[原创] 不敢恭维的中餐馆

扫一扫,手机访问本帖

昨晚董请他波兰同事全家吃饭,在外面一个中餐馆。董说以前去吃过,味道还行。老板是个北京人。

我无比高兴,北京人开的餐馆嘛,估计地道,没准还能有俩东北菜,锅包肉、地三鲜啥的呢。

看到菜单,我有点小兴奋,好几页呢。在原材料匮乏的地方,整出几页的菜也不容易呢。

三道冷菜,拌木耳、拌黄瓜、拌猪耳朵。都相当地道。我开始期待热菜。

可上一道热菜,我失望一道。

不管起啥菜名,全是红烧,浓浓的汁,咸死了。

红烧虾仁(外面裹着厚厚的淀粉)、红烧鱼块、红烧茄子(菜名叫鱼香茄子)。

铁板牛肉吧,铁板是真材实料的,牛肉也是很嫩的,但就是味道差太远。

回锅肉,连董都说咸(他平时最能吃咸了),所以我一口也没吃。

唯一我觉得还算好吃的是炸尤鱼圈和炒菠菜。菠菜太稀少,我第一次吃上。

老外全家是赞不绝口,认为菜的种类繁多,味道好,很喜欢吃拌黄瓜。他们平时吃饭哪有这么多道菜这阵势啊。

唉,但我彻底对中餐馆失去信心了。

我和老外全家说,我做的菜比这餐馆好吃。董用中文说我吹牛。

可我觉得我说的完全是事实。看来还是自己动手丰衣足食吧,别抱啥幻想了。

来源:网易博客

可能波兰华人少,中餐做的花样只能吸引老外的眼球,口味就不敢恭维了,再说所谓的厨师也不是正规的。去年我和朋友去波兰华沙玩,在市中心的中餐馆里点了好多菜打包会宾馆(因为我们连晚餐也点了),回来朋友一尝那些菜根本就不能吃,气的都扔垃圾桶了。

还是在家吃好

在波兰的中餐馆里的所谓“厨师”很多都是浑水摸鱼的,这是事实。真正的有水平的职业厨师来波兰的很少。再加上波兰人毕竟不太了解中国菜,而且菜肴有问题他们一般也不会投诉。而中餐馆的老板尽管也是中国人,但是很多也都不懂真正的中菜。只要没人投诉也就认为做的很好了。听起来好像不可思议。但没错就是这样。

前几天和几个同事跑到“华都”吃饭,感觉这个中餐馆味道还算可以的,楼主可以试试,不过倒是挺贵的。