关于混血宝宝的身份问题

扫一扫,手机访问本帖
我老公是波兰人,去年我们有了宝宝,宝宝随我老公是波兰籍,今年夏天我们想带宝宝回中国度假,我想知道我是中国籍,宝宝的母亲,宝宝跟我回国还需要去办理签证吗?将来我还打算把宝宝送回国待一段时间怎么办?感谢回答!
小孩不是中国人,当然要签证了。

宝宝国籍乃波兰
中国度假待一段
办理签证是必然
咨询清楚去使馆

波兰这边去申请给ta个护照;然后去华沙驻波使馆申请探亲访友签证;运气好可能是有一年多次往返的签证、、
如果以后回去;在国内的你所在的省份外管局可以办理延签
手续和你波兰老公申请签证一样

肯定要办了

谢谢大家的回答,我还想问一下,我老公第一次去中国是旅游签证,我不知道探亲签证和旅游签证有什么不同,在准备材料上或者是办理手续上?

naxu929 发表于 2012-5-9 20:20
谢谢大家的回答,我还想问一下,我老公第一次去中国是旅游签证,我不知道探亲签证和旅游签证有什么不同,在 ...

都是一样的!我带我家宝宝回国就是从网站上下载的表格,好像就是有一栏是去中国的目的,你在探亲一栏打钩就可以了!其他都是一样的!

skyweihong 发表于 2012-5-10 15:33
都是一样的!我带我家宝宝回国就是从网站上下载的表格,好像就是有一栏是去中国的目的,你在探亲一栏打钩 ...

我看了使馆的材料说明,他说如果办探亲签证需要提供邀请函,旅游签证就简单了。你带宝宝回过国,可否把具体的程序告诉我,非常感谢。

naxu929 发表于 2012-5-13 13:07
我看了使馆的材料说明,他说如果办探亲签证需要提供邀请函,旅游签证就简单了。你带宝宝回过国,可否把具 ...

不需要的,就是一份申请表,一张照片,机票预订单,护照就可以了!我去年就是这么办的,好简单的~而且那里的领事对咱中国人也是很热情的,有什么问题基本都会为你解决的!

skyweihong 发表于 2012-5-13 20:22
不需要的,就是一份申请表,一张照片,机票预订单,护照就可以了!我去年就是这么办的,好简单的~而且那里 ...

非常谢谢,还想问你带宝宝坐飞机可以带婴儿车吗?行李可以多带些吗?尤其是婴儿食品,国内的东西有点不太敢吃,想多从这边带些,尤其是奶粉?万分感谢!

可以的~就是进机舱的时候,安全员会暂时帮你保管的,下飞机时就会送到你的身边来的!婴儿票好像可以带10公斤行李~我是没有带,因为一个人带宝宝本身就够辛苦的了~嘿嘿~我上次回去随身带了6罐奶粉,没有检查哦~

楼主问了我也想问的问题
呵呵
你家宝宝多大啊
打算在国内呆多久呢

我想冬天带宝宝回家 最好能回去办寄养 留在国内长点时间

机票怎么收啊
是成人的百分之多少吧 不应该全额那么贵吧

naxu929 发表于 2012-5-14 20:41
非常谢谢,还想问你带宝宝坐飞机可以带婴儿车吗?行李可以多带些吗?尤其是婴儿食品,国内的东西有点不太 ...

宝宝车,不算重,其他都是有规定地,中国的食品也不算都不安全,有的国外都没有,我2个女儿在中国吃的很好,我们已经回来一年了,现在很适应这里

ikuka 发表于 2012-5-24 15:51
宝宝车,不算重,其他都是有规定地,中国的食品也不算都不安全,有的国外都没有,我2个女儿在中国吃的很好 ...

问你一下,你2个女儿多大了?呵呵~因为我家宝宝现在是一周多,护照得一年换一次,还有我听说签证最长是1年!因为我也想带宝宝回去常住~呵呵~所以请教一下这些问题~