[DIY美食] 夜深人静 来碗香辣牛肉面~

扫一扫,手机访问本帖
小火炖煮2个小时的香辣红烧牛肉面,比统一方便面的牛肉面还味美~~~

两人份:
1. 500克牛腩肉切大块出水
2. 2个大蒜切小块,姜3片,中型洋葱一个切小块,4个小红干辣椒剪开,一个八角(大概是茴香?,我也不知道叫啥)
3. 小勺油 用小火炒姜片、蒜、辣椒和茴香,炒至泛黄加2小勺豆瓣酱,炒出红油后备用
4。 另起个深锅(我的这个锅也还可以炒菜),加1大勺油,小火把洋葱炒出香味后,把牛肉加入,中火炒1分多种
5. 加1勺花雕酒,我加的是威士忌,2小勺老抽,4勺生抽,我还加了一勺酱油,加水,漠过牛肉即可
6. 将前面炒好的豆瓣酱辣椒什么的都倒到牛肉锅里 (最好是用的纱布包起来扔进去,我没有纱布包,直接都丢进去了)
7. 我又加了一点点五香粉,还有白胡椒粉,然后大火烧开后,盖上锅盖,用小火炖。
8. 差不多顿了一个半小时的时候,尝咸淡,适量加糖,再盖锅盖煮半小时 即可。
9. 老娘让我不远万里背来的鸡蛋面终于派上用场了,我没有炖牛骨汤,直接拿家乐的牛肉调味快烧汤。
10. 水开后下面,开了又加了一次冷水,再烧开,面即可
11. 家乐牛肉汤半碗,香辣牛肉的汤汁小半碗,再加少许白胡椒,放面,加牛肉。完成~

Photo 2269.jpg
Photo 2270.jpg

评分

澡堂 + 12 楼主,给我来一碗,少放葱。。

请问管理员 在 波兰生活 - DIY 美食 板块怎么发帖啊? 哪里有选择分类呀? 找不到~~~

plc47com 应该再放点油菜之类的蔬菜。。。

我已经帮你移动过去了,就是在标题的左侧 有一个 【分类】 里面有 DIY美食

回复 3# xp2

谢谢啊,前面都没有找到~~~
蔬菜估计我认得生菜了。。。 我太懒了,懒得再洗菜烫菜了。。。 哈哈~~~

牛肉你是用普通的锅煮的吧 楼主知道哪有高压锅买啊 ~ 炖个东西都方便些~plc61com

好家伙,又来一个。。
午饭得提前了。。

看着非常有食欲,比饭店的料可足多了,那么小一碗就有那么多的牛肉.

回复 5# shiqianyuan

就用普通的不粘深锅煮的,不知道哪里有卖高压锅,这种高科技玩意我不敢用的~~~

回复 6# 澡堂

谢谢捧场啊,味道真的很好诶 :D

回复 7# ray_zhang

谢谢谢谢~
    自己煮当然要料多实在咯~~~  哈哈 :D

回复 8# wj276814663

那个面是我妈让我不远万里从国内背过来的鸡蛋面~~~

plc106com不错,今晚的晚餐就做这了。 谢谢楼主。你也是个强人。

高压锅很多店里都卖的,就是有些小贵。不到200能买一个。

波兰语怎么写的我没记住,就是跟快的单词很像的,等我下次找到再写上来。
这边还有那种烤肉的锅卖,可以自己在家吃烧烤的那种,只不过是电的。

啊呀!越来越能干了嘛!那牛肉很让人有食欲、、、
我前两天也做了大酥牛腱包,老抽放多了;太深色不好看