[DIY美食] 第一次动手做的三文鱼寿司

扫一扫,手机访问本帖
到波兰一星期了,今天和老公一起动手做了三文鱼寿司。味道还不错,就是wasabe放太多了,呛得喉咙都痛了。
先看一下成品。
除了芥末和竹帘是我中国带去的,其他材料如寿司米、寿司醋都是在波兰超市买的。
以前工作的时候,同桌同事经常会做各种蛋糕和寿司给我们吃,那时候还经常评头论足取笑她的手艺,没想到自己动手了才知道生活的艰辛啊~~~ 我这个只有理论没有实践经验的小同志终于被推到了风口浪尖。。。

这个煮饭是和妈妈视频的时候讨教来的,共煮了两次。
第一次,我们把米洗好,加上水,放上炉子后,我和妈妈视屏去了。那个傻瓜。。。自以为自己看了说明书就会煮饭了,结果当我和妈妈聊天的时候,他竟然煮米、闷饭、加寿司醋一气呵成了。。。。。。 然后才来问我接下来该怎么做,我赶到厨房的时候,着实被气得不轻,米事夹生的,放了寿司醋和酱油的夹生饭竟然有股馊掉的味道。。。我劈头就骂了过去,结果被我妈妈听到了。。。让我乖点。。。唉。。。我真是比窦娥还冤啊~~~ 匆匆短了视频,我赶紧去拯救我的寿司。。。
重新煮了些饭,一杯米加一杯水的分量,中火烧干水后,用小火焖,直到收干水,关火,再焖20分钟。

老公被我说得灰溜溜地回房间去看电视了,竟然还说不想被我杀了。。, 我可真的被气得不轻,其实主要原因是因为我一直想把自己的理论知识转化为实战经验,可一直苦于没有机会。这次刚好有这样一个下水的契机,却不想差点被他给扼杀,孰不可忍啊~~~ 上次炒西兰花也是的,等我聊天完去看,已经被他装盆了。。。
当然这次在教训的同时,也要感化他一下。于是再把他叫到厨房,晓之以理,动之以情,务必让他做个听老婆话的好老公。
看着那锅被他烧僵掉的饭,我继续用小火焖着,不停品尝,直到饭被烧熟,水收干,关火继续焖着。
新煮的饭也在那里焖着,同时又做了蛋皮。
他根据说明书加了太多量的寿司醋,为了中和一下,饭煮毕后,我把我煮的的饭和他煮的拌在一起中和了一下。

接着把三文鱼切成条,三文鱼是在超市买的,不过是烟熏三文鱼,咸咸的,不过空口吃也蛮好吃的。
卷的步骤省略。。。
大家可以看到成品的卷了,有一堆都是绿色的,不错,那就是芥末,差点把我们辣死的芥末。。。
血一样的教训啊。。。同志们以后可千万别学我啊。。。

我们试着在寿司上浇柠檬汁,可还是好辣。
最后,我们把整个寿司包在三文鱼中,终于,安稳的吃了几只寿司。。。

手很巧

plc61com 好贤惠啊。。。

虽然自己不吃寿司,但也要支持一下!

不错不错!自己动手丰衣足啊,有动意就会有创意! 祝你生活快乐!幸福!

我也想做 但是我这里没有新鲜三文鱼卖 :tk_01 不是很喜欢烟熏的做寿司

谢谢谢谢!谢谢大家的祝福和关注!
想不到现在我也要开始张罗开门七件事了,实在是感叹人生的变幻无常啊~~~
昨天去语言学校咨询,最快也要下个月才有学习班,看来我要继续做我的宅女了。。。
烟熏三文鱼挺好吃的啊,空口吃也蛮好吃的。不过要吃新鲜的生鱼片,看来还是要去饭店打牙祭啊。

不错不错,昨晚我也做了寿司,还煮了豆腐酱汤,吃得很happy~

mm准备学语言了?

原帖由 lindajin7177 于 2009-6-16 11:35 发表 祝福幸福的宅女!

谢谢Linda祝福!

原帖由 angeln 于 2009-6-16 12:27 发表 不错不错,昨晚我也做了寿司,还煮了豆腐酱汤,吃得很happy~   mm准备学语言了?

有这个想法,知道一些基本用语吧。不过学习语言需要天赋,我不知道自己到底能走多远,慢慢走着看吧。
现在还在混沌期。。。