楼主: jonani1239

[问题求助] 大陆在欧洲的留学生如何办理赶台湾签证

扫一扫,手机访问本帖
1金钱
各位前辈:

请问有人从欧洲办理过去台湾的旅游签证吗?
           对在国外的持大陆护照的人有什么特殊申请条件没有?
           我现在是一名在波兰的学生,有拘留卡
           我想在暑假去台湾自由行,不想跟旅行团。
           请问赴台需要什么手续。

多谢指教

都搞成拘留了,还想去哪里呀?呵呵plc76com

http://www.taiwanembassy.org/PL/ ... =196&timer=63119.39

你可去台湾驻波兰代表处质询

去问问台湾驻波兰代表处吧!这里的留学生肯定没人象这样干过、、、:tk_05

越南人持有申根签证的到台可免签,不知对大陆侨民是何种待遇。

我也想知道,如有答案,请共同分享

:tk_09我发了邮件给台湾办事处了

但是至今未回!!!

我目前去过多次台湾,不过都是商务签证,有台湾方面公司的邀请函,所以很顺利。
如果你是要以学生的身份去旅游,那我建议你访友或是跟团自由行。
如果你找波兰的台湾代表处,那会很慢,因为他要把资料寄到台湾,再寄回来,要至少两个月的时间。
我建议你在国内找一家代办台湾签证的代理,会很方便,我办理的价格是1300人民币,大概10到15个工作日可以办出来。
给你个参考,台之旅商务咨询有限公司,他们是专门办台湾签证的,在台湾也有工作人员,所以速度会快。
办出来的是入台证,拿着入台证你不能从大陆直接入台,因为大陆方面其实还需要你办一个赴台许可证,这个许可要花很多时间,所以一般都是拿着入台证从香港或这是第三国家飞往台湾。

建议你联系台湾签证代理,他们会把申请书,所需资料一并发给你。
祝好运!

:tk_00我想知道在欧洲有办法吗?我不在国内也不回国额

我目前去过多次台湾,不过都是商务签证,有台湾方面公司的邀请函,所以很顺利。
如果你是要以学生的身份去 ...
taya 发表于 2010-3-10 10:09

如果是探亲签证需要什么手续?

回复 9# jonani1239

你不用回国的阿,我就是在欧洲办的。
你只需要把资料寄给国内的签证代理,他们会给你办好的。
台湾签证不需要贴在护照上面,只是一个入台许可证。他们办出来后,根据你的需要,可以给你寄到欧洲,也可以放到香港机场的台湾通行证领取处,你如果通过香港走就可以用这个方法。
当然,寄到欧洲,费用要你来承担。

我也曾咨询过华沙的台湾代表处,结果他们以我的居留卡有效期只有3个月为由,直接拒绝了我的申请。你可以打电话问一下,但可以肯定的是,要很麻烦而且很长时间。

回复 10# mondayjoey

探亲签证我不是很清楚,肯定是需要你的亲人给你发邀请函的。
具体的手续,你还是打电话给有关部门吧,或者是签证代理都可以。

海外大陆人士赴台观光 条件放宽
-
驻多伦多台北经文处处长王国然和秘书陈奎戎在记者会中,解说放宽海外旅居或留学大陆人士赴台观光申请条件相关规定。

驻多伦多台北经济文化办事处3日推介放宽海外旅居或留学大陆人士赴台观光申请条件相关规定,原规定持中国护照的大陆人士,需在海外定居或留学四年以上才可申请赴台观光,现改为只需在海外居住一年以上即可,此外,申请者现在也可以直接向驻各国台北经济文化代表处和办事处提出申请。

经文处处长王国然和秘书陈奎戎在记者会中表示,这个规定是针对在海外定居、工作或留学,持中国护照的大陆人士,放宽规定的目的是吸引更多海外观光客到台湾旅游。大陆人民赴台观光申请条件改变是根据12月1日发布的「大陆地区人民来台从事观光活动许可办法」而做出。持加拿大护照赴台观光的人士并不受此规定影响,加拿大公民赴台观光可免签证停留30日。

修定放宽条件的重点首先是将原来规定需要在海外定居、工作或留学四年以上的大陆人士,及其随行旅居国外的配偶或直系血亲,才可以申请赴台观光的条件,放宽至只需一年以上,即可凭工作证明、亲属关系证明及身分证明文件、申请书、旅游计画等文件提出申请。

此外,原来规定这些申请只能透过旅行社代理提出,改变为既可以透过旅行社代理申请,也可以直接向驻各国的台北经济文化代表处和办事处提出申请,各代表处和经文处在收到申请之后,将核转内政部入出国及移民署许可,然后将批准的入出境许可证发给申请人,申请入出境许可证的费用为16元,整个申请流程包括邮寄证件时间在内,大约需要三至四个星期,持入出境许可证可在台停留15天。

与在大陆定居人民赴台观光不同之处是,大陆定居人民赴台观光必须跟旅行社「团进团出」,而在海外定居、工作或留学的大陆人士赴台观光则可以自由行,不需要跟团。这一规定并未改变。

驻多伦多经文处处长王国然在记者会中盛赞台湾的旅游资源,他说台湾有独特的自然风光和动植物,也有像台北101这样的城市建筑,台湾的美食数不胜数,欢迎更多的海外侨胞到台湾观光访问。

参考资料:https://www.plchinese.com/thread-27788-1-1.html

回复 1# jonani1239

好像只能跟团。