请在波兰生过宝宝的妈妈们谈谈你们是怎么在波兰坐月子的

扫一扫,手机访问本帖
五月要在波兰生宝宝了,老公是波兰人,知道国外是没有坐月子之说的,婆婆也不可能伺候我坐月子,但是关于国内坐月子有很多禁忌,譬如不能下床,不要做家务,不要抱宝宝,不要给小孩洗澡,还有些饮食的禁忌。人家说月子做不好会给女人以后带来很多病,婆婆是肯定不会天天烧菜或给我带宝宝的,很多事估计还是要我自己做,但又怕月子做不好,请问在波兰的生过宝宝们的妈妈们你们是如何在波兰坐月子的。
即使同样是中国媳妇波兰婆婆,每个家庭情况不一样。有一中国朋友生后,波兰婆婆照顾了她足足一个月,每天给她做饭照顾孩子,不用她做任何事情。可有些生后3天回到家什么都需要自己弄,婆婆不知道也不觉得坐月子是必要的。看人吧,楼主实在没人可帮助唯有自己小心点照顾自己自求多福了。
至于你说不能下床做家务之类,我觉得只要你伤口不是很痛也可以下床慢慢地走走,整天躺在床上血液循环不畅顺也不是什么好事。尽量不做重的家务,洗碗什么之类尽量戴手套不要碰到冷水。给孩子洗澡可以让孩子他爸去干。
有时候环境所逼没办法的!~

准备多一点姜吧!中国药材应该不容易买,姜皮属寒,肉属热, 洗干净后打碎了再配合其它的肉类煮。姜对去风有很好的效果 。

现在LZ要多运动,才生得快。我看的是私人医生,我是先看准了一家医院,然后再到这家医院妇产科的医生的私人诊所定期孕检,听说这样做医生会给予特殊待遇。我怀孕晚期医生说胎位正,不过胎儿稍微偏大,不过先试试顺产。大家都知道,波兰这边是不轻易让人做破腹产的。我是先顺产,没成功,最后医生情急之下破腹产的,在医院里待了一周,孩子一下都没管,都是护士帮忙,因为我没力气了。我的可爱的医生到孩子出生了才上班,根本没帮上忙。在医院里,护士老催我多走动,说这样恢复快。
     我没有婆婆,回家后,刚好老公休假在家,前半个月,孩子都是他照顾的,我只负责喂奶(母乳),后半个月一起带的,我也给孩子洗澡了。出院后大多时候我自己做饭,老公做的饭难吃。20多天后我第一次出门,只是没有风的时候才出去。我的产期在3月,孩子差不多满月天气好才出去,第一次不能太久, 以后慢慢延长。我没有所谓的坐月子,因为没有这个条件,不知道顺产的人感觉怎么样,反正我在前5个月比较虚弱,后来就正常了,暂时没有发现落下病根。

我也是公立医院,就是先打听好哪家医院最好,再找在这家医院上班的医生的私人诊所,一次收费100兹罗提(跟你的医生收费一样),生产时去的公立医院。我老公稍微贿赂了一下护士啊,不是红包,是酒,呵呵。因为我老公的妹妹以前是助产护士,她知道潜规则。

因为我的医生上次没帮上忙,下次再要孩子我考虑去公立医院孕检,第二次已经有经验了。

我也是没有什么月子可言,生完宝宝3个小时后就下床去上厕所,据说是必须的,不然会得什么潴留症,忘了,结果我自己坐在马桶上不知道是睡着了还是晕了,也不知道多久才醒过来,后来又起来给宝宝喂奶换尿布,第3天就擦澡了。回到家后婆婆会帮忙,但大部分还是我自己带,吃的也跟平常一样。。。还好现在还没有什么问题
你自己多注意点,他们不懂,你能避免的就避免。现在多运动,多喝蜂蜜水

我生了两个宝宝,两个宝宝都是我妈来帮我做的月子,都是顺产,老大有侧切,生后可以下地,但是很疼,尤其坐的时候,前一个星期最疼,疼了有两个多月吧,之后慢慢不疼了。老二水里生的,生的很快,也没有动刀,恢复得也挺快的,很快就不疼了,大概一个星期就好了,疼也是很轻的疼,但是子宫恢复比第一个要疼很多。我家俩都是在同一个医院生的,只要是你有需要可以按铃,然后护士帮你带孩子。

adler 发表于 2012-2-8 22:35
我生了两个宝宝,两个宝宝都是我妈来帮我做的月子,都是顺产,老大有侧切,生后可以下地,但是很疼,尤其坐 ...

第一个破腹产,第二个顺产,请问相隔多长时间啊?

kaceyhan 发表于 2012-2-4 18:11
即使同样是中国媳妇波兰婆婆,每个家庭情况不一样。有一中国朋友生后,波兰婆婆照顾了她足足一个月,每天给 ...

是要自求多福,环境所逼

wj276814663 发表于 2012-2-4 20:03
我生完孩子是我妈妈照顾我的,婆婆要工作,婆婆觉得我们中国女人坐月子,觉得很娇气,但是她对我还是非常好 ...

在国内生小孩都是妈妈陪着住院,在这里真是什么都得靠自己了,入乡随俗

lulirezler 发表于 2012-2-4 22:09
现在LZ要多运动,才生得快。我看的是私人医生,我是先看准了一家医院,然后再到这家医院妇产科的医生的 ...

一般说月子做不好带来的病根会在50岁左右体现。。。我妈妈就说她坐月子时她忙着带我,现在动不动就腰酸

wj276814663 发表于 2012-2-4 22:45
我顺产后,过了1个星期差不多好了,我是怀孕和生后一直都能吃!顺产喂奶方便!请问你去的私人医 ...

我听说有了医保卡后,有的私人医院也是可以免费生孩子的

wj276814663 发表于 2012-2-9 12:20
什么是医保卡?我有ALLIANZ的私人保险 这个是医保?我老公他妈妈现在50多岁也是腰痛,我觉得就是月子病, ...

我生孩子时都看到有孕妇自己单独去医院生的呢,自己拎着个大包。。。。。。

dundun512 发表于 2012-2-9 12:07
一般说月子做不好带来的病根会在50岁左右体现。。。我妈妈就说她坐月子时她忙着带我,现在动不动就腰酸{: ...

那也没办法,欧洲这边的女人都是这么过的。他们也根本理解不了“坐月子”这个概念。。。。。。