楼主: xp2

[波兰旅游] 亲历华沙机场退税【Tax Free】

扫一扫,手机访问本帖

今天送几位朋友回国,因为他们是申根签证,我一个朋友用他们的护照买了块表(3,850zl)让他们带回国去,所以先带他们去退税。参考过Ray_zhang的帖子后心里有了谱。到了华沙机场后到2楼(送机区)找到292,293,294号是退税Tax Free柜台。在一进门左手最里面的那个犄角旮旯里。真的很难发现。问了Information 柜台两次才找到。

我把表、退税单和朋友的护照拿出来,还有登机牌,递给那柜台里面的人,他连表都不看,直接在退税单上盖章签字。让我们过安检后去领钱。无意问了一句,这里不能领钱是吗?他说你可以去通向A航站楼走廊那个Kantor去问问,那里可能可以直接拿到退税金。感觉有些莫名其妙!最后确定了进了安检后不会再让出示物品。就这样我们找到了那个Kantor,Kantor的外面确实帖着一个【tax free】的标志。我把海关盖过章的退税单给了窗口,里面的人二话没说,就这样给了我朋友退了530兹的税。我算了算四舍五入是退了14%的税。这样我朋友就不用把表和退税金让朋友带回国了。直接在波兰境内拿到退税金和物品。

虽然这是和好办法,但是我觉得可能是他们管理上有些松懈,很容易让我们这样的人钻了空子。

也就是说,找个回家的人买东西,直接可以在机场外拿到退税金和物品。这是绝对违背退税原则的事情。呵呵

可能是我少见多怪了。我也是第一次办。

恭喜成功退税.

一般应该在入关后退钱, 还会被要求出示实物。或托运行李时,先办退税手续,然后放入包裹,办理托运。

这个【tax Free】柜台需要拿着登机牌才能办理,只有把行李托运后才能拿到登机牌。

你的看法很对

LZ,我有个问题:必须要在购买后的3个月才可以退税吗?我2月中旬买的相机,是不是现在已经不能退了??

3个月内,不是3个月后。

xp2 发表于 2011-6-20 19:38

恩,悲剧了,还想退税来着..... 谢谢啦!

想退税  在买东西的时候应该怎么办  就要收据吗 还是要填写别的什么

xp2 发表于 2011-6-20 19:38

我要从波兰去匈牙利,这样能退税吗?

出欧洲才可以退。

老寿星 发表于 2011-6-20 21:20
想退税  在买东西的时候应该怎么办  就要收据吗 还是要填写别的什么

https://www.plchinese.com/thread-18623-1-1.html

只有旅游签证可以退税吗?我国别签证可以退吗?