[问题求助] 拿到签证了 要到波兰工作生活一年

扫一扫,手机访问本帖
各位前辈大家好啊

经过一段时间的准备 我终于都拿到了一年的工作签了 我也是单身年轻白本的女性 也拿到签证了 所以希望现在在弄签证的朋友们不要太过担心 把相关资料准备好就OK了

刚毕业一年 还是第一次出国呢 很多不懂的地方 特别到这里请教一下前辈们 呵呵

一:我在签证时 机票上填的是到荷兰转机的 我可以选择其他的航班出发吗?机票是波兰那边的公司负责的 他们可以在波兰帮我订机票吧?

二:波兰那边的公司要我在中国买新手提过去(因为我的主要的工作也是和中国这边的厂家联系),我需要中文版的 其实我自己在这边买中文的window过去安装在那边买的电脑就行了吧?我不想提着电脑过去啊 很重 而且都不知道在这边买的电脑到那边可不可以上网 也不知道买那个牌子的好 手机到那边也可以用吧?

三:预定30号出发 不知道波兰那边中国人多不多 也加不到论坛上的那个群 呵呵 很想加入波兰华人群 有谁能把我拉进去呢?我的QQ474132409

本人是学理科的 文本不好 希望大家能看得明白 谢谢

PS:很怕坐飞机啊 ~~~~(>_<)~~~~ 
签证已经拿到了  你爱坐哪个飞机 坐哪个  无所谓了 不过好像应该是欧盟转机比较靠谱
中文系统光盘很重要 应该要带  来这边买电脑也可以 价钱差不多

好的 非常感谢

你的手提带回来就能用的。 一年的话不必担心系统坏掉问题。你想在哪里转机都成,既然人家连机票都跟你弄好了,你就按照办就是了。手机的话,你在国内去办国际漫游,联通的我不知道。移动的是要交800的预存话费就能办了。过来了,就自动漫游了。

过来要准备适应外国文化,有很多的 CULTURAL SHAKES,你要有心理准备哟。

补充一句:一定要带个转换插头过来以为手机和电脑充电,这里的是欧式圆插,而中国的是扁插。电压是一样的。

真的为你高兴,你都提供哪些材料啊,我也马上去递件了,有些担心。

另外你在国内买正版windows的话,要记得不要买只限中国地区使用的版本,要不激不了活。

恭喜楼主!好羡慕啊~~~  其实不用担心了,波兰和国内差不太多。 手机可以直接用~ 建议你下飞机后买一个play的电话卡,给国内打电话折合人民币也就6毛多~~ 具体的介绍论坛上有,帮你找到网址了https://www.plchinese.com/viewthread.php?tid=25657&page=1
机场那边就有那种relay或者ruch这种小报刊店,应该都能买到。 既然你出国一年,就没有必要带国内的卡办漫游了,贵死了……

我也是刚来波兰不久。才几天。我觉得这里的人大部分都很友善。所以不用担心。楼主是要来哪个城市?

谢谢大家 真的很开心看到那么多回复 心里很暖 呵呵 今天准备去电脑城买Window,我会记住大家说的话了  准备材料方面 其实我觉得最主要是波兰公司那边的材料也要充足点 我们自己的也就那几份  波兰公司那边寄给我工作许可原件 劳工合同原件 还有他们公司的相关资料,还有他们为什么要邀请我还有我的工作内容的声明 只要资料准备充足 一般没什么问题的  30号晚上白云机场飞 经德国的 31号早上到华沙 有同行的记得联系我 呵呵 对了 我的工作地点在CHOJNICKA这个小城市 比较偏远~~

国外公司的相关资料,能说的详细些吗,谢谢

国外公司的相关资料,能说的详细些吗,谢谢  这个因为我不是很懂波兰语 真的不知道那是什么资料 反正有一个是好像是涉及到税收方面的 他们寄过来的 我直接交上去了 呵呵

能介绍介绍你的签证历程么????我也想去波兰工作

请问 有波兰的公司代理发邀请函的么???

恭喜你 我也想去波兰工作 不知怎么办理手续??? 请教一下