楼主: 澡堂

[行李天气] 波兰留学行李清单

扫一扫,手机访问本帖
Store                       Opened            m2
Gdansk                       1993         13,800
Katowice                     2000         24,900
Krakow                       1998         11,900
Poznan                       1991         14,600
Warsaw Janki              1993         23,300
Warsaw Targowek        2001         23,100
Wroclaw                      1996         17,300

一共有7家,自己对照着找一下吧。

欧标转换插头 和 网线 一定要带

欧标和德标的一样都能用吧?是不是就那种两个圆头的?

嘿,问个问题好吗,在波兰,化妆品之类的,比如说倩碧之类的,在波兰贵吗?拿这些东西作为礼物怎么样呢,可以不?谢啦。。

这是个很实用的好贴,06年到现在已经4年了,顶!

回复 162# dodobtbu

我对化妆品一类不是很了解。你可以在生活版开个贴,问问波兰的女童鞋。

很实用的帖子,今天还有人问我去波兰需要带什么东西呢?

很好很强大

真是及时雨啊

雨伞啥的还用带么?
在这波兰可以吃到米饭吗?

回复 168# nocturne

回复 169# wutian

最好自带电饭锅,电源转换器。大米超市有的买。

喜欢吃辣的朋友最好多带点干的红辣椒过来。这里的辣椒很贵而且感觉不怎么辣

哇~我滴个神,那我不是要把书全部都弄过去?一本谱子就有一个板砖重...那女孩子用的化妆品之类的呢?是过去买还是带过去啊?55555~女的就是麻烦~
找了一篇波兰的饮食~发在这里给大家看看~
波兰人喜欢吃中餐,他们感兴趣的菜肴有果汁桂鱼、中式牛扒、白鸡、挂炉烤鸭、软炸里脊、棒鸡、元葱牛肉等。

波兰人爱喝啤酒、密桃酒、葡萄酒。饭前惯饮烈性酒,饭后饮甜酒或醋酒,而且酒量较大。他们常饮用的饮料有咖啡、红茶、牛奶等。

波兰人不大喜欢吃虾等海味,也不大喜欢吃酸黄瓜及清蒸食品。他们不吃猪、牛、羊、等动物的内脏(肝除外),吃饭时忌席位设为单数,尤其忌讳十三人同桌共餐。

波兰人吃饭时先喝汤,汤的种类有甜菜汤(barszcz)、蛋花冷汤(chtodnik)、高丽菜汤(kapusniak)、大麦汤(krupnik)有的大麦汤还加上蛋和香肠(zurek)。主餐的种类有不少,常见的有:高丽菜卷(gotabki),内包米和肉;炸猪排(kotlet schabowy);薄饼和软起司(Nalesniki);以及各式的洋水饺(pierogi),种类有肉、马铃薯、起司或蓝莓等。

波兰人主要吃西餐,口味清淡,不喜欢吃油腻和;辣味。对煎、炸、烧、熏、卤制的菜肴比较喜爱,爱吃鸡、鸭、羊、猪、牛肉和鱼,且多爱用黄油制作。他们一般常爱吃的主食和副食有烤肉、酱牛肉、肉沙子、拌香鸡、生菜炒拉子、波兰冷鱼、鸡丝豌豆汤、奶油菜花汤、红汁素菜汤、牛奶面条汤、肉杂拌汤、奶油番茄汤、清汤饺子、串烤羊肉、煎茄盒、牛肉片少司、煎鸡饼、番茄猪排、煎牛排等,喜欢吃奶酪做的各种点心、蛋糕、西饼、冰激凌和水果。