[原创] 坐夜火车,伤心的经历【原创】

扫一扫,手机访问本帖
上周去波兰南部出差,因为同行的同事开车像神经病一样,所以回来的时候我坚持自己坐火车。我在特美得想阿~先从一个叫Tarnow的地方坐火车去克拉科夫,然后买个克拉科夫到索波特的卧铺,12个小时美美的睡一觉,不用和我同事坐疯狂的赛车。然后呢,参观一下波兰的卧铺。结果等我溜达到售票处,卧铺全满~ 我心想,那就再克拉科夫住一晚上,第二天再走。又一问,第二天也没有票。看来我注定要硬座12个小时了。呜呜呜买了票之后,我还很不死心,去卧铺车厢询问,有没有多余的车票。这里我犯了一个致命的错误。。。。(注:我是晚上坐后一趟车,就是特别便宜的车,不标座位,66兹,克拉科夫-索波特。)车上满满的都是人,过道里也是人。难道,难道~~~我要站回去?除了我,还有好多小孩子,大约8-9岁吧,都把自己的睡袋展开,就在过道里躺下了。。。。我就纳闷了,怎么会这么满?所有的包间都拉着帘子,我很好奇看看他们是不是坐满了。就来开了一个的门,里面还有两个座位。一个女人说,不好意思,这里有个孩子。另一个男人就直接冲我嚷,把门关上!莫名其妙~ 我就看了另一个,也有两个坐。里面的女人说,他们去卫生间了。唉。我就和可爱的孩子们啊在过道里站(躺)到华沙。在家不行善,出门大风灌。这是真理。当天降温,就是上周五阿。过道里这个冷啊,我把能穿的衣服都穿到身上了。小孩子们呢,就拿自己裹了个严实。可是这一路上我就纳了闷了,没有看到有人进进出出那两个传说有人的包间阿。莫非~是隐形?!到了华沙,已经是6个小时了,要是从北京坐火车,我都快回家了。anyway,有一个男人,就是从我喊得那个男人,从包厢里走了出来,下车了!!!我们在外面的人啊,好兴奋阿,有座位了!于是有一位女士打开了那扇我们想进去,他们不想出来的门。。但是,说时迟那时快,里面的女人拉紧了门,扯紧了窗帘,发出了低声地怒吼:nic nie ma mejsce(应该是这样拼得吧),然后死守住门口,任凭其他人在冰冷的车厢继续伫立。还好,孩子们呢,找到了地方~ 我也冷得受不了,一开始时觉得,我年轻力壮,要是小孩子还在外面,我很不好意思自己走进了温暖的包间。但是,现在,我说什么也要找个座位了~(天地良心阿,我头一天早晨6点就出来走工厂了,这可是第二天的早晨5点)我就又拉开了一扇神秘的,紧闭的门。里面还是8个坐,6个人。我用我的破波兰语请问还有一个座位吗?一女:你看,我们是从zakopana过来的,还有孩子,很辛苦的。画外音:这和你从哪来有什么关系?我问你有没有座位画外音二:孩子,就是那些比我高的?看起来和我差不多大的?我(坚持)说,我也走了很远的路,我也到格蒂尼亚,我也很累女一:你看,你要是进来,我孩子就不能躺着睡了。我:!·#¥%……—*(—……%¥#· 外面很冷女一:好吧,我们试试吧女二(就是所谓的孩子),把她的屁股和头,从水平状态移到了垂直状态。。。。归我移出了约50厘米的地方我,终于坐下了。。。。。。。我软弱,我无能,我站了6个小时才找到了一个空了9个小时的座。 回到了家,我想了这样几个问题 1 难道波兰人民不知道6和8的区别? 2 难道8,9水的不叫孩子,18,9岁的叫孩子? 3 难道在波兰自己的孩子是孩子,别人的就不是? 4 这事在中国能发生吗?

评分

xp2 + 12 精品文章

波兰人民素质普遍偏低

波兰人民普遍有种族歧视

波兰人民普遍欠揍!

波兰有怎么大吗,要从东边走到西边要12个小时以上以吗

楼上的她坐的是慢车 也就是那种 绕来绕去的车 如果她坐IC 或者EX就没有那么多屁事儿了。波兰火车,我的原则是,无论什么车,只坐一等舱

首先,坐火车最好不要买便宜的票,一则慢,二则面临没有座要站到目的地的危险。 其次,如果实在没有办法买了特价票,也要多试几次去找座位,虽然搂主的经历比较惨痛,但是属于意外和巧合吧,波兰人民的素质是很低但是不是全部都低,也有好的。当然,亮出你的态度是最重要的,他们就是欺软怕硬。只要跟他们据理力争,应该都没事的。

Maizi, I feel sorry and quite ashamed to hear what has happened to you. Certainly you met wrong and rude people in a wrong time ( as it has never happened to me in the train). I admire you that you had enough of courage to talk with those mean people because only if we are not passive, then we can achieve something. If you allow them for such am bad, egoistic behaviour, then you get nothing and they feel happy. However next time (hope won't be a "next time") you need to be more careful about who you talk to because who knows how someone can react. Nowadays people are really agressive, both women and men! Even some children can be dangerous! Perhaps it would be better if you could ask for help from staff. But i am not sure either whether they can help you and what people can do after staff leave. For sure travel with more mates and buy first class ticket or second class ticket with a booked seat! Titilovesbobo, wtf....We shouldnt generalize people like that. You know that there are idiots everywhere, in every nation as there are some nice people too. Why are you such an hypocrite speaking of Polish that way as you have Polish wife? lol Maizi, good luck for you! Titilovesbobo, wait for kick from your wife...;)

呵呵,其实我倒是遇到好多很好心的人。还蛮喜欢他们的~比如说卖kebab的大叔,买票的大妈,之类之类的。总的来说,我觉得还是不分人种,分人。但是我觉得西方的教育,使他们更自我,这一点,还是有民族性的~ to titi,bobo你们两口子真好玩:tk_16

回复 7# yanyan3732 的帖子

现在修路~好多车都没有~可伤心了

回复 4# titilovesbobo 的帖子

这个。。。。。。莫上火~我波兰的朋友在中国坐车,买的坐票,后来看到一老太太是站票,就跟老太太换了。人家波兰小伙站了16个小时,咱旁边的中国小伙也没说主动给老太太让个座~~~我检讨~不应该在网上泄愤激起民族矛盾:tk_01

回复 8# bobolovestiti 的帖子

Thx for your reply. Well, sorry for that Titi is gonna to have a kick,ha~

哪里都有欺软怕硬的, 哪里都有欺负外来人的,你比他们还狠丫就蔫了,8个座位剩2个空位,你不理亏啊!能买好一点的车票就绝不要买便宜的,小人和下三烂,能不接触到就别给自己添堵了。还有就是练好波语 一旦词穷丫就更加气焰嚣张。

人善被人欺,马善被人骑