波兰人来中国注册结婚,需要准备的认证材料?

扫一扫,手机访问本帖
我家那位即将来深圳与我注册登记,但是对他那边所需要准备的材料中,除了护照以外,这个证明文件是要去哪里开具?“居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。”这个证明文件是要做两次认证吗?(翻译公司一次、中国大使馆一次)
请赐教具体的办理流程,谢谢!

这个单身证明需要做两次认证,是吗?

就像KasiaMM说的,老姐当年结婚超简单:老公请他妈妈给开了这样一个证明,然后寄到广州领事馆给他公证,然后寄过来给他,我们就去领了国内的结婚证。然后又把结婚证公证后,其中一份寄到领事馆,领事馆就又帮我们办了波兰的结婚证
所以现在我对双认证是一窍不通,还是请哪位看到的知道的来解答吧!:tk_00

我那时是在广州登记的,他波兰的证明是他父母帮他办了寄过来的,整个过程很简单,都是5年前的事了,具体都记不清了。。。。。

回复 5# jacinta

我是12月结婚的 , 老公从波兰带来的是他的单身证明。没有公证的, 我们在波兰驻上海的领事馆公证和翻译了, 拿到我的户口所在地的涉外婚姻登记处,我的就是身份证和户口本。过了3 天就通知去取证了。再接着我们去波兰驻上海的领事馆签证了。一切都挺顺利的。

谢谢楼上的各位姐姐!我打算去广州领事馆办,不知翻译和认证是否需要预约呢?另:xiaofeng姐姐,你们办理涉外婚姻登记要3天后才通知去取证啊?我以为就跟普通的那样当天就可以拿到呢

祝你好运!

所以最后77能不能总结下,在国内登记具体需要的文件呀!plc104com

总结一下 呵呵 其实没有想象的那么复杂
让他在波兰准备经过中国大使馆认证的单身证明就好了
然后再带上复印件、护照复印件,还有结婚照 就OK了
不过不同城市的婚姻登记处好像要求的不一样
深圳这边还挺简单的

总结一下 呵呵 其实没有想象的那么复杂
让他在波兰准备经过中国大使馆认证的单身证明就好了
然后再带上复 ...
77爱波兰 发表于 2011-5-10 12:50

恩,基本上就是这些手续,但是我的过程就和LS MM的不太一样:

原本也以为只要他在当地civil office开具的单身证明到中国驻波兰大使馆认证和翻译就好,结果去了一趟华沙,中国大使馆说不管这个事情,最后还是在北京转机的时候打了个时间差,去波兰驻北京大使馆做了认证和翻译。

老公还一直在介怀中国驻波兰大使馆工作人员的工作态度...-_-...