楼主: 小游客

[留学材料] ?中专毕业能来波兰留学吗?

扫一扫,手机访问本帖
       本人正在帮妹妹DIY留学波兰的材料。但是现在遇到了一个棘手的问题。求解!!
       经过:昨天我与学校联系,这是一所私立的大学,我正准备缴费的时候,校方却劝告我最好还是不要缴学费了,以我妹妹的现在的学历(只有中专毕业证书,无高中毕业证,无高考成绩。),波兰的使馆是不给VISA的 {:soso__9044944574671809541_4:},他说“前几年波兰的使馆还给VISA,现在只有中专毕业的学生是不再发VISA的了。"
       请问,是不是有这么一回事呢??我还打电话咨询了驻中国的波兰使馆,没想到他们竟然叫我打电话打到波兰的教育局。我正在学习波兰语ABC,我可没那个本事去问波兰的教育局{:soso__7457378399710020107_2:}   
       我该怎么办????求热心的朋友给我出出主意。谢谢!!

只有中专毕业可不可以申请来波兰留学??
      难道为了出国留学还要再继续读三年的高中吗??
      {:soso__13463149414330796804_1:}

现在波兰留学  必须要有高考成绩 才能上 本科,或有本科毕业证 学位证 才能上硕士

没有高考成绩 的确麻烦, 我是大专3+2出来的

liu925 发表于 2012-6-1 21:16
现在波兰留学  必须要有高考成绩 才能上 本科,或有本科毕业证 学位证 才能上硕士

谢谢您的回复。向您说的这种情况,中专毕业,在波兰能读什么呢??

小游客 发表于 2012-5-29 16:53
只有中专毕业可不可以申请来波兰留学??
      难道为了出国留学还要再继续读三年的高中吗??
   ...

其实我的妹妹也有想过再在国内读到大专毕业后再出来,可是留学还是趁早一点比较好吧。难道还要为了能达到申请波兰留学的条件,又要在国内读上好几年,这都什么条件啊???!!pl76com为什么要那么限制中国人进入波兰留学的???  有没有波兰留学的一些相关的政策,如果知道的朋友请告诉我好吗??

小游客 发表于 2012-6-3 14:51
谢谢您的回复。向您说的这种情况,中专毕业,在波兰能读什么呢??

估计只能在这边读高中吧。

liu925 发表于 2012-6-3 15:05
估计只能在这边读高中吧。

能读大专的院校,或者是一些语言学校吗??

小游客 发表于 2012-6-3 15:11
能读大专的院校,或者是一些语言学校吗??

据我所知  语言学校是可以的,我现在所在的语言中心就能接收这样的学生,我有个土耳其同学就没参加过高考就来了,可能波兰对各国的留学政策不一样,我也不敢肯定中国的中专生一定能来这边学语言。

我曾经在该论坛上有看到相关的信息:关于毕业证的认证,如果毕业证上没有说“已完成高中课程并可以进入高等学校深造”或类似的话,则需要单独找当地的教育局办由当地教育局出具可以进入高等学校深造的证明,在当地公证处公证并在中国外交部认证。不知道这一点能不能过了波兰驻中国领事馆那一关,不知道这个办法可不可行。唉

liu925 发表于 2012-6-3 15:27
据我所知  语言学校是可以的,我现在所在的语言中心就能接收这样的学生,我有个土耳其同学就没参加过高考 ...

谢谢你。如果方便的话能告诉我你在哪一所学校吗?在华沙吗?

学语言好像没有学历要求的吧。。我见过POZ密大的语言学院都有老头去学波兰语的。。