【港式西多士】

扫一扫,手机访问本帖
西多士,全名為法蘭西多士,英文名為 French Toast.

(註)西多士,也有叫做西多。很多人以為是西式多士,即 Western Toast的意思。其實香港最初發展起來的時候,懂英文的人不多,英文字大多都馬上被加上音譯的中文。 French Toast的音譯就是「法蘭西多士」。後來被簡化做「西多士」甚至是「西多」,是因為大家都懶(!),加上「士」和「屎」近音的關係...

在國內常到港式茶餐廳吃下午茶 最喜歡點的就是西多士了 所以在網上查了查 原來方法很簡單  

材料 : 土司(我推薦tesco的土司 很軟綿綿的 有次我買了其他牌子 硬得牙齒都掉 從此以後我只買Tesco的 既便宜 又好吃 )

花生醬  糖漿或者蜜糖  牛油  雞蛋一個

把鼠標移動到圖片上面 就會看見文字說明哦

做法:

把2塊方包涂上花生醬

把2塊方包涂上花生醬

把2塊方包和起來 放進蛋醬裏面涂勻蛋液

把2塊方包和起來 放進蛋醬裏面涂勻蛋液

放進油裏面 中火煎至金黃色 記得移動把四周也煎煎哦

放進油裏面 中火煎至金黃色 記得移動把四周也煎煎哦

煎好后 用叉子在上面一些戳洞

煎好后 用叉子在上面一些戳洞

最後把牛油和糖漿放到土司上面 土司的熱力會慢慢把牛油給融化

最後把牛油和糖漿放到土司上面 土司的熱力會慢慢把牛油給融化

配上一杯熱奶茶   感覺自己身在香港   吃完這個下午茶 就睡下午覺去了:tk_31
。。。。。。。。。。。。 发现了,楼主就爱做高热量的食物吃。。。。。。不过应该很好吃~
我以前在国内也做过几次吐司给我哥吃,基本上我都是看着他吃,热量太高了。。。。。。
看来楼主是吃不胖啊~

回复 2# zshhappy

我已經超出100斤了 :tk_13 但是抗拒不了甜食 :tk_10

回复 3# Rachel0126

哈哈~~~ 这个要看身高的,比例好就没问题了~
我有时候也会暴饮暴食,平时超爱吃巧克力,但过后都很有罪恶感,基本平时还是在控制体重的~~~

回复 4# zshhappy

:tk_13 我158而已

還好 該小的小 該大的大 plc72com

回复 5# Rachel0126

plc45com 哦,虽然还是标准也要开始注意下了,现在已经转暖了,办公室已经有人开始穿短袖了,我也已经开始担心我的手臂了。。。。。。。。。。。
我现在一早一晚称体重的~~~

回复 6# zshhappy

每次我說要減肥 我老公和他的朋友都起哄 說我這麼瘦還要減   再減就變人干了 :tk_28

回國之前幾個星期 我要開始節食 :tk_17

回复 7# Rachel0126

我才不理他们,我同事问我中午吃什么,我说酸奶加香蕉,他们昏过去,问为啥,我说我 dieting,他们再次被雷到,不过昏着昏着也就习惯了~~~

很好听的名字,是英语译音吧!我还喜欢听草莓的说法:叫士多啤梨是吧!:tk_20

哦,你要回国了吗?我几个星期后又要来了。

我吃什么都容易胖。。。超级羡慕你,该小的小该大的大。。。

我也觉得Tesco的包好吃,还有那种椭圆型很大个的Chleb,也很好吃,长棍包也是。
我上次在Auchan买了长棍包,以为一样的,结果。。。咬第一口就后悔了。
然后还是在Auchan,买了一大包Chleb,那个味道,太BT了,后来就一直吃不下去。放了3天左右吧,就看到它长毛了……绿了。。。终于,很开心地扔了……

楼上的,笑死我了。plc76com