类的全在袋子里,我的天!幸好,逗留过试过衣服的店就3家,范围比较小,可是我发现的时候都已经关门了,那个郁闷那个崩溃啊!
我的朋友今天上午又去帮我问了问, 结果在MANGO找回来了,惊喜!很感激店员和其他顾客!如果这是在上海,我觉得300%找不回来了。

另外有个插曲,昨晚在MANGO朋友试了包包又试风衣,把一个MANGO的大包包交给我,我也没留神,过了一会就和朋友走出去了,还走了好多步才发现呢,赶紧跑回去把包包放回去,整个过程警报没响,店员也没发现;(有时候什么也没有买,走出店门警报反而会叫,神经!)

经过一系列丢了东西又找回来的事情时候,得出以下结论:
1.中邪了,赶紧把护身符带起来。
2.我该补补脑了,哎,简直有老年痴呆的先兆!
3.还是适合背大包啊,我就不能背个小包另外再提一个小袋子,每次都忘!
4.也许是上天提醒我,天热了,该减肥了,中午别带午饭了,就不会丢了。
   下班直接回家不能逛街乱花钱,也就不会买了这个忘了那个。
5. 做人要厚道是没错的,我把MANGO的包放回去了,结果拉在MANGO的东西也拿回来了,苍天有眼啊!
6.波兰人民还真是挺纯朴的,那么热闹的商场里,居然没有人顺手牵羊?!
7.下次回上海的时候一定去静安寺还愿,或者哪天去教堂好好谢谢上帝!

评分

xp2 + 16 原创内容

。。。。。。 我和你差不多,丢三落四的~~~

我也遇过几次;其中一次去年看琥珀展,买完票就把钱包放付款处台上走人;听到后面大叫大喊的,才看到一波兰老太挥舞着我的钱包冲过来、、、 祝天下的好心人一生平安!!plc59com

哈哈哈,原来大家也有这样的情况! 以后我要真正重视起来,逛街的时候要带脑子 ! 也希望波兰的店员和顾客一如既往地保持拾金不昧的高尚品德,嘿嘿~~~

真好笑...我在我们自己住的地方(三层十个左右中国人一起住)我住二楼(2楼六个人) 快洗澡的时候发现口袋里有钱就随手放在窗台上面了..洗完澡衣服拿去洗.在房间玩半个小时发现钱没有收...结果回到浴室里面..没人..一千兹就这样没了.. 当时想报警的.想想看都是中国人报了警也早不回来..也丢中国人的脸.何况如果再来媒体的话更不得了了..再加他们失业当中.如果传出去的话工作都没有地方找. 个人的无耻行为影响了一片人.

原帖由 YAGAMI 于 2009-4-7 21:53 发表 真好笑...我在我们自己住的地方(三层十个左右中国人一起住)我住二楼(2楼六个人) 快洗澡的时候发现口袋里有钱就随手放在窗台上面了..洗完澡衣服拿去洗.在房间玩半个小时发现钱没有收...结果回到浴室里面 ...

住在一个dom里,还这样?你不能问问他们吗?(估计你问了更心寒)不过,一千兹罗提唉,我一个月房租呢!还是问问吧?!

是啊!钱拿不回来;也要把事情说清楚plc91com 不能让他有侥幸的心里plc69com

SHOPPING的时候大包小包的最容易丢东西... 我总是等回家后才发现...结果自己也不记得底是丢到哪儿了....找也不知道从哪里找...更郁闷...

这个也太过分了,你还是应该问问的,不然人家觉得你丢了一千都不吭声,以后说不定更明目张胆了!小心啊!

问过了..大家都在那里骂..不知道是谁拿的.郁闷.. 钱都敢拿了骂自己怎么不敢骂呢呵呵

原帖由 echo369 于 2009-4-8 15:51 发表 SHOPPING的时候大包小包的最容易丢东西... 我总是等回家后才发现...结果自己也不记得底是丢到哪儿了....找也不知道从哪里找...更郁闷...

是的是的, 逛得都根本想不起来是什么时候在哪里不见的,我惭愧啊。虽然波兰人民挺纯朴的,我几次都失而复得,还是觉得自己应该要注意一点。

额...其实我觉得还是波兰人的这方面素质比较高吧...