[原创] 推荐华沙一家中餐馆“中国人家”ChinaGarden

扫一扫,手机访问本帖

前一段时间听说华沙夏宫附近新开了很有档次且颇有品味的中餐馆,这几天有机会造访了一下。

怎么说呢?比起华沙其他几家中餐馆,这家有点酒香不怕巷子深的感觉,是在wilanow的一个高档社区里面。都是有钱人啊!由于物业对外部装潢的限制,所以店外面的招牌上只是写了“中国人家”几个字。不太明显。

南京人开的正宗淮阳菜馆          人均消费:50 PLN

ul. Kazachska 1, Warszawa - Wilanów (距离夏宫800米)
tel. 22 241 10 10, fax 22 241 10 02, kom. 516 175 735

虽然门面不是很显眼,可进去之后却是别有洞天。很传统的中国特色设计,古色古香的家具,墙壁上又加了些许的时尚元素。大个的鱼缸画龙点睛,进入餐厅后立刻被鱼缸吸引。

每一副画、每一个摆设都渗透出主人的用心良苦。

可爱的“小佛爷”

下面这个是小包间的样子,大圆桌容纳10个人是没有问题的。

这个也是家庭聚会的首选位置。

下面来看看我们吃的是什么。。。

三个小菜是店里送的,油炸花生米,甜酸卷心菜还有凉拌腐竹,虽然是白送的,但味道绝对不差,花生米不说了,那个卷心菜实在是很爽口的说,酸酸甜甜味道刚好,腐竹更是爱不释手。

盐水鸭,正宗的南京味道,害的我是连吃带拿的,最后还又要了两份打包带走了。确实很好吃!

鸭舌头,虽然我是北方人,但我完全接受南方的美食。

接下来是凉拌肚丝和豇豆占麻酱,绿绿的豇豆看着就有食欲,对于做饭来说真是难者不会会者不难,以前吃蒋豆从来都是炒着吃的,还动不动就炒老了,原来水煮熟了占酱吃竟然如此美味。

接下来上主菜了,当当当当,,,这个一定要点呀,大虾球,超好吃的,大大的虾球裹着浓浓的酱汁外面在包裹一层脆脆的炸土豆丝,那种滋味实在是幸福,8兹一个实在超值!

炖小鲫鱼,吃这个的时候突然想家了,记得老爸做的鱼就是这个味道。

香菇油菜

剩下的菜只顾着吃忘了照了,最后上个吃了一半才想来拍的甜品吧,玉米烙。这个是沾着炼乳和巧克力酱吃,又贴膘了,吼吼。。。

巧克力酱

甜甜的炼乳酱

不夸张的说,我没想到在华沙能吃到这么好吃的中餐,服务员一水的帅男,盘子换的也很勤,烟灰缸更是一个烟头一换。如果小聚的话,这里的美食绝对不会让你失望,如果请客的话这里的装修及服务也绝对给你撑面子,不信么?不信就去试试吧。

plc42com图片有点大,上去就歪了,各位凑合看吧,希望能把你们的馋虫都勾出来

虾球真棒啊! 楼主忘了写地址啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。plc69com

版主推荐的应该不错,如果吃得好的话这价格不贵。plc71com

图片已经调整为合适大小。

看着不错哦,老婆是南京人,带她去尝尝就知道了。

家-鄉-菜!!!
今天就去!

住华沙的人,真幸福……

还好我刚吃了饭和甜点plc76com

看环境很整洁啊,主要是菜色真的很漂亮,很有食欲啊。

好~ 去看看~

去过了,味道确实不错,正宗地道,赞一个。装修的也挺别致,花了不少心思也下了大本钱。plc61com

我朋友说,里面的厨师是国家一级厨师,所有菜做的这么好吃,都有十几年的烹饪经验。

plc61com 吃了,还行。

恩。。。住华沙的真幸福。。。plc59com