[琥珀文玩] 关于波兰琥珀的讨论 长期有效~

扫一扫,手机访问本帖
本人近期走访了Gdansk琥珀市场,发现琥珀价格明显上涨,普通琥珀价格已超过12兹罗提每克,我隐约记得去年在琥珀展上才6兹罗提每克。升值比较高的要属蜜蜡,白蜜蜡更高,颇具有收藏价值,升值空间很大。

纯属个人认为,说错了各位别怪。那些深黄色内部带“太阳花”的琥珀是最常见的,也是最普通的。并非天然琥珀,已经经过人工加热,让琥珀内部气泡加热爆开形成的“太阳花”。但是,目前绝大多数中国人就是认为那样才是琥珀。呵呵!其实这除了是件艺术品外收藏价值不大。

收藏大块50-100g以上的蜜蜡,尤其是白蜜蜡才最有收藏和升值潜力。我在Gdansk了解,白蜜蜡在市场上已经很少了。不到10g的纯白蜜蜡价值数百兹罗提。让人咂舌兴叹!

我也不懂琥珀,希望大家踊跃交流,咱们波兰华人占有天时地利的条件了解琥珀这玩意。

哎呀!我前一阵子想帮家里人买点礼物回去,发现在华沙只有老城才有那种成串的蜜蜡项链,手链,但价格实在太高了。买不起啊。

虫珀应该是最具收藏价值。要追溯到起码5000万年前了。
有鱼有螃蟹的太具收藏价值了,那松油滴到鱼蟹身上的可能性太低了。苍蝇蚊子的虫珀居多。

原来你也收藏矿源啊,plc19complc49com

是的,现在价格近两年已经上涨了50-100% 了,有一部分原因是银一直在涨价,一部分是有一大批的ROCK AMBER 被国人进口回去做雕塑,导致大件的ROCK AMBER 价格上涨,今年我合作的有几家都说不做,还有几家都说没货或者很少现货。

9月份的AMBERMART 2011 09 08-10 国内朋友有来参展的,需要琥珀代购,导购和翻译,请联系!,本人已有三年的琥珀采买代购经验,认识三连城主要的琥珀商,对琥珀选购和进口运输有一定的了解!beata@swaneu.com

xp2 可以给我Gdansk琥珀市场的地址吗   

只要中国人跟着炒的,价格肯定涨得快,平时在gdansk见不到几个中国人,去年琥珀展的时候,我去看了一下,有三分之一是中国人,有的都是组团来的。

star 发表于 2011-8-29 00:43
呵呵顺便广告下自己。(代购琥珀饰品和原料)
需要代购琥珀的朋友请联系: 波罗的海三连城琥珀直销,低于商 ...

本人九月底回国,想买些回去送人。不知你有些什么款式?可否发些样图给我看看,请顺带价格。谢谢。zbz66888@126.com

我打算9号去波兰参加朋友婚礼

mr朱 发表于 2011-8-28 23:27
xp2 可以给我Gdansk琥珀市场的地址吗

你Gps定位地址:ul.Targ Rybny 1, 80-001 Gdańsk, Polska ( 这里是Hilton Gdansk),琥珀一条街就和这个宾馆在一条街上。琥珀一条街街名叫  Rybackie Pobrzeze.

我发现卖琥珀的人都有证件。

透明的琥珀属高档品,而含有完整昆虫或植物的灵珀则为上品,既透明又有昆虫的就成了珍品。

买成品肯定价格贵,可以买琥珀原石进行加工。建议波兰华人资讯网增加琥珀加工业务,为大家服务。不懂琥珀的人很容易买假货,琥珀分原生、优化、合成三种状况,即使卖琥珀的也不是全清楚,只有做琥珀琥珀加工的人知道,更何况是很少接触琥珀的人了。

蜜蜡琥珀骗人记(zt)
今天没事说说JS们骗人的把戏!
1。塑料制品卖蜜蜡琥珀价钱的:一进店:满满两柜台货,问老板,有好一点的吗?老板:我们这里都是好的,都是波罗的海产,我们家有亲戚在那边,都是家里人带过来的。拿出自备荧光手电照照好家伙没有一个有荧光的。自己不作声,
老板:鉴定蜜蜡琥珀最好的办法就是烧,随便拿出一块,打火机伺候一下,看:黑了。黑了就是真的,不变色的都是假的,(还真有这样鉴别的,头一次见。)出门!
2。合成品卖真品价格:进了这个店老板很热心,到处招呼:要什么东西?   我先看看,拿出一串所谓金珀,这个好全市场就我一家有这样的货!那看看吧,(在论坛学到不少知识,这会全用上了,貌似荧光不是很均匀,但是品相还算不错)问问价钱,一个让我八辈子都想不到得价钱,老板看我懂一点说可以便宜点,随后就和老板聊天,最后老板说:是合成的不过在市场上算不错的东西,最后老板给我了一个合成价2.5折,我还是辜负了他没有买。。。。。。
3。卖老货的,一进门也是2柜台,这串辽代的金代的随他说。真是很nb好多那种烤色的颜色都放在柜台里面快退完了还说,看这个年限多好。说清代的一串是最好玩的,一个买家再看,我在旁边凑凑,老板:这个年份好。(没看出来风化纹和包浆)那位顾客:这个清代到现在怎么还这么光哦。(没用过当然光)
  4。买贵族蜜蜡的:我们这里和北京不一样,买所谓贵族蜜蜡的都是地摊上。红橙黄绿青蓝紫,那颜色叫一个丰富,我一开始不知道想去看看卖的什么,没想到老板直接开口,来看一看好东西。过去一看全tm塑料制品,老板更是上路拿着一串牛角珠珠说,朋友看看,犀牛角的2000块。我说好东西你留着给儿子吧。这个我买不起。。。。

现在在波兰,聚乙烯树脂琥珀仿制品最为常见。这里的树脂指的是“polimal109”,主要由organikaSarzyna工厂生产,但也有其它波兰厂商生产的和进口的许多新品种(如Laminopol销售的estromal109)。无论从技术角度还是视觉角度,塑料仿制品是日趋完美了。其密度和琥珀的密度非常接近,折射率和抗化学品腐蚀性都令人满意。
  用这种材料制作的旅游纪念品包含了天然琥珀成分的添加剂和昆虫、蛛型纲动物、贝壳及其它有机成分。