[问题求助] 波兰考出来的驾照在中国能用吗?

扫一扫,手机访问本帖
各位朋友大家好,

经过重重困难,终于在波兰考出了驾照了。笔试是考英语的,路试是考波兰语的。我在国内没有驾照,想请问一下这个波兰驾照在中国能用吗?  需要弄什么手续才能在中国也可以使用?  如果不能用,是不是回去国内再考个理论就可以了?   

希望知道相关信息的人能回复一下。谢谢
要去做公证翻译出来然后拿到外交部是认证,到大使馆做公证,然后拿回中国去考笔试就可以开车了,如果你不是长期呆在中国的话直接去车管所去换一张临时驾照三个月

YAGAMI 发表于 2013-3-25 13:31
要去做公证翻译出来然后拿到外交部是认证,到大使馆做公证,然后拿回中国去考笔试就可以开车了,如果你不是 ...

好的 谢谢。。原来还要那么麻烦啊,,我其实也是时不时回国那样。。如果回去能自己开车就方便多了。。。

请问理论考试时有没有带翻译?另外,你考了几次就通过?你是如何备考的?有英语版的CD?

doityeah 发表于 2013-4-8 16:09
请问理论考试时有没有带翻译?另外,你考了几次就通过?你是如何备考的?有英语版的CD?

没有翻译,,笔试一次,路试两次,不过我是在2013元旦前把笔试考了,据说现在不一样了。。。我有英语版的CD,但是现在应该用不上了

可能因为区域管理不一样,我只知道北京和山东,国外驾照换中国驾照,不用使馆公证。找一家翻译公司,盖章翻译驾照,即所谓“认证翻译”,拿着这个和驾照原件,去交通管理局,缴费,考笔试,体检,就可以了。

Chloe618 发表于 2013-6-5 15:50
可能因为区域管理不一样,我只知道北京和山东,国外驾照换中国驾照,不用使馆公证。找一家翻译公司,盖章翻 ...

好的,谢谢,刚好过年打算回国一两个月,如果能去管理局换个临时的中国驾照用用也很好。。

dominika 发表于 2013-12-2 19:16
好的,谢谢,刚好过年打算回国一两个月,如果能去管理局换个临时的中国驾照用用也很好。。

河北、云南是需要考笔试

l.l.xiong 发表于 2013-12-4 16:46
河北、云南是需要考笔试

我老家再广东呢。。不知道能否去车管所换一个临时驾照,真希望回国期间也能自己开车。。

l.l.xiong 发表于 2013-12-4 16:46
河北、云南是需要考笔试

恩  但是我要回去广东那边,希望回去能在车管所换个临时驾照

如果自己跑就是去报名,医院体检,还有去认证下大概300-400元能搞定。建议交给练车师傅去弄,随时报名,过个笔试就行,笔试就是网络上考(百度下,题库和模拟考试都有)。
刚好前段时间换了国内驾照,这里驾照复印下,相片照下,其它的交给教练去弄1000元。全部搞定(笔试还是要自己过的),考试通过后,教练直接关系马上就拿好驾照走人(正常的话是一周到2周取驾照)。
GOOD LUCKY.