新人报道,大家好,多指教 :)

扫一扫,手机访问本帖
刚刚交往了一个波兰男友,尚在恋爱初期。说实话,对波兰的文化和生活了解不多,有些茫然和顾虑。偶然发现这个论坛,非常高兴。看到有很多热心的网友介绍了自己的婚恋经验和经历,很受益。感觉总看帖不回帖很不好意思,特意注册,祝姐妹兄弟们都顺利快乐!plc105com
回复 1# lily_chen

hi~你是在华沙吗? 呵呵 我也有个波兰男友 我们可以分享分享经验啊~
加我QQ啊 315292329

此帖空白

呵呵,谢谢回复。感觉在波兰的华人很少,还以为好几天后才有回复呢。
(二楼的qianyuan)俺不在华沙,还在国内呢。
楼上的poland 男友,呵呵,好像还有个波兰华人11.是你兄弟吗?

坦率讲,目前为止我们都是网络联系,还没真实见面。不过男友已经计划来中国拜访我的家人,也通过视频把我正式介绍给他的家人了,我的家人也知道了他的存在。
     本来他和他的家人邀请我去波兰,但是出国手续太复杂,而且我想让他全面了解中国文化和我的家庭,这也是对他负责和考验,所以建议他先来。

plc76com为了表示诚意,我先简单介绍下我和男友的情况,表达有限,有观点差异,多指教少攻击啊,呵呵:

我是和男友偶然认识的,因为我本人起初没有异国恋想法,所以目前状态是他比较主动积极,直接考虑婚姻和婚后生活,而我还在顾虑是否确定正式恋爱关系——那种迅速走向婚姻的关系。
因为我工作、生活的环境,经常可以接触国际友人和欧美客户,但前几年到中国的老外素质良莠不一,所以个人有时候还挺愤青的抵触“热情待客”。除了必要的工作合作,甚少参加他们的聚会,不少公司同事倒是积极寻找机会,好像也有所成的,但我还是和中国男人相亲去了。

可是现在的中国男人好像比女人还势利啊,我是普通人、普通家庭,而且不会太浪漫,所以几乎没被人看上。在几次有限的相亲中首次见面,我一般问“你有什么爱好,你希望的婚后理想生活是什么,你喜欢现在的生活状态吗?。。”一些观念性的东西,感觉那些具体的硬件应该在双方互有好感后再参考而已。而男方一般上下打量我几眼后就问“你具体收入多少,你具体身高脱了鞋是1.60还是1.62,你有房子吗?”似乎都不考虑两个人是否有好感。而我已经三十几了,就是大家说的稀里糊涂的剩下了,有时候挺绝望。plc86com

而这期间,在工作之外,比如爬山,听讲座认识了几个法国人、德国人,他们在几次接触后,除了知道我在正规公司有稳定工作外,并没问我收入就希望和我交往,有些动摇了我的择偶观。但当时俺不想离开老妈、老家,也不想和人家做游戏,所以拒绝了。
    “哪都有好人、坏人,哪都有穷人、富人——我只想找个合适的人”有网友说过这样的话,非常符合我的观点,上帝总安排异常现实的中国男人来相亲,也安排了感性认可我的远方男士。前段时间,偶然发现一个环保交流论坛,正无聊的我随便注册了信息,然后有段时间也没去,再打开就发现了他的邮件。
     不提那个论坛名字了,以免有广告之嫌。不过大概因为网站设计坚持公益、环保,几乎没商业广告和乱七八糟的东西,人丁很冷落,偶尔看看,也发现有网友留言“这个网站到底有没有人在线啊 ”,哈哈。
      我在论坛上的介绍极其简单,无非呼吁了一句“感恩生活,爱护自然”的口号,尽管有一张生活照,是极不起眼的,所以搭理俺的人很少,他来消息问候,我就礼貌的回复了。然后他就忽忽的把自己的家庭照片都发过来了,说感觉我非常真诚实在,想和我正式交往。
plc77com

最近和他的那些网络交流具体的不多谈了,我会另外补充,让大家指点下。总体而言,还是比较快乐的。因为我们都是性格简单的人,更主要的是我们都喜欢乡村生活,尽管我现在生活在城市,他以前生活在城市,但我们谈到果园、花草、孩子、动物。。都有话题,不同的是我是曾经的旅游体验,他是现实的拥有————包括孩子,他是离异的,三个孩子都跟他。。。。哎!复杂了吧!
   我们刚相识时,我一看他资料也很简单,波兰人,比我大10岁,然后就是一张大胡子的照片,还挺显老,神聊几次后根本没想婚恋问题。后来他就不断发他孩子的照片,说实话我真的非常喜欢那几个孩子,很可爱,尤其几张他和孩子一起游泳、骑马的照片很打动我,因为我也喜欢河流和马。他强调自己不富裕但很喜欢我,我强调自己很普通也没有想找什么富人但是更没想到遥远的波兰去,他挺热情,我挺客气的,呵呵。
plc69com

然后他就说他的孩子也喜欢我,竟在电脑上让他家老小和他妈妈与我说话,希望我到波兰。哎,他们不懂英文和中文,我英文一般,不懂波兰语,沟通都是翻译软件,挺费劲的也有歧义。我未婚,他有三个孩子和老妈妈,我不懂波兰语,不懂波兰文化,而且我没婚姻经验,我倒没期望他多富,但是如果我不工作怎么可能生存或者帮到他?
     不过这几天他的孩子给我发了新照片,有他们在花园里的温馨画面,我有点喜欢他的家人了,即使有一大家子,而且不是在城市生活,感性上我很喜欢,而他讲他的前妻就是因为不喜欢乡村生活离婚的。
目前我很烦恼,我和他说明了语言障碍和工作顾虑,他就安慰我说不必考虑生活问题,语言也是可以学会的,他可以养活家。我还没有明确问他的收入,还不太好意思问,但是暂时接受了他的追求,生命很短暂,稍稍追随下自己的情感吧。而很多理性的东西需要我和他共同面对。希望得到大家的指点和帮助。plc67com

一口气说这么多,自己还是一脑子问号,等着大家交流吧 。

还真不是上海人,而且我说过还算不上爱情啊,有点茫然。不过我是36了,你感觉我是靠青春吃饭吗?
我30多,他40多,算离谱吗?好像国内女的过了30,大家给你介绍的也基本是离婚的和40左右的吧
  另外我在中国的收入和家庭状况还可以吧,呵呵,好像波兰是欧洲相对落后的国家,我现在所在的城市不是上海,但自然环境和经济综合而言比那里更适合生活,也比陌生的波兰适合。
  我逐步接受他是因为几次相亲巧遇的中国男人太现实了,太希望中国女人养他们了,条件稳定的公务员就有莫名的优越感。而我的生活观念是”谁都不养谁,遇到困难特殊情况除外“
   另外我的童年有很多乡村生活经历,他不是欧洲现代帅哥,家里厨房照片和中国城郊基本相似,非常朴素真实。

另外,刚发现,你是版主,如果我来这里的意义,只是鼓励大家都寻找”帅哥靓妹“来证明本事,可能我和他都不是那类型的,因为都是太普通的人。
  而且如果得不到交流,明天我研究下会删除我的注册,或者谁有权利可以帮忙直接删除,别影响这里的气氛,我不会有任何介意。
  而我相信一个男人可以养活一大家子人,离婚后自己要了全部的孩子,应该不会很差,是个负责上进的人。
  也许随着进展我们说不定会散了呢,不过朋友一场。那样我就和很多30多的各种单身的中国女性一样,在自己的土地上遭受另外的猜疑和谩骂。”中国的上帝们“在说”30以上的女人直接死了最好——除非她有权、有钱、婚恋顺利,没有任何不足和缺憾“
  如果我们真的交往并走入婚姻,也会有不同的声音存在,谁来倾诉怎样倾听呢。
本来在研究如何发男友在波兰的家乡图片,那里的河流和草地,没必要了,别再连带追杀他。
谢谢,祝安!

抱歉,下班公司催着关门了。不写了。看看明天的回复,希望了解的我继续,多数认为应该删,影响太坏,不够和谐,哈哈,我就删。再见,各自保重吧。

回复 13# lily_chen

别理那个人,你看他的注册日期和发帖量就知道是怎么混上版主的了,要么就是谁的马甲。
      楼主你过好自己的日子就可以了,这个论坛里有股势力或者说是一撮人是极其看不惯异国婚姻的,不过你只要自己开心就好了,管别人说的呢。但是还是应该负责任地和你说句,异国婚姻有风险,涉足需谨慎。既然你们才开始,你也要好好考虑清楚了。
      最后,祝福你!

回复 13# lily_chen

删?
为什么要删。
你在这里分享的,是很个人的情感,我觉得越是本真的东西越值得欣赏。
这里不是我负责,但是还是代表站里的筒子们欢迎你一下。呵呵

你是想出国,想疯了。你要是真想出来,和哥说一声。NND,估计你是上海人。草,你找个波兰小伙,我也佩服你, ...
小花 发表于 2010-4-19 09:58

本来想给你发个站内信,后来想想没有这个必要。
你一个贴破坏我们站数条规矩。
我不知道你是怎么当上版主的,但是我会让你很清楚地知道你是怎么被撤的。

别把我们这里当猫扑留园。人人都有表达自己的权利,人身攻击,决不允许。
给你个机会道歉。