中国记者代表团访问波兰

扫一扫,手机访问本帖
《波兰华人资讯网》应波兰旅游局和欧洲杯组委会的邀请,中国第一批媒体代表团于2012年2月27日至3月1日对波兰进行考察报导。他们来自中央电视台、新浪网、搜狐、腾讯、北京晚报、体坛周报等中国知名媒体。他们先后造访了波兰旅游局、波兰信息与外国投资局、欧洲杯组委会等机构,明天晚上还将莅临刚落成的波兰国家体育场观看波兰队和葡萄牙队的一场热身赛。
昨天下午我接到波兰电视台TVP Polonia要求采访的请求,要我谈谈中国人对波兰的看法,原因是昨天中央电视台在国内积极正面报导了波兰的投资环境和社会面貌。可见波方现在很重视中方的看法和意见。
2012欧洲杯期间预计将有几百位中国记者来波兰采访报道,我们波兰华人也做好准备了吗?

准备好了...干嘛~~

minyizhe 发表于 2012-2-28 19:10
准备好了...干嘛~~

在全国人民面前展示波兰华人的面貌。

yhc 发表于 2012-2-28 20:13
在全国人民面前展示波兰华人的面貌。

波兰华人的面貌有什么好展示的?不就是胖的胖,瘦的瘦,美的美,丑的丑,和其他中国人没什么区别吧!pl42com

lixiaolong 发表于 2012-2-29 22:22
波兰华人的面貌有什么好展示的?不就是胖的胖,瘦的瘦,美的美,丑的丑,和其他中国人没什么区别吧!pl42 ...

人家说的是咱们旅波华人要注意自己的品行,素质,不能在欧洲杯期间丢咱中国人的脸!欧洲杯结束了可以pl25com

xiaoqiu 发表于 2012-2-29 22:30
人家说的是咱们旅波华人要注意自己的品行,素质,不能在欧洲杯期间丢咱中国人的脸!欧洲杯结束了可以pl25 ...

看来兄台是比我搞一个境界!佩服pl68com

欧洲杯是一项由欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为 European Football Championship
现在欧洲杯是仅次于世界杯的足球盛世,在全球的受关注度是非常高的。既然这一体育盛典在波兰举行,那么期间波兰就是全球的聚焦点,我们在波华人是应该积极响应起来,维护国家和人民的形象,提高华人的声誉!!

yangfan 发表于 2012-2-29 23:16
欧洲杯是一项由欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。 ...

你说的也太冠冕堂皇了吧,国家和人民?不至于吧!pl41com

lixiaolong 发表于 2012-2-29 22:57
看来兄台是比我搞一个境界!佩服

pl68com愧不敢当啊

yangfan 发表于 2012-2-29 23:16
欧洲杯是一项由欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。 ...

我赞同

lixiaolong 发表于 2012-2-29 23:19
你说的也太冠冕堂皇了吧,国家和人民?不至于吧!

有时候这些冠冕堂皇的词是很有作用的……啊哒,是不是,小龙哥

xiaoqiu 发表于 2012-2-29 23:24
我赞同

谢谢

lixiaolong 发表于 2012-2-29 23:19
你说的也太冠冕堂皇了吧,国家和人民?不至于吧!

我可能是用词有些夸张了一点,但是我希望你能明白我想表达的意思!!难道你希望在欧洲杯举办期间到波兰国家体育场去随地吐痰,随地乱扔垃圾的都是中国人?

{:soso_e163:}{:soso_e142:}

xiaoqiu 发表于 2012-2-29 23:26
有时候这些冠冕堂皇的词是很有作用的……啊哒

反正我是不喜欢!