[原创] 波兰半年记

扫一扫,手机访问本帖
今天透过窗子,望着又一辆车开走了,我没有记这是第几辆车,但已经记的有好多辆了。这里是一个集中医、度假、疗养的地方,每次病人来都是开车过来的,而且一般会在这里住上一星期,每天都有固定的时间来做中医治疗,当然每个来这里的患者都有慢性病痛,要么就是西医看了没什么效果,或者无法彻底解决。波兰人没有几个了解中医是什么东西,即使知道有中医这个东西,也只是一知半解,糊里糊涂!有些波兰人甚至对中医有抵触情绪。我很好奇,问老板:既然波兰人没接触过中医,这么会反感中医呢?老板是这样说的:前些年有些中国人拿假的减肥中成药之类的东西在波兰卖,结果很多波兰人上当受骗,他们开始讨厌中医,抵触中医,这个恶劣的影响一直持续到现在,而且还将一直持续下去!
          我来波兰的前三个月,除了老板的那几个朋友,其他病人一个都没有!从第四个月开始,渐渐的有病人了,因为在第四个月,来了一个高血脂的病人,还有肝炎,刚在医院检查出来的,是一个50岁的飞行员,现在波兰航空,以前飞过海南三亚,北京,现在飞美国。我不知道他是怎么找到这个地方的,但我认为他肯定是抱着试一试的心态过来的,我每天按时给他做治疗,同时他每天也喝中药,做了九天,他感觉很好,就把他爸爸也介绍过来了。他爸爸是长期的慢性腰痛,以及肩部疼痛,双手麻木,他告诉我在二战中他曾经被炸弹炸伤,身上有好几处疤痕,我给他做了一个星期的治疗,他对我的治疗很满意,走的时候告诉我,腰不痛了,肩部和双手麻木感都比以前有好转,我甚感欣慰。后来在和老板的一次谈话中得知,那个飞行员在之后医院的又一次检查中发现高血脂没有了,他自己感觉身体状体也比以前好,我听到这个消息也大为吃惊,完全不在我的意料之内!
         波兰人因为不知道中医,所以只要你做的能让他满意,能把他的病治好,或者改善,他就会很相信你,相信中医是有效果的。

评分

xp2 + 12 原创内容

plc86com

感谢楼主 颠覆了波兰人对中医的坏印象~

希望中医能在波兰得到认同,越做越好!

我觉得大家都蛮喜欢中药的啊。。。
上次我婆婆来我家,后来感冒了,然后我爸妈就去买了什么什么中成药给婆婆吃,她没用完带回去给老公的外婆。后来老公告诉我,他外婆后来感冒一用那个感冒口服液就好了。连赞太神奇了。后来我们来波兰,应要求带了很多中成药来。

支持!!
中医到了波兰。。也能方便在波兰的华人

好样的@!给中国人增光!发扬中国文化~~~让那些卖假药的去死吧!plc100com

商业化潮流下,传统也必须符合规律。希望使馆方和有这方面推广能力的华人可以帮助宣传。

我觉得大家都蛮喜欢中药的啊。。。
上次我婆婆来我家,后来感冒了,然后我爸妈就去买了什么什么中成药给婆婆吃,她没用完带回去给老公的外婆。后来老公告诉我,他外婆后来感冒一用那个感冒口服液就好了。连赞太神奇 ...
zshhappy 发表于 2009-11-2 19:44
呵呵,我是比较认可中药的,尤其是食疗法