请问有了波兰结婚证后如何办理国内的结婚证

扫一扫,手机访问本帖
我们是在波兰结的婚,八月份打算回国一趟,觉得最好再弄个中国的结婚证,但不知道要准备哪些文件,什么手续,搜索了下论坛里的帖子,貌似还没有关于将波兰结婚证换为中国结婚证的,希望有经验的大虾们多多指点,谢谢pl66com
好像是说拿波兰的结婚证,到中国使馆做认证,就有中国法律保护了。国内结婚那种红本本貌似拿不了,如果国内再结一次就变成重婚

楼主,你好,请问你先在波兰结婚都需要什么样的手续?需要你在波兰待几年以上吗?因为我近期可能也要结婚了,不知道是先在中国结,还是现在波兰结好一些。期待回复

shining 发表于 2012-3-29 07:04
楼主,你好,请问你先在波兰结婚都需要什么样的手续?需要你在波兰待几年以上吗?因为我近期可能也要结婚了 ...

建议在国内先结婚,在波兰结婚太复杂耗时又耗钱。我的文件有问题,所以后来打官司结婚的。论坛里有不少前辈们写的有关结婚的帖子你可以搜下。

dundun512 发表于 2012-4-1 21:35
建议在国内先结婚,在波兰结婚太复杂耗时又耗钱。我的文件有问题,所以后来打官司结婚的。论坛里有不少前 ...

谢谢楼主

请问楼主,我已经在中国领过结婚证了 ,但是老公说在波兰也要有结婚证,现在正在给我办理居留卡,但是办公室说先必须到华沙大使馆认证我的出生证明和我们的结婚证,我不知道都需要什么手续,或者是直接去还是先预约?大概需要多久?但是我的签证到这个月底30号到期,如果没有办好,我是不是必须先回中国等待?谢谢

Cracow_-hong_li 发表于 2012-4-2 15:16
请问楼主,我已经在中国领过结婚证了 ,但是老公说在波兰也要有结婚证,现在正在给我办理居留卡,但是办公室 ...

我算是这里的新人,具体我也不知道,毕竟我的文件在这也老出问题。建议你打电话到中使馆问下,但是使馆长期无人接听电话,所以你就打使馆的紧急电话去咨询下

dundun512 发表于 2012-4-11 14:48
我算是这里的新人,具体我也不知道,毕竟我的文件在这也老出问题。建议你打电话到中使馆问下,但是使馆长 ...

或者你再问问论坛里前辈们