[原创] 奇怪!没有任何昨晚24路电车轧到人的新闻报道吗?

扫一扫,手机访问本帖
昨晚八点多吧我从市中心搭24路电车回家,到了plac Zawiszy 电车转弯了之后
突然一个紧急大刹车,车上大家伙儿都东倒西歪; 我心想这司机怎么开车的,
等了一下车还是没有开,接着听到车上其他人说:一个女孩子,女孩子......
我看看窗外有些人在打电话,有些往我们的车头走去...然后司机开门让大家
都下车,有一大妈从前门下车直接去看车头下面......我才明白这次居然轧到人
了!(平时也有行人汽车闯红灯的)

我从中门下车,车头已经围了一堆人,也没听见尖叫或有人逃开之类的;不知道
试他们胆子大还是被轧到的其实还好;我又惊又怕地试着往车头下面看,很多人
挡着啥也没看到(也许没看到比较好?!)
快走到hotel Campaline 前面的公车站时,救护车到了,算非常迅速;我远远看到救护
人员在车头位置铺毯子,然后就不敢看了;心想这被电车轧到的人,要怎么挪出来?
不过没过多久救护车就开走了,效率挺高;然后从24路电车上下来的一群人心有
余悸地搭上公车各回各家了。

时候想想,应该是那个女孩在我们的电车进站或启动时想从车头位置穿过,赶上对面
反向的电车,但是......
如果昨晚我搭上24路前面的9路电车,到了plac zawiszy 我也许先换到1路电车离开了,
不会知道发生了什么事情,但更有可能的就是成为近距离目击者,在plac Zawiszy转弯的
那站下车,等后面的24路,兴许正好目睹全过程,欧买嘎!(事故的位置就是我平时等电
车的位置) 那样的话,我估计一晚上都睡不好,或者也被救护车一起带走了(太惊吓了)

不知道那个出事的女孩子怎么样了,司机估计也吓得够呛~~~我家没有电视机看不到新闻,
希望她还有得救~~

大家引以为戒吧,一定要遵守交通规则,千万别闯红灯,赶在车子启动前抢着过马路之类的!!!

车祸猛于虎啊,我也看到过3次车祸。其中最严重的就是一辆摩托车带2个人,撞到了拐弯的车上,2个人飞出几十米当场死亡。我亲眼看到尸体并装包。

车祸猛于虎啊,我也看到过3次车祸。其中最严重的就是一辆摩托车带2个人,撞到了拐弯的车上,2个人飞出几十米 ...
xp2 发表于 2010-5-19 10:06

额~~~您心理素质够好的!  

我这次不算看见(除了围观人群和救护车啥也没看见也没敢看),就在出事的电车上而已~~~  
不过周围群众真是训练有素,很镇定地打急救电话。

不知道被电车撞到轧到会怎样,哎,希望人还有救......

波兰的有轨电车轨道 大部分地方没有围栏防跨越,有些想走捷径的人都会从铁轨上跑到对面,这样确实很危险。还要加强行人交通安全意识。其实在大街上也不难看到很多公益广告,就是不要穿越铁轨,和禁止车前猛跑穿越马路。当时觉得波兰人挺规矩的,人行道上红灯时不过马路,不过现在发现很多人都是在红灯穿越马路。波兰人也不愿意等那漫长的变灯过程。

总说国内交通乱,哪都一样啊看来。还是遵守规则好,对大家都负责

看过一个小帅锅,离我三步,我们大家一起下的电车,电车打了声铃刚刚启动,这帅锅竟然在同时要横穿过去,马上被貼着的电车带得弯下腰去(那是惯性哈!还是慢动作),还好他个高,司机看见了,马上刹车,如果车子再往前走人的两步距离,他的肩膀或者脖子就在车轮下、、差点可惜那么美好的一抹阳光!nnd,我那么近,后果看到不说,身上脸上肯定会沾到什么,绝对后半辈子过不成了、、、后来回想大家都听到电车打铃,都等电车,他无视的横穿,看他那样子很象有鬼正在牵他、、、
还曾看过车祸后的一具黑熟料包好的尸体,本来该忘记,但偏偏注意到没包裹露在外那双脚穿着的乌黑锃亮的新皮鞋,有四个月,那双脚每天都要跳到脑海里最少一次、、
象我这类人,最好别尝试好奇心、、、:tk_42

看过一个小帅锅,离我三步,我们大家一起下的电车,电车打了声铃刚刚启动,这帅锅竟然在同时要横穿过去,马上被貼着的电车带得弯下腰去(那是惯性哈!还是慢动作),还好他个高,司机看见了,马上刹车,如果车子再往前走人的两步距离,他的肩膀或者脖子就在车轮下、、差点可惜那么美好的一抹阳光!nnd,我那么近,后果看到不说,身上脸上肯定会沾到什么,绝对后半辈子过不成了、、、后来回想大家都听到电车打铃,都等电车,他无视的横穿,看他那样子很象有鬼正在牵他、、、
还曾看过车祸后的一具黑熟料包好的尸体,本来该忘记,但偏偏注意到没包裹露在外那双脚穿着的乌黑锃亮的新皮鞋,有四个月,那双脚每天都要跳到脑海里最少一次、、
象我这类人,最好别尝试好奇心、、、:tk_42

回复 7# l.l.xiong
俄~~~ 你们的经历都好牛!  我一点都不想亲眼看到 :(  我平时就习惯等在靠车头的第一扇门那边上车,昨天差一点就目睹了; 希望今晚下班去那里等车不要有任何残留痕迹~~~可怜介姑娘不知是死是活!

这种电车打铃开车了,还有人有车要抢穿的事情这里确实也满多的! 引以为戒,一定要遵守交通规则啊!!!       
(话说我回了上海, 绿灯时走人行道,好几次差点被闯红灯的自行车/助动车/摩托车撞倒,那样真是太冤咯!)

回复 8# ashley8143

回國的時候的確好幾次被車撞。。但是遵守交通規則還是要從自己做起,我已經嘗試說服身邊行人“紅燈停,綠燈行”的簡單邏輯了。。。還好沒被人罵過頭腦有問題。

24路每次都會在hotel sobieski前右轉去rondo daszynskiego,開得其實都很慢。
我感覺可能是司機的失職,沒有注意到行人。
今天你下班估計不會看到什麽痕跡,只會看到一盞蠟燭燈和一束鮮花。。
ps:我們倆工作的地方倒是很近。

回复  ashley8143

回國的時候的確好幾次被車撞。。但是遵守交通規則還是要從自己做起,我已經嘗試說服身 ...
澡堂 发表于 2010-5-19 15:37

我隐约记得电车已经拐了弯进站了,那个车头停的位置应该是不可以过人的~~细节想不起来了,惊吓到忘记了。 不管怎么发生的,首先咱行人得自己注意,若真是司机的错, 那真是命啊!

ps  我工作在Pruszkow的,下班每天经过plac  Zawiszy.

回复 10# ashley8143

不論怎麼說,電車撞到行人,都是司機的錯。

刚才出去办事,注意看了一下电车的头,如果进去了绝对没救了!记得前段时间PKP有个提醒:汽车撞倒人可能还有命,电车撞倒人无命

plc86com 车祸总是令人伤心的

刚才出去办事,注意看了一下电车的头,如果进去了绝对没救了!记得前段时间PKP有个提醒:汽车撞倒人可能还有 ...
l.l.xiong 发表于 2010-5-19 19:01

我也观察了一下,心想这人是怎么被轧进去,要怎么出来啊?!  没看到任何报道,完全不知道怎么发生的,结果怎样了~~ 只能提醒自己小心