关于中国结婚和申请签证的问题

扫一扫,手机访问本帖
最近打算结婚,从12月初着手办理单身证明,有大使馆开的委托书,委托男友妈妈代为办理,寄过去后通知材料不全,要填写结婚对象的资料表格,大使馆盖章,再发过去。我头都大了。
现在有以下几个问题,因为打算明年4月在中国结婚,5月波兰结婚。所以需要提前安排下时间:
1,是否有必要把邀请函和单身证明一起办好发过来,打算春节后登记,登记后申请签证。
2,邀请函的有效期多久,申请签证时只有中国结婚证,没有波兰结婚证,申请签证需要何材料。
3,据查欧盟成员邀请配偶免签证费,那么只有中国结婚证波兰大使馆承认吗?
     老公妈妈发邀请函算不算欧盟成员配偶,是否免签证费。
4,登记后,需要公证和认证的除了结婚证外,要出生证明吗?因为我没有出生证明。
5,公证,认证,翻译一共大约的费用多少,北京为准。
问题繁多,感谢大家。我成功办理后,一定会给大家详细介绍整个过程的。
回复 1# selinka
我刚办好结婚的
你可以加我qq 337927559 密码小芳

回复 2# xiaofang

结婚后, 在上海签是不要邀请信的。申请签证只要你的中国结婚证和你的海外保险。及护照和填好的表格。你结婚后街不要签证费了。关于公证, 我只做了结婚证公证和结婚公证还有出生公证。 我没有双认。费用每个地方步同, 无法告知。祝新年快乐!心想事成!plc103com

公证与认证,全国统一价的,外交部的网站上有价格表。
民事类,公证一份文件50元,外交部认证一份文件也是50元,波兰领事馆认证一份文件270元。另外还有复印费,翻译费,如果是声明文件还有代书费等等,这种费用就各地不一样。

楼主的计划结婚时间跟我一样哦 呵呵~
先学习一下楼主的经验:)