【蜗居】有感-痛与爱 感受&体会

扫一扫,手机访问本帖
痛这个东西如果来的恰到好处会给我们带来快感, 但是这些美丽舒服的快感后面蕴藏着更大的痛苦, 也许会把你最珍惜的爱,最看重的情等等毁于一旦。

爱这个东西如果来的太自然就会给我们带来满足感, 但是这个安全感的平淡会让我们慢慢觉得这是应该的,甚至会慢慢忘记,会让我们失去一辈子的真爱。

蜗居我看到了第19集终于忍不住写点东西, 因为那种对郭海平和海藻两姐妹的怜悯和心疼被海藻鱼跃了宋思明带来的恰到好处的痛打散, 他们两姐妹得到他们想要的, 那一刻我奇怪的不心疼了, 甚至于高兴他们过上了这样无耻并附带快感的生活。知道今天, 我看到小贝发现心爱女人的无耻行径后做出的表现, 和宋思明忘记自己最应该做父亲的一天后的反应,我的心很疼, 我疼小贝站在他们第一次见面那里大喊, 我疼他无休无止的沉默。

爱这个东西如果来的太自然就会给我们带来满足感, 但是这个安全感的平淡会让我们慢慢觉得这是应该的,甚至会慢慢忘记,会让我们失去一辈子的真爱。

爱, 确实很发杂, 但是简单的说就像海藻说的,男人就像树根,在外面闯天下,为了家积蓄养分, 女人就像大树,会开很多枝叶,但是女人越茂密越成熟就会被男人越发达的根抓的越紧。当爱来的太自然,我爱你说的太多的时候,听的一方就会觉得这都是应该的,而说的一方就会越说越不发自内心, 但当有一天即将失去的时候才能重新体会这句话对双方的分量。

我认为当一个女人能换取男人的眼泪的时候,这个男人已经成了发达的根,女人已经成为了这根想抓住的那颗也许还没有很茂密的树。
帅哥~体会的蛮深的啊~plc65com 我还没看过【蜗居】呢。

回复 2# xp2

呵呵,那就看看吧,挺好的,可以让我们深思啊

没树的跟就是这个意思呀!

蜗居看了一点点,感觉太现实生活太压抑了,所以我也就离开了上海那地方···

当一个男人能为一个女人流泪的话

那就证明他已经完全深爱这个女人了?????

回复 6# 豆豆

我是这样认为的,男儿有泪不轻弹,在女人面前流泪也许不是完全深爱这个女孩,起码一定是真的用心去爱了,也许还没有那么深,也许时间还没有到。

回复 5# Michalxiao

不只是上海,现在在什么地方都不容易,关键看我们怎么看待这些压抑,也许不是压抑,是压力,也许你想要的生活方式和那里不相符。

回复 4# Michalxiao

也不完全是呵呵

回复 8# 没树的根

在上海那地方工作很没有人权的,上面说什么,下面就做什么,人活的很压抑的。

楼主,你这分明是征女友启示嘛!还没树的根呢,没女朋友的光棍吧!相片换张好看点儿的行吗?

回复 11# baijianxin

我忍,我忍,我再忍,我就征了怎么样啊,哥哥我现在单身,从现在开始纳贤,我愿意。哈哈

回复 10# Michalxiao

在哪里也是这样的,社会就是充满了公平和不公平,我们既然生活在这个社会里,没办法,我们要适应啊

我以为----“蜗居”好看,是因为它告诉我们什么是现实的爱情,什么是真实的婚姻。
而这正是我们这一代最迷茫的问题,
爱情是鱼,婚姻是熊掌
男人都想自己事业上像宋一样成功,爱情上像小贝一样浪漫,
女人都想自己像海澡一样被人宠爱,享受富裕,又想像海萍一样,有听话的老公,
老一代的爱情和婚姻观已成古董,已被颠覆,就如同离婚证变红,
纯真的爱情,白头到老的婚姻,离我们越来越远,
爱情面前,男人无非两种,
一种是小贝,一种是宋,
浪漫的爱情往往结出的是苦果,
小贝这类男人,
要么艰辛奋斗变成有钱有势的宋,女人自然会有,
要么就忍受海萍一样踏踏实实过日子的女人,没有哈根达斯,只是柴米油盐,
不然爱情只是一场游戏,一场梦,
宋这类男人,
清楚家庭的重要,他绝不会离婚,
但他会在养好孩子老婆的前提下享受爱情,
爱情是他控制的一场知道结果的游戏,
但是太当真了就会害很多人。
现实中的我们要吸取教训呀!

评分

xp2 + 6 原创内容

呵呵,路过。