[商务签证] 求助,请过来人出出主意。。。

扫一扫,手机访问本帖

我出生在四川,后迁到山西,所以户口是山西的,但是现在在浙江工作。。

然后,我的护照上的出生地是四川,签发地是山西。。

现在我要办理去波兰的商务签证,我应该是去北京的波兰使馆递签吧?是不是需要我在浙江的暂住证明?

然后我的护照还是空白的,就是还没有去过任何国家,这样的话,我成功的机会大不大?

请大家帮我解答下吧?小女子谢了。。

你的护照是没有问题的,我们在波兰使馆更换护照,出生地不变,签发地点写的是华沙。你虽然是第一次办理签证,但只要你的文件是真实的,理由是充分的,材料还齐全,他们没有拒签的可能。谁都会经历第一次办签证,别紧张,把材料准备好就没问题了。

你不需要浙江的暂住证明,如果你是浙江人,就需要你的户口证明。而上海领事馆只受理上海,江苏,浙江,安徽,好象还有福建5个省市的签证,所以按照正常情况,你应该去北京签证,因为是根据你的户口所在地。如果有特殊情况,就不太清楚。签证是否能通过主要看你的材料是不是完备,是的 话基本没什么问题。但因为还有不确定因素,没有100%的肯定。good luck!

真的吗?办理商务签证不用管户口在哪里吗?查了一些资料,好像上海只受理江浙,安徽,江苏的,然后北方的都要到北京办理的,不知道是不是真的。如果按你所说的能去上海办理最好了,我离那里还近点嘛。。 另外,能不能请前辈指导国外的邀请函的格式,要是能要参考的范本就更感激了。。

这是以前在上海波兰总领事馆网站上下载的,关于邀请函的要求“ 由波兰公司发出的邀请信原件(用公司信纸打印并由公司法人代表签名盖章),内容包括:被邀请人姓名、护照号码、出生日期,去波兰进行商务活动的具体目的和内容(例如洽谈出口波兰的何种产品或进口中国的何种货物,贸易额为多少等),欲到达波兰的时间,停留的天数,赴波兰的费用由何方承担等,以及签发邀请信者的完整姓名和职位”

工作公司在浙江就到上海使馆签证,商务签证上海的使馆受理资料不多的,存款证明、住宿预订单不要的,保险到使馆门口买还可以让卖保险的人15天后帮你代拿签证,免得15天又要自己去上海拿。

原帖由 yierte 于 2009-6-14 05:15 发表 工作公司在浙江就到上海使馆签证,商务签证上海的使馆受理资料不多的,存款证明、住宿预订单不要的,保险到使馆门口买还可以让卖保险的人15天后帮你代拿签证,免得15天又要自己去上海拿。

存款证明真的都不需要吗?我这两天正发愁这个事情呢,我就没有什么存款。。。:tk_33

然后实际上我是想通过商务签证去看男朋友,他们公司给我发邀请函,不知道这样会不会被看出来是造假,呵呵。。