波兰什切青城市游记(多图)

扫一扫,手机访问本帖
1月19日礼拜五 一行二人,我和落叶无声 经过4个小时的长途车从彼得到什切青,当时已经是晚上22:00 到了什切青PKP(火车站)。什切青王哥(斑竹Niebo)来接我们。

当天晚上小雨蒙蒙,NIEBO带我们来到住处,订2人间已经没有了,只有5人间,NIEBO和前台强调这5人间没有特殊情况不要安排进别人,30兹/人/天,价格很便宜!(感激NIEBO理解我们这些穷学生啊!呵呵~~~)
经介绍~ 这是一家军队招待所~

送走NIEBO,收拾好东西后准备睡觉,并希望明天是个晴天。
这一夜睡得很舒服,干净而且很舒服的被子,不是很软的床。嘻嘻~ 30兹还能怎么样?!

第二天醒来就听见外面还在下雨,和Niebo联系后来接我们。在车上看什切青市中心风景~

经过6-8分钟的路程,我们来到了NIEBO的“亚洲商店” 里面零朗满目,全是中国的土特产品,在波兰相当少见!我们并买了一些带回去吃。。。在异国享受中国产品是什么样的感觉啊!哈哈~~~~

离开了NIEBO的亚洲商店,NIEBO请我们去吃梦寐以久的中餐,据介绍什切青有10家中餐馆2-3家是中国人开的,剩下的几家全是波兰人开的。
驱车5分钟来到了“金都酒楼”,进去后真是有一种回家的感觉! 我点了,渔乡肉丝、公爆鸡丁、水煮肉片、醋溜土豆丝、并且让来自中国的厨师按中国的做法做菜,这边的中餐已经波化了,哈哈!还有一个绿菜花不知道叫什么,来不及问了,吃先!!!20分钟后,桌上只要能吃的,全没了,哈哈!

下午整个吃了个肚儿歪,休息片刻.
NIEBO带我们去什切青省政府、市政府、博物馆、比较著名的深切青海军学院等。。。请看照片~~~
注:深切青原来是德国的领土,二战后德国赔偿并划分给波兰。具体情况我也不清楚,知情人士请赐教。

省政府门前的XX二世教皇(德国人)

省政府门前的XX二世教皇(德国人)

百年老树,因为是冬季树叶落光了,但是可以感觉到春天茂盛的景象。

百年老树,因为是冬季树叶落光了,但是可以感觉到春天茂盛的景象。

深切青港口,货轮正在卸货。

深切青港口,货轮正在卸货。

美丽的什切青港口

美丽的什切青港口

美丽的什切青港口

美丽的什切青港口

什切青海军学院

什切青海军学院

什切青市政府大楼

什切青市政府大楼

什切青博物馆

什切青博物馆

什切青市政府夜景

什切青市政府夜景

晚上我们又去一家一个北京人“老波兰”开的日本寿司店吃涮羊肉,光顾吃了,没人想得起照相了。是这次的重大损失,我向大家检讨。呵呵

又过一夜,睡得很好,而且没有其他人住进我们的房间。第二天,Niebo答应我们带我们去什切青和德国的边界关口照相,“主要是我想感受一下零距离接近德国”。一路驱车,感受了一下波兰的高速公路。还不错!大概20分钟左右就看到了去德国柏林的路标,片刻我们便驶入检查站车道,进入车道后大家都想到了一个问题!这条道“无法掉头”!这可急坏了,别让边检以为我们要非法入境呢,Niebo赶紧下车去边检亭问路,5分钟后,边检同意让我们进入德国调头。哈哈~~~异常兴奋啊我们“免签”进入了德国,但是在调头前要先把我们护照和居留卡压在边检,掉头回来后再还给我们。无所谓了,反正我们也不是有意非法进入德国的。通过边检后就不一样了,N个发电风车矗立眼前,通往柏林平坦的高速公路就在脚下。10分钟后我们掉头回来,领取了护照,离开了边检站。哈哈~ 回想起来真得很有意思哦!

波兰边检站,什切青其中一个。

波兰边检站,什切青其中一个。

通往柏林的高速公路。

通往柏林的高速公路。

边检站等待检查的国际长途车

边检站等待检查的国际长途车

21号 下午5点多我们踏上了归途,这次游走什切青了解了不少的东西,这次的收获真得不小。

在这里要特别感谢 NIEBO 给我们这个机会了解这个什切青这个城市!我们来到这里感觉到了回家的感觉!谢谢!谢谢!

以下照片(散图)

我和Niebo的爱犬,非常听并懂波语!哈哈~

我和Niebo的爱犬,非常听并懂波语!哈哈~

省政府门前广场

省政府门前广场

估计是海神吧。

估计是海神吧。

在波兰湖边随处可见天鹅

在波兰湖边随处可见天鹅

停靠在港口的船主题餐厅.

停靠在港口的船主题餐厅.

郊外随拍~ : P

郊外随拍~ : P

真想去

yannly88 该用户已被删除

yannly88 该用户已被删除

andy,你总是缺少睡眠,怎么能长胖呢?

千万别说我胖,我会生气的。~~~:'(

红星二锅头55度。呵呵。还有大白兔奶糖。看着格外亲切吧。;P

好象很棒啊~
  我们学校5月去那合唱节比赛~   期待~!!!!