请教几款入门级单反

扫一扫,手机访问本帖
最近在网站上看见尼康的几款单反降价,比较心动。
http://sklep.abfoto.pl/produkt_Nikon_D3000_+_1855VR_Kit_-id818.html
一个是尼康D3000+18-55VR Kit,1700PLN
http://sklep.abfoto.pl/produkt_Nikon__D5000_1855VR_-id782.html
一个是Nikon  D5000 18-55VR,2600PLN
在考虑选哪个,再贵目前就不考虑了。另外,是不是还需要另配一些配件?

诸位摄影大虾帮忙参考或者推荐一下吧:)
只拍照,不录像就D3000, lcd 还是3inch呢。

我2个月前买的D5000 + nikon18-55VR 2999兹,现在好像2300-2400兹便宜了很多。
D5000 设想很清晰的。

前面了解到单反对技术性要求比较高,而且对于后期照片的处理也需要不少时间投入。
那么对我来说,可能更倾向于学习一些摄影技术,后期照片调整可能没有那么多精力。想请教一下,是不是有一种类似单反的成像效果,但是又比普通DC更有分量手感一些的数码相机呢?眼下正在摇摆不定,到底是不是买单反,毕竟买了单反就要学习很多,光买不学当普通照相机用那是挂着羊头卖狗肉。

前面了解到单反对技术性要求比较高,而且对于后期照片的处理也需要不少时间投入。
那么对我来说,可能更倾 ...
澡堂 发表于 2009-11-30 11:18

我的疑惑和你一样,买单反怕浪费,买数码这效果还是有差距,矛盾啊!

1. 不管是单反还是DC的照片后期都是要做的。
2. 目前入门的单反与好点的DC价格相差无几。(比如说:Canon G11, Panasonic LX3 )
3. 单反的操作,技术你会很快上手的,之后套头可能不能满足你。单反的好处就是你可以换另外的镜头。

评分

澡堂 + 15 拜谢~

那么对我来说,可能更倾 ...
澡堂 发表于 2009-11-30 11:18

澡堂兄,还是让我最后坚定你的信心,解除你的疑惑吧,选择单反是你正确的选择,单反和普通的卡片数码相机照出的照片存在非常明显的差异,清晰度,细节上都不能比,既然要花钱,就别浪费了.
个人给你的意见:
1.如果价格为第一因素,那就选D3000,价格便宜,功能够用,效果也不错.
2.如果价格可作为次要因素,建议你选择D5000,究其原因有以下几点:
   A.D3000机身较小,比较适合女性,D5000机身大,适合男性,握着有手感,易于操作.
   B.D3000为1000万像素,D5000为1200万像素,D5000像素高.
   C.D5000的旋转LCD非常有用,以前好朋友有一款NIKON的相机就是这样的旋转LCD,无论拍什么角度的照片,你都能先看到预览的效果.
   D.D5000有摄像功能,连摄像机都一起拥有了.
至于照片的后期处理,你愿意就处理,不处理效果也很好呀,如果时间允许你再处理也不迟呀.
最终的决定权在你手里,不过关于单反不单反就不要疑惑了,换就换单反吧!

评分

澡堂 + 15 拜谢~

明白了,近期准备出手。多谢几位大虾的指点。
ANDY,看来你我要撞机了啊。呵呵

向大家汇报:
入手D5000 + nikon18-105VR+8G内存卡,3050zl。
准备周末研究plc61com。
就此正式申请加入摄影社团!

恭喜啊!

现在就等你的作品了。

恭喜啊!

现在就等你的作品了。
新来的 发表于 2009-12-4 17:18

谢谢会长的鼓励!
我还没捣鼓琢磨清楚呢,会尽快上片的。
另外,咱什么时候下次活动啊?

恭喜澡堂兄!期待你的作品!

这个节日期间如果有各种各样的圣诞彩灯、装饰那可真太美了,还没出现这样的帖子plc76com