[生活指南] 教你如何乘坐公交车的网站详细介绍

扫一扫,手机访问本帖

来到异国他乡的你,是否每天为不知如何乘坐公交车而烦恼呢?今天要去这里,明天要到那里,手中的地图都快翻碎了,好不容易规划了一条路线,你也无法确认它是最优路线,而且每趟班车的具体进站时间你不清楚,什么时间能到达目的地就是个未知数了。

这里向大家介绍一个教你如何乘坐公交车的网站,你只需要设置几个参数,点击几下鼠标,具体的乘车线路与时间安排就呈现在你的面前了,十分快捷、十分实用,网址:http://jakdojade.pl

首先你需要选择城市,此网站提供了6个城市的公交系统查询:华沙、罗兹、克拉科夫、波兹南、弗罗茨瓦夫、什切青。在网页左侧顶端点击(波语)“Zmień miasto”(英语)“Change City”,选择你所在的城市。

网页的右上角有语言选项,有英语与波兰语两个选项,单击英语选项,显示英语界面。

在右面的地图上找到你的出发点,单击鼠标右键,显示出一个提示窗口,选择绿色的A作为起点。

在地图中找到你要到达的终点,单击鼠标右键选择蓝色的B,设置你的目的地。

这时页面显示的是A与B点的地理位置参数。

选择你需要离开或到达的时间。

在时间的下面有3个小人的选项,第一个小人表示我不着急,我不想走路,也不想总换车;第二个小人表示系统默认的路线;第三个小人表示想以最快的速度到达目的地,你可以按需求进行选择。

所有参数设置齐全就可以选择“Search”按钮查询公交路线了。

这是不想换车的路线,与系统默认的相同。

这是最快速度的路线。

查询结果会在左面的栏目中显示,包括公交汽车的详细信息,如车次、站名、到站时间以及需要行走的时间等,这样你就可以轻松乘坐公交车了。

另外,大家也可以用输入A点与B点的街道名称来进行查询,当你输入街道名时,会有下拉菜单显示此街道的公交信息,你需要进行选择。

最后祝各位乘车愉快!

评分

xp2 + 12 精品文章
澡堂 + 15 精品文章

plc76complc76complc76com这次出门终于不会丢了!!!!

很好用的查询网站,刚刚试了试,很方便,也很速度!!!楼主辛苦了!!!plc15com

人才

版主厉害呀!这么好的网站第一次看到。顶顶顶!!!

楼主厉害!我还是第一次看到这个网站,但是我的IE6不支持这个网站。。。遗憾啊。

这次出门终于不会丢了!!!!
凝望远方 发表于 2010-1-1 16:24

plc65com

很好用的查询网站,刚刚试了试,很方便,也很速度!!!楼主辛苦了!!!
凝望远方 发表于 2010-1-1 16:34

感谢支持!

人才
johnson10000 发表于 2010-1-1 16:54

过奖了。

版主厉害呀!这么好的网站第一次看到。顶顶顶!!!
Szymonpl 发表于 2010-1-1 19:10

有用就好。

楼主厉害!我还是第一次看到这个网站,但是我的IE6不支持这个网站。。。遗憾啊。
xp2 发表于 2010-1-1 21:39

我也是听朋友说的,自己研究了一下,感觉真得很实用,就推荐给大家了。

xp2 发表于 2010-1-1 21:39

XP2对华沙已经相当熟悉了,相信你对此网站的利用率会很低的,呵呵!

呵呵,这篇文章对华沙华人朋友们的帮助不小。瑞兄又是大功一件!
不仅是新到的朋友,我也时不时能用到。

呵呵,这篇文章对华沙华人朋友们的帮助不小。瑞兄又是大功一件!
不仅是新到的朋友,我也时不时能用到。
澡堂 发表于 2010-1-3 12:36

非常开心能帮到更多的人.

不错
tianzi86 发表于 2010-1-3 12:47

plc20com