生孩子后,我那荒唐的波兰丈夫

扫一扫,手机访问本帖
我嫁给我老公几年了,刚开始两人生活还比较默契,没有矛盾,一生孩子,矛盾全出来了。
      首先,就是带孩子,我一个人带不了,但我老公和他父母认为母亲照顾孩子天经地义,有甚麽辛苦的,大家都是那末过来的;这多可笑阿,我在中国的很多同学生了孩子,公婆父母都帮忙,还给雇阿姨,小两口的日子照样过的很舒服,出外会朋友吃饭一点都不耽误。我建议雇钟点工,我老公也不同意,说钟点工只干点家务、做顿饭就好,小孩子还是应该由母亲24/7照看。我就算自己出钱,他也不赞成,真是可笑。
      我也是父母从小宝贝长大的,现在看找波兰人还不如嫁给中国人,中国男人哪里会在看孩子这些事情上这麽烦,下班回家还有父母天天给做好吃的,也不会有语言文化上的冲突,现在想想真后悔,中国日渐强大,中国男人其实还是蛮随和的,真不知怎麽办才好。
首先 我并不覺得公婆照顧孫子是天經地義的 他們已經養大了你老公 難道還要照顧孫子 那不是一輩子也在忙?  即使是中國人的公婆 我也覺得是這樣   

話說回來 即使你婆婆肯幫你照顧  我也不覺得是好事 因為實在太多機會會引起爭執了  到時候把婆媳關係給搞砸了 你老公還得做夾心餅   畢竟你們年代不同 照顧小孩的方式也不一樣 何況她還是白人呢  

我覺得問題出在你丈夫身上  我看見我朋友的波蘭丈夫非常照顧女兒  在餐廳裏面 女兒尿尿了 也是爸爸帶去衛生間換尿片的  我覺得既然有小孩了 丈夫也應該幫忙照顧   如果工作實在忙 你也應該體諒  

他不想讓工人照顧你們的小孩 也許是擔心工人把小孩照顧得不好  那麼你就請個工人打掃衛生 孩子就自己照顧   我覺得這個不是過分的要求

如果經濟上沒有問題 卻連這麼小的要求也不肯答應  你應該跟他說 中國女人也是人 不是說外國女人就比較值錢 中國女人就可以當做工人一樣看待的   要是想找個全能並且無怨言的老婆 請到越南去

你的孩子多大了啊?

自已一个人带就真的好累的喔,过来人呀,不过我老公会帮我带,虽然我婆婆公公也不会帮我带孩子,但他们也是忙着生意所以没办法呀,,你可以让你家人如你妈妈过来帮你看呀!

我的孩子很小,正是累人的时候,满地爬,哎,觉得我老公挺大男子主义的,伤心阿!不过还是很感动姐妹们出的主意。
不知道怎麽把父母办过来,欧洲这边好像不太容易吧? 我不太懂。
而且我觉得在波兰这地方,没拿到身份以前,好像妇女不会被保护吧?他们只保护本国公民。

谁知道“大男子主义”波兰文怎麽说?plc76com

坚强些,实在不行带孩子回娘家吧。

哈哈。。要多沟通啊。

加油了!不过有时候跟他们是没办法说清楚的,不同的文化造就出不一样的人,你也只有劝自己认命吧,要不还能怎么办,世上没有后悔药可以卖的。如果你只是一味的想嫁给波兰人还不如嫁给中国人,只会让自己更痛苦,因为你没有回头路可走,何况嫁给中国人有中国人的问题,世上没有得来容易得幸福,理想和现实总是有很大的差距,这是我的体会,祝你好运!

说实话孩子还是自己带的好,作为母亲带孩子是天职,你不应该埋怨什么 的。但是如果你一边带孩子还要做家务做饭就太累了,你老公不是答应雇人做家务吗》这样很好呀。
我也是过来人,等孩子大点有2岁左右你就轻松点了。孩子学走路的时候最累,所以你孩子现在爬你还是比较轻松的。孩子3岁前都由母亲带对孩子的性格培养和了解人与人之间的关系等是非常非常重要的,你应该庆幸你能和你的孩子在一起,后悔对现实是没有任何作用的。我也了解你的感受,有了孩子后是没有什么机会单飞的,身边总会有这个小家伙,会朋友也得带着,既然不能改变什么那就好好享受小家伙带给你的快乐吧!
至于你老公你们要多沟通,告诉他孩子不只是你的,孩子也需要父亲的照顾。波兰这边很多父亲照顾孩子的,我想你老公不会一点也不帮你吧?最后祝你幸福,孩子健康!

谁知道“大男子主义”波兰文怎麽说?

坚强些,实在不行带孩子回娘家吧。
小波媳妇儿 发表于 2010-4-5 22:35

最愚蠢的做法,带孩子回娘家意味着离婚不远了。

想想你自己12岁开始,再也不粘父母了,如果从小不在父母身边而是爷爷奶奶或外公外婆身边,更是没有什么可以和父母交流的了;然后就走向属于你自己的天地了。人一生,能和孩子亲近也就那么几年,现在孩子需要你,有这种机会,就去珍惜和享受吧!
别指望别人带你的孩子有你自己带的好、带的亲!
三岁后孩子可以上幼儿园了,也就可以自己做点事情了。

真郁闷阿,能躲一阵算一阵,本来在国外就孤苦伶仃够寂寞的,再遇到个不疼爱自己的老公,还不如不过了。

既然你有能力自己出錢請工人 證明你經濟是獨立的 不知道你在煩惱什麽

回复 15# Rachel0126

你弄错了吧,楼主是“波兰波兰”,这个“波兰小媳妇”是来给楼主添乱的。

回复 16# 影子

呵呵 這話我是對樓主說的 只是按錯了回覆而已