回国认证结婚证求助!

扫一扫,手机访问本帖
求助,我和波兰老公是今年十一月份在波兰结的婚,1月份我们要回中国国春节,我想咨询的是:我们需要准备什么文件带去中国,我所在地的民政局,证明我已婚或者是再领一个中国结婚证?
去证明我已婚或领中国结婚证,我们需要准备啥文件呢?
希望知道的朋友帮忙,小妹先谢过了!
我想应该是要有个你们已结婚的证明出示给国内的办理机构。可能你咨询中驻波大使馆、领事馆更确切些。
如果是要办理波兰的结婚证明:
1.去民政局申请你们的结婚证明;波兰这边只会开给你结婚证明(注意只是证明不是结婚证原件;原件在本人手上的只有离婚证);期限是三个月!
2.然后拿给宣誓翻译翻译!
3.然后拿到波兰外交部认证!
4.然后再拿到中驻波大使馆确认认证!
5.最后就是在国内通行的合法文件

l.l.xiong 发表于 2012-12-28 21:39
我想应该是要有个你们已结婚的证明出示给国内的办理机构。可能你咨询中驻波大使馆、领事馆更确切些。
如果 ...

谢谢你!
我们看到需要做这么多东西,头都大了,这次回国就算了,下次再说吧,好麻烦啊!