[波兰旅游] 我在波兰的一次远海乘船经历【原创】

扫一扫,手机访问本帖

2009530日有机会乘海船从波兰的Gdynia出发到瑞典的KarlskronaKarlskrona 在瑞典南部,由许多小岛组成,是一个美丽、安静的夏季度假胜地,历史上曾经是瑞典重要的皇家海军基地。不过我们此行的游玩方式是不下船的,要在船上呆一天一夜,直接返回到波兰。

早上8点左右就到达了Gdynia的港口,在围栏外面看到了将要乘坐的海船,此时的心情是兴奋的,想想可以吹吹海风,看看美景还是不错的吗。

StenaLine在欧洲有许多航线,在波兰只有到瑞典的这一条航线,单程需要11个小时左右。

拿到船票先是一愣,他们竟然使用了我的英文名字 Ray Zhang,这和护照上的名字是不一样的,不知道能否出问题。正担心着,两个海关人员走到面前,要检查证件,我们是旅客名单中仅有的外国人,名字不同,人也容易找。出示居留卡和护照,顺利通过核查,船票上的名字没什么影响,可以顺利登船,此船票印有条码,是房间的钥匙。

船上准备了一些宣传资料,拿来一看,内容还真挺丰富的,吃喝玩乐全都有。

船舱中的房间不大,为上下铺,简洁、干净。

屋里有卫生间和放置衣物的空间,还给上铺准备了梯子。

放下行李,赶紧出去熟悉一下环境。

游船中间位置的餐厅不小,这里主要卖波兰口味的食物。

刚刚开船就有人开始喝起了啤酒,一些只到瑞典的旅客,并没有房间,他们会选择在餐厅休息,或寻找其它座位。

船上有娱乐项目,需要投币。

商店里很快就聚集了好多购物的人,主要购买食品和酒。船上使用瑞典的克朗,也可以收兹罗提。

船上还设有专门的儿童游乐区。

在船舱的各层都布满了老虎机,等着吃你钱呢。

船舱之外的景色真是美呀,蓝天、白云、碧海,天气晴朗得让人心情格外地好。清新的海风吹到脸上,让你神清气爽,终于可以远离办公室,融进大自然了。

挂的是瑞典国旗。

船尾

此船是可以运载汽车的,现在跳板都收起来了。

评分

xp2 + 12 精品文章

有幸可以参观驾驶室,体验了一把VIP,这里可不是谁都能去参观的。

驾驶室内的仪器。

雷达显示屏

电子设备

罗盘

船已进入自动驾驶,并没有人掌舵。

此时的船已经驶入了远海,明显感到了船身的晃动,走起路来,脚下像踩了棉花,脑袋发晕,有些不舒服,来到外面透透气,看到海浪并不很大。

其他同行的朋友在船舱里已经开始了喝酒聊天的进程。几经劝说,又无法用开车作为借口,我只好喝掉了一杯伏特加,晕的感觉更严重了。

午饭安排在船尾的意大利餐厅,自助的形式。

东西不错,看着就有食欲,但是我只吃了2口,胃里就翻滚起来了,怕出状况影响别人,赶紧回房间,躺在了床上。我前所未有地感觉床是那么亲,四肢着地的感觉是那么踏实。当时我就在想,以后即便是白给我豪华游轮的票,倒找我钱也不去。

朋友回来见我如此状况,为我买了晕船的药,吃后迷迷糊糊地睡着了,不知道过了多长时间,被饿醒了。起来活动一下,只有些许的不适了,看来晕船的药还是十分好使的。

以前在中国也坐过海船,从哈尔滨开车去上海,为了节省时间,直接从大连做船到烟台,几小时的路程,在船上欣赏一下海景,一会就到了,并没有什么不良的感觉,而波兰的这次乘船经历却让我真正认识了晕船。

傍晚7点多钟,船到达了Karlskrona的港口,看着挺荒凉的。

很多汽车排着长龙,等着上船去波兰。

晚上的人们开始活跃起来,迪厅里响起了动感的音乐,人们在舞池中尽情地舞动着身躯,当然酒精的刺激是绝对少不了的,本想要点饮料蒙混过关,但这里只售含酒精的液体,没办法坚持了一会,只好使用三十六计中的上招,“走”,呵呵!

第二天早上720船将开回到Gdynia,而同行的人却一直喝到了700钟才散,我倒!佩服!佩服!

在船上可以看到Gdynia,比瑞典的Karlskrona港口繁荣多了。

停靠前可以看到水中的灯塔

停泊在港口的游轮

军舰

潜艇

踏上陆地后,心里上感觉平稳、踏实多了。今后我是肯定要慎重对待长途坐船了,要么选择其它交通方式,要么提前吃上晕船药,不想再次感受长时间眩晕、恶心的滋味了。

楼主走过的地方可真多啊。顶 !!!

plc65com 看来楼主是热爱旅行之人,要是有机会也给我们介绍介绍波兰之外的景色!!!!!期待中.......

plc49com 好贴,顶是必须的!!!!!!plc49com

原帖由 新来的 于 2009-6-26 21:14 发表 楼主走过的地方可真多啊。顶 !!!
不过如果下次还有坐船去其它地方的机会,我是不想去了,呵呵!

原帖由 凝望远方 于 2009-6-26 22:08 发表 plc65com 看来楼主是热爱旅行之人,要是有机会也给我们介绍介绍波兰之外的景色!!!!!期待中.......
好的,我会陆续整理向大家介绍欧洲其它国家的景色的,也希望论坛中的朋友们能积极参与进来,发出自己拍摄的照片,写出自己的心得,让更多人分享你的快乐与收获!

Ray Zhang兄的好帖真是轮番轰炸,让人目不暇接呀,顶! 咦,下次再有这种做长途船旅行的机会你不想去了?哈哈,那把票给我们用呀plc43com ,偶可是很期待呀。

海上能看到海豚什么的么?

原帖由 xinxiasdu 于 2009-6-27 08:09 发表 Ray Zhang兄的好帖真是轮番轰炸,让人目不暇接呀,顶! 咦,下次再有这种做长途船旅行的机会你不想去了?哈哈,那把票给我们用呀plc43com ,偶可是很期待呀。
我看行,这种机会还是留给能真正享受的人,才不浪费。

原帖由 RayWong45 于 2009-6-27 14:31 发表 海上能看到海豚什么的么?
没看到海豚,只看到了海鸥。

我也有过一次;广西北海-海南 10个小时 、、、
这边还有两种晕车药也很好COCCULINE这种吃了不会让你睡觉(适合旅途中;我用过plc44com)Avioplant这是草药对人体伤害很小
下次再远行可以备好:tk_05

原帖由 l.l.xiong 于 2009-6-27 19:02 发表 我也有过一次;广西北海-海南 10个小时 、、、这边还有两种晕车药也很好COCCULINE这种吃了不会让你睡觉(适合旅途中;我用过plc44com)Avioplant这是草药对人体伤害很小下次再远行可以备好:tk_05
多谢版主!我会给自己备点药的,提前想到,就少遭罪呀,相信我不会是唯一的一个有晕船现象的人,大家出行前都需要做充分的准备。

羡慕