紧急求助:如何办理结婚签证?

扫一扫,手机访问本帖
请教各位XDJM了:我是浙江的女同胞,刚与波兰的男友办理了结婚登记,已寄出公证认证了,现老公在中国,上星期打电话给波兰驻上海使馆问是否需要邀请函,对方说不用;可今天问北京的使馆又说必须要有邀请函。因老公是21日的回程机票,在这里请问:1.与老公一起去使馆签证需要邀请函吗?2.如果需要是否必需要有中国的结婚证明才能办理邀请函?3.老公他父母都不在了,又是在西班牙自由工作者,会影响办理邀请函吗?有人说使馆要两人一起去问话才可以办签证是吗?可如果需要邀请函,时间来不及了老公就先会波兰了,我可以自己去办签证吗?拜托了,急!!!
接上:
大家好,我今天又打电话到上海的大使馆,答复说可以不用邀请函,但要有3万欧元的存款证明,请问有谁类同的经历吗?

我的是需要有邀请函,我婆婆发的邀请、、
你的情况是你老公那边都不能发邀请,所以可能银行存款是最好的保证了。
北京那边说不用,那最好从那边办理

结了婚还要邀请函吗?
好像不需要吧。就需要护照复印件,波兰版本的结婚证,再由你老公出份儿证明就行了。plc55com
请问嫁去哪个城市阿?

感觉不错哦,与波兰老公一起去签证,结果不用邀请函,连机票订单都不要,也不用存款证明,只是要有买保险,已经受理了,下星期取结果……

回复 5# xulei

我和你的情况类似, 我的老公是在希腊上班的, 有上税 , 不过很少的, 只有6 个月的报税 记录, 不知道我要是去签证行不行啊?