[欧洲旅游] 三下布拉格 再去不嫌多【图文】

扫一扫,手机访问本帖
这已经是从华沙第三次去布拉格了,每一次对布拉格分别有不同的了解。曾经曾以最快每小时210公里的速度向捷克进发,但今天却是10个小时的时间忍受着长途大巴的颠簸才到布拉格,让我发誓再也不会坐长途车走超过3小时的远路了。17号早上6点半出发下午17点多才到,而且在波捷边境遇到波兰边防检查证件,一车人等着检查,看来现在过境又收紧政策了。到了布拉格后直接去宾馆,宾馆房间很便宜,才1000克朗2人间大概150兹罗提,虽然不是在老城住但是宾馆门口就是9路电车,成人26克朗75分钟,大概4兹罗提。很方便的直达市中心。

因为已经进入夏令时了,所以天黑的晚了,不休息了立刻进入布拉格老城参观。刚进入这个城市,就发现华沙老城也就算是布拉格老城的冰山一角,在布拉格玩足2天你应该不会碰上重复的景点,从精神面貌上来说捷克人的精神面貌和外表比波兰人有活力而且时尚。有人说会波兰语在捷克也可派上用,因为语言很接近,但是我用了几次却让捷克人用英语问我,你会说英语吗?嘿嘿~没辙~布拉格的英语普及率很高,随便找个人就会说英文。 听波兰人朋友说当时捷克被德国占领后,捷克受德国影响很大,捷克城市大部分人说德语,可是捷克农村依然说老捷克语,最后语言又一次统一,反而在捷克语中加上了不少古老的波兰语,所以波兰人听捷克语很别扭,捷克语发音比较软,比波兰语要降一个音调。波兰人朋友形容就捷克语就像波兰小孩在说话。因为捷克在2战的时候投降了德国,所以没有变成废墟。

我们第一站就来到了布拉格火车站,现在分新站和老站,新站不用说了都配备了高档的设施,很人性化。

进入老站大厅,很陈旧,很古老。始建于1918年

在旁边就能看到一个介绍,
这就是火车站的设计者- Josef Fanta

Praha火车站大笨钟,已经不走了。

从火车站出来,沿路一直走就是国家博物馆。

离捷克国家博物馆不远就是 【捷克国家图书馆】真的挺雄伟壮观的。

在图书馆前面有一组雕塑,骑马这个人是波西米亚公爵,圣温斯劳斯

从波西米亚公爵雕像望去,是市中心一条宽广的大街,中间是步行街。

著名的五星级欧罗巴酒店就矗立在这条大街上,始建于1869年,1883年竣工。听说最便宜的房间完税后要1000多欧元。

回头看,已走出老远啊。

布拉格中餐馆很多,随处可见。就不拍名字了,省的有广告嫌疑。

捷克的中餐很便宜,自助餐每位109克朗也就是17兹罗提每位,大概20种菜随便吃哦~~~~~>>>>

步行街上的电车主题咖啡厅。

其实你会发现布拉格大街上没有公交车(排气),都是有轨电车,其他车辆和有轨电车共用一个车道。真的很环保啊!

大概行走20分钟就可以走到步行街尽头,来到商业购物区,现代化的商业中心步入眼帘。在这里有很多的换钱处(Change),如果打算买些本地特产推荐去超市,这里没有大型超市,只有小型的alber,到处都是,说实话都很隐蔽。超市和街头的价格相差近一半价格。

这个建筑应该是以前的弹药库

再往下走,过了商业街,还和1年前一样都是商品街,可以砍价啊!过了商业街就到了传说中的布拉格广场。真想拿出一张蔡依林的【布拉格广场】来听一听,是不是那回事。哈 不早了该去吃肘子了。明天白天再回来。

白天去的教堂比较多,我推荐一个,因为国人对教堂没有什么兴趣,但这个布拉格教堂是我见过最漂亮的。
太高了,从外观上根本拍不下全身。说实话从外面看以为住着巫婆呢。这应该是圣乔治大教堂。

外面排队的人很多,好不容易进去了,还真没让我失望,确实不错!门票好像300-350克朗,忘记了,反正能买好几杯啤酒了。

教堂彩色的玻璃确实很好看!上千年的管风秦,真想让他伴奏一下啊!

从窗户洒进来的阳光,真好像是神赐予的力量,让我看到了前途的光明!

再往前走,发现这里供奉着卡钦斯基夫妇的相片,供认瞻仰。捷克还挺给面儿的。。。

圣乔治修道院
因相机镜头配置低,无法拍下整个建筑,只能竖着拍了。横着拍看不到教堂顶部。

这是老皇宫的内部,这气势和中国的没法比了。想拍照还要买拍照的票,我也不知道我的票可不可以拍照,随手拍了一张。

这飞猪挺有意思的,看到这个就证明你走在了又一个特色购物区了。

挺有意思的雕塑~

看到这个有思想的裸男后,要注意你周边商店都很贵,一杯矿泉水就要70克朗以上大概折合10兹罗提。

走出裸男消费区,你就可以在半山腰一览布拉格城区

【插曲】捷克老太太爬山锻炼,狗狗很可爱~

这是以前国王大臣听音乐的地方

孔雀随处可见,可能要听音乐才能开屏。呵呵

用老北京话说这是皇家“撅尾巴管”,普通话就是喝水用的。

再往前走,七拐八拐,看到这个塑像也就证明你要接近有名的查理大桥了。这旁边有个有名的教堂(收费的)

进去看了看,我具体也搞不懂供的是那位神仙。

查理大桥上的报点工,下午1点了。

站在桥上看桥下的游船,据说岸边上有一把椅子在一次洪水过后被冲到波兰了。不知道是传说还是真事?!

站在查理大桥上看皇宫

查理大桥也被称为雕像“林荫道”,大概有不到30个雕像,图上这是最受欢迎的一个,——圣约翰, 每个人都要摸一下雕像,这代表你会有好运

桥上的木偶艺人,捷克是有名的木偶之乡。大街上很多店都在卖木偶玩具。

桥上的乐队,在推广自己乐队的CD,500 克朗 一张 (19欧元)

走过查理大桥,就可以回到布拉格广场,在这里有好多穿海军服装的老黑在给一个海军主题餐馆拉生意。

走回布拉格广场,自由活动,终于可以吃饭了啊!

世界名牌 LV GUCCI Brada Dior BOSS 等就在旁边。很近,很近,很近。

布拉格旅游注意 Trip:

街头换钱有很多(Change),如果在老城市中心换要贵,走出市中心可以多换出将近200克朗(大概30兹罗提)。不要看牌字上写的汇率,那个是幌子,换上万克朗才可以拿到那个价格。直接就问Change里的人,100美金或100欧能换多少克朗。不行就走人。

打算购买本地特产要去超市,不然会贵近一半价格。

布拉格英语普及率很高

这种国际性旅游城市,就是来一个宰一个,哈哈

以上旅游线路多省略教堂等,属于波兰专业导游线路,所以跟国人旅游线路不一样,经过编辑后特别奉上。

天气不错,出去游玩时碰到好天气可是很幸运的哟!布拉格太美了,多去几次也无妨呀!

几天没见,原来去捷克爽了。。
天气好景好,片子也好~

真漂亮 但是坐長途車真是累呀 有火車到嗎?

学习下,准备去转转,那里的夜生活如何/?

几天没见,原来去捷克爽了。。
天气好景好,片子也好~
澡堂 发表于 2010-4-20 00:48

明显是“偷渡”

楼主的文笔向调侃方向迈进了。。。一边喝啤酒一边写的吧

几天没见,原来出国了。
好图。。。。好介绍。。。。。

学习下,准备去转转,那里的夜生活如何/?
丑男 发表于 2010-4-20 06:37

本来在文章中说一下捷克夜生活,给忘记了。

布拉格晚上11点半后大街上照样很多人,夜生活很丰富。
   饭馆12点左右就关门,酒吧关门晚一些。
   在布拉格黑人很多,尤其是晚上。
   只要你会英文,在布拉格就不会有障碍。

楼主的文笔向调侃方向迈进了。。。一边喝啤酒一边写的吧
领航の祈祷 发表于 2010-4-20 07:40

本坛的风格开始一致化了。。。

有一年的新年夜在布拉格,美好的一塌糊涂,然后就跟自己承诺一定要回来感受夏天的布拉格
正在考虑五一要不要过去。
看了楼主的照片,真想马上杀过去呢。
另外,谢谢楼主帮我保管驾照那么久 呵呵 原来那天给你打电话的时候,你在布拉格呀:)

有一年的新年夜在布拉格,美好的一塌糊涂,然后就跟自己承诺一定要回来感受夏天的布拉格
正在考虑五一要不 ...
taya 发表于 2010-4-21 14:47

你给我打电话的时候我刚回来,正睡觉呢。。。plc81com

回复 12# xp2

plc78complc78com
不好意思 嘿嘿嘿 再有机会去华沙,请你喝啤酒:)

plc42com 好啊!

美丽的地方,听说拍欧洲的所有电影都可以在那里找到感觉、。