新媳妇儿报道咯:D

扫一扫,手机访问本帖
各位过来人的兄弟姐妹们,波兰新媳妇儿报道先:D

总之误打误撞嫁了波兰小伙儿,过程不螯述,虔诚取经来也:

一.背景:在四川省民政厅领了结婚证,并作了中英文认证。
我个人不太愿意放弃中国的亲朋圈子去波兰生活,老公也愿意为了我留在中国工作生活,并积极的学习中文ing,目前已经跳槽到成都当地的公司。我们计划在今年秋天去波兰一趟拜见婆婆大人,顺便度个小蜜月什么滴。

二.求助事件之1:

我的签证。目前看了些坛子里的前辈们留言(大部分都是2008年以前的经验贴...),貌似因为我没有长期居留or转籍的打算,所以我的蜜月之行只能按照申请个人旅游签证的流程来?是这样么?难道跟波兰公民在中国结婚的事实没办法帮我简化些流程么?

我个人倒是有印度/美国的短期出访历史(因公),目前美国签证到今年11月才到期。不知道是否有帮助...

三.求助事件之2:

我们的结婚证。貌似看到有前辈们在波兰换证,换证的目的是申请长期居留or转籍么?if so,貌似我就不用在意了?如果还有其他的原因,请各位前辈们明示小女啦,先谢过:)
二.求助事件之1:

我的签证。目前看了些坛子里的前辈们留言(大部分都是2008年以前的经验贴...),貌似因为我没有长期居留or转籍的打算,所以我的蜜月之行只能按照申请个人旅游签证的流程来?是这样么?可以申请探亲签证(最好你老公给广州领事部写邮件咨询他能得到正确答案)难道跟波兰公民在中国结婚的事实没办法帮我简化些流程么?如果你有包括波兰政府承认的结婚证就简单些,你老公咨询是关键
三.求助事件之2:
我们的结婚证。貌似看到有前辈们在波兰换证,换证的目的是申请长期居留or转籍么?不一定if so,貌似我就不用在意了?如果不想要波兰政府承认你们的婚姻符合波兰法律(异国婚姻是要领两次证的,比如中国政府承认你们的婚姻,但波兰政府不知道所以、、如果还有其他的原因,请各位前辈们明示小女啦,先谢过:)
silentbean 发表于 2011-5-6 15:37

应该是访友容易点吧,尽量让你老公出面,打电话或者陪你去签证什么的,波兰人比较好使

在家千日好,出外一日难 。

让你老公给广州领事馆打电话
那里的一个工作人员MM很热心的
会给你约时间要你去办探亲签证

谢谢大家的热心帮助:D

我们在国内结婚用的单身证明公证以及翻译件都是在驻北京大使馆处理的,貌似老公和那边的领事先生比较熟络了,加之想要带他顺便瞻仰下我曾经奋斗过的首都,我们多半是去北京领馆处理。

如上文某前辈提醒的,应该确实是本国公民比较好使:D,就让他去电咨询先比较靠谱:)

再次谢谢热心的大家:D

电话最好再问下辖区管理啊,因为好像出签证有辖区的,似乎是和你本人户籍对应,如果北京不可以办就白去了,提前问下,另外你属于探亲,无需邀请函而且最多可以六个月,普通的访友仅仅最多三个月,还是落实细节后再办少走弯路{:21_924:}加油

电话最好再问下辖区管理啊,因为好像出签证有辖区的,似乎是和你本人户籍对应,如果北京不可以办就白去了, ...
lily_chen 发表于 2011-5-9 11:35

收到!感谢前辈们提醒:)

在中国结婚登记,然后拿到北京大使馆再登记一次, 我当时就那么简单,不过是2006年,现在不知道有没有更改.