[原创] 波兰的老头儿老太太真的很牛

扫一扫,手机访问本帖
不清楚波兰是不是已经迈向了老领化的社会,但是早上起来上班和下午回家的公车上,老头老太太真的很多。他们不像中国的老年人一样起早去锻炼身体,而是拉着小车大老远的进城买菜。不知道是城里的菜便宜且品种多,还是他们把这当成是一种锻炼。

今天从市中心坐车去GD,路过HALA BANACHA的时候,上来了无数老头老太,而且几乎人手一车,到了OKCIE以为他们就住附近呢,结果一股脑全上了728,我到GD下车了,他们仍然没有快到家的意思。

当时我就愕然了,要知道这个距离真的不短哦,在公交又不太方便的情况下(OKECIE发的728要1,2个小时才一趟)他们怎么就那么有精神头儿呢,这可比中国的老头儿老太太强多啦。

曾经也亲眼目睹过一个天刚刚擦黑的大雪天,一个估计有70多岁的老太太在雪地上滑了一个大跟头(真的是个大跟头,拐棍都摔歪了)没等旁边的人放映过来,嘿,人家拍拍手自己站起来了。当时我就想,这要是中国的老太太早就骨折了。

这应该就是身体素质吧,绝对和饮食习惯有关系。pij mleko będziesz zdrowy:tk_05

评分

xp2 + 12 原创内容

有一次和朋友在GDANSK做公交,记得清清楚楚当时是早上10点多,一车挤得满满的老头和老太太,我当时认真的看了看,车上就我和朋友2个年轻人。当时我还认为上错车了,是不是去敬老院的啊。波兰老龄化确实很严重,年轻人都去西欧打工啦。。。把空城留给了老人。plc76com

有一次车上看见一老头儿,约摸着有80上下了,颤颤巍巍的,但是精神很好。
让座给他人家一口回绝。。不用~ 又站了3站才下车。牛!

3# 澡堂

为啥我让座给老头老太们的时候他们都不会说 不用 呢?{:19_828:} 。。。都是一屁股坐下去。。。{:19_843:}

波兰老头这么牛plc66com

我第一次来波兰的时候也碰到了这种情况,上来一对夫妻,老公给老太太让座了,我正要给老头让座,人家很是不高兴,说:我是男人,而你是女士,这不是在中国。搞的我和老公那个郁闷呀。

在华沙,65岁以上的老人的车票很便宜,好象一年才60兹。
728终点,风景不错哦。

那到底是让还不让阿?

呵呵 人家不服老

那等我们在波兰成老头老太太了,更牛。要是滑道啦,马上双腿蹦起来,把波兰老太太吓晕过去。

我给老人让座位的时候,老人直接说了句 nie

确实........每次去Banacha买菜的时候,都和无数爷爷奶奶同行..........那叫一个郁闷.感觉自己也老了

看到老太太们老态龙钟,腿脚蹒跚,可还是坚持在冬天穿着裙子,我就觉得这一定是她们到老年腿脚不利索的主要原因。在国内,这么大年纪的大妈们看起来都更健康些。

真是越活越年轻啊··

真牛