[原创] 这不是一件浪漫的事情,但是这是一件有意义的事情。

扫一扫,手机访问本帖
呵呵,小子刚到波兰,就从日记里节选部分发到这里来活跃活跃人气吧,日记可是私人限量版哦,天天发估计板猪大大就要郁闷了。

华丽丽的分割线
-----------------------------------------------------------------------------

波兰时间6:55AM,北京时间13:57, 2009年11月14号,星期六

这是我在波兰算是安顿下来后的第一个早晨。这里貌似是连绵的阴雨,阴暗的空中都是厚厚的云层,可能到了中午会有太阳吧,我还不知道。经过27个小时的旅途,我的时差还没有完全转过来,晚上7点就困得不行了,早上3点4点就醒了。刚到这里就是周末,无所事事的周末让我不知道做什么。(7:30AM,当地时间,好像是有太阳的,还不错)

这不是一件浪漫的事情,但是这是一件有意义的事情。这是我在这第一天起床后想到的第一句话,昨天踏上波兰土地的第一天的波折让冲淡了我对新鲜事物兴奋地情绪(注:没有Reception from the airport,我自己从华沙坐火车去KIECLE,结果坐错了火车,坐上了从华沙到克拉科夫直达火车,好贵,哭啊),更多的是语言不通的无奈和无助,到现在为止讲得最多的是Excuse me, can u speak English? Thanks. Fuck. 这个国家讲英语的人集中在学生的群体中,而且他们的英语也不一定比我们中国的学生好,不过还可以就是了。有一点,国内英文的指示和标志物随处可见,这里非常少,很不方便。可以想象,语言不通的话,长期旅居国外的华人的孤独和思念,所以他们选择聚居,可是到现在为止,我在这里还没有见到一个中国人,要找中国人得要去华沙或者什么的,这个过一阵再说吧。

今天要做的事情:
1、熟悉住的旅社(厨房)(Done)
2、买洗衣粉,洗发水,沐浴露,水,食品(Done)
3、熟悉周围的街道,环境(Done)
4、洗衣服、整理行李和房间
5、联系Kasia,询问关于注册护照,Force conference,聊天方式的事情(Done)

附:(给国内的同志们报告情况)
     12号到的波兰,从华沙下飞机,然后去了一个叫凯尔采的城市,离华沙一百多公里,是圣十字省的省会,然后又去了Konskie,离凯尔采三十几公里,据说这是一个旅游的地方?不过我没怎么看出来,是个小地方,我就在Konskie实习,Konskie有2万人左右,现在气温白天3、4度还好,不过过一阵会很冷,会到零下二十多度?
      Konskie取名是因为以前这里是波兰的马场,那是有很多的马,取名自Horse,我也没看出什么联系,现在也没看到有马可以骑啊,这里也是滑雪的好地方,过一阵人们都会去滑雪,我不知道啊,我什么装备都没有带,真是杯具...估计这里户外装备很贵,到时候去租租看。
      这里的人都非常的壮,极其的壮。一些男的肌肉发达,跟兽人一样,女的还稍微正常一点,但是也是肥的...这里的人都非常的能喝酒...但是我觉着这里的我们年纪的学生好多干干瘦瘦的,跟木杆子一样,也没有看到喝酒很猛的,估计还没有遇到吧。
      我就住在OFFICE旁边,公司包了一个房间给我,对比国内我觉得一般般,不知道在当地怎么样,住的还算舒适,这个咱们也不能要求太奢侈是不。吃的话刚到的话我就在外面吃了,现在还不清楚他们的菜到底是怎么样的,等熟悉了再说说。OK先就这么多,天黑了,现在3:45PM结的尾,我抓紧时间出去看看,走了。